view

톡커들의 선택ㅇㅂㄱㄹㅇ 학폭 추가글

ㅇㅇ (판) 2021.02.23 23:38 조회39,034
톡톡 엔터톡 아이돌학폭
안녕하세요. ㅇㅂㄱㄹㅇ ㅇㅅ 학폭 글 올렸던 사람입니다.
( https://pann.nate.com/talk/357935074 )

멤버는 마찬가지로 A로 칭하겠습니다.
A 소속사의 입장글이 올라와 추가글 쓰겠습니다.

제가 누군지도 모르고 학교폭력을 한 적도 없다고 글이 올라왔는데
제가 쓴 글에는 어떠한 거짓도 없습니다.
저는 그 반 년동안의 시간을 잊지 못하고 아직까지도 생생하게 기억이 나고
그 글을 쓰기까지 많은 고민을 하며 한 글자 한 글자 써내려갔습니다.

그 친구의 누군지 모른다 라는 말 한 마디로 저의 고통스러웠던 시간들이 거짓이 되어버렸군요.
그 기사를 처음보고 정말 많은 생각을 한 것 같습니다.

제 글이 거짓이라면 댓글의 많은 동창 분들의 증언과 또 다른 피해사실들 
또한 모두 거짓일까요.

제 글 때문에 A의 그룹을 알게 되었다 오히려 이름 알리고 있는 거 아니냐는 댓글까지 
받으면서 쓴 글 입니다. 소속사 측의 사실무근이다, 강경대응 하겠다는 걸 예상 못 한 것도 아니고
제가 굳이 왜 이런 글을 거짓으로 쓰겠습니까.

이 글 이후로 더 이상 추가글을 올리지 않을 것 입니다.
저도 심적으로 많이 힘이 들고 학교폭력을 당한 게 제 행동 때문이다 라는 댓글에도 지쳤습니다.

동창 인증을 해주시며 제 글에 힘을 보태주신 분들과
제게 응원을 해주셨던 분들 모두 감사드리고
동창 증언과 피해사실에 대한 댓글은 사진으로 첨부하겠습니다.

제가 댓글을 계속 보고있던 게 아니라 모든 댓글을 캡처하진 못했고
댓글을 계속 보신 분들은 아시겠지만 많은 증언들이 올라왔습니다.
글에 최대 10장까지밖에 못 올리는 점 양해 부탁드립니다.

A가 현재 학폭 논란이 되고 있는 다른 분들에 비해 인지도가 낮은 것은 알고있습니다.
하지만 어차피 인지도가 없어서 큰 타격 없을 거 같다라거나 
누군지 모르니까 넘어간다는 식의 댓글들과
괴롭힘을 당할만 하니까 당했겠지,
너가 문란하게 행동해서 그런 거 아니냐 그러게 몸 간수를 잘하지 그랬냐 라는 댓글들은 
제가 용기내어 말한 것에 돌멩이를 던지는 것과 같습니다. 
이러한 댓글은 제발 자제 부탁드립니다.

마지막으로 A그룹의 다른 멤버들까지 욕하지 말아주세요.

글 읽어주셔서 감사합니다.

태그
신규채널
[남판녀] [펜하] [펜트하우스] [ㅈㄴ궁금함] [예리생일] [황인엽궁]
57개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.02.24 00:05
반대
신고 (새창으로 이동)
글쓴이분 혹시 고소가 들어온다면 알려주세요 저도 증언하겠습니다
다른 댓글들로 졸업 앨범만 올리면 전부 증거가 되는거냐 라고 하시는 분들
그 많은 사람들이 무명 아이돌 하나 잡겠다고 그렇게 인증을 많이 하면서까지
피해 사실을 알릴까요? 그 학교 주변 애들도 다 압니다. 사실이라는거
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.23 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 소속사에서 사실무근이라던데 피해자가 점점 늘어나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.23 23:42
반대
제발 글쓴이한테 악플 좀 달지마 너네도 악플 다는 순간 가해자니까
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.25 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰나 얘 증언하겠다는 댓글 ㅈㄴ많던데 걔들 하나씩 하나씩 다터뜨려서 양으로 승부봐 동창회수준이던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 04:31
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 아직도 소속사에서 아무 말 없어? 아니면 따로 연락이 왔다던가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 피디수첩제보하고 금전적도움필요하면 펀딩열어 도와주는사람들있을거야 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 https://m.pann.nate.com/talk/358004020 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 소속사 사실무근 어디떴어 얘들아???
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 소속사는 사실무근이라던데 어느쪽이든 꼭 진실이 이겼으면 좋겠다 폭로하고 많이 나오는 상황인데 기사는 잘안뜨네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요!!!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 19:20
반대
https://pann.nate.com/talk/357995704
죄송합니다 이것 좀 봐주세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 미안 솔직히 듣보라서 에반게리온인줄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 어? 소속사 사실무근인데 계속 나오네
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2021.02.24 16:08
반대
제일 무존재감 멤버네...........시현도 아니고 왕씨도 아니고 존재감 쩌는 메보같아보이는 멤버도 아니고 상쩌리 멤버........
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱㄴ 2021.02.24 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 남돌이 소속사에서 사실무근 이러고도 계속 학폭 터져도 중립박아 이지랄하더니 여돌은 그냥 가해자 만드네ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 지금 역대터진것중에 동창증언하겠단사람 제일많아서 화제될거같은데? 피해자많을수록 법정싸움 유리한데 잘만하면 피해자많아서 유리해진걸로 언론플레이 화두 떠오를듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 13:35
반대
글쓴분 ㅠㅠ
안타깝게도 완전 묻혀버림 ㅠ
다른 임펙트있는 사건들이 너무많음
터트린 타이밍이 너무안좋았다
이제 소속사랑 법정싸움가시긔 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 원글에 초등 동창이라고 글 달았던 사람인데 되게 갑갑하다 서ㅅㅈ씨 사례도 증언 이것저것 나왔지만 끝까지 안믿다가 네임드 연예인이 의혹에 힘 보태주니까 그제야 겨우 믿었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 공인 나와야 겨우 믿겠다 이거임? 동창들 이제 사회생활 막 시작하거나 대학 다니는 중인데 공인이 얼마나 되겠냐고요ㅋㅋㅋㅋ 쉴드치는 팬들 수습 불가 지경 아니면 눈막귀막하겠다는거 아냐? 중립기어 박는게 아니라 어떻게든 부정하고싶은거로 보여요 솔직히
글쓴이님 힘내세요 고소 당하시면 도울게요 원하시면 곡반중 나온 주변 친구들한테 증언 추가로 모아보겠습니다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 절대 글 내리지마세요 응원합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 12:43
반대
이게 주작이었으면 쉴드치는 동창생들이 한두명정돈 나와야 정상일텐데
동창 인증한사람들은 죄다 일진 양아치였다는 말만 하고있는데
이걸 의심을 안할수가 있나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 11:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기