view

퇴사선물

ㅇㅇ (판) 2021.02.24 00:10 조회42,064
톡톡 회사생활 댓글부탁해

안녕하세요.

3월 5일이면 3년을 다닌 회사를 퇴사합니다.

짧다면 짧고 길다면 긴 시간을 보내고

나름 좋게 나온 편입니다.

그동안 조금씩 저축해서 큰 돈을 모으진 못했지만

그래도 첫 퇴사인만큼 제 스스로에게 수고했다고

퇴사선물 사고싶은데 뭘 사면 의미있을까요?

당장 필요하거나 이런게 없어서 고민입니다.

선배님들 조언부탁드립니다.

태그
96개의 댓글

베스트 댓글

베플 지금장난나랑...2021.02.25 10:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 통장하나선물하렴.. 괜히 쓸대없는곳에 돈쓰지말고
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.02.25 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 여행이요~~물건은 언제든 살수있지만 다시 취업하면 시간내기는 어렵겠죠ㅠㅠ
답글 6 답글쓰기
베플 별로2021.02.24 16:54
반대
주식이요. 삼성전자같이 우량주 매수하세요. 5년뒤 10년뒤 정말 잘샀다고 스스로 칭찬할거에요.
답글 5 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.02.25 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이런식으로 말하는거 보면 그냥 돈 쓰고 싶은거 합리화하는걸로 밖에 안보임. 3년 다닌게 뭐 엄청 대단한거라고, 개같이 벌어서 펑펑 쓰면 그 고생한거 다 의미 없는 짓 되는거야. 여유 많은거 아니면 그냥 썼다 셈치고 통장이나 하나 더 만들어. 돈 많아서 후회하는 경우는 없어.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.02.28 06:07
반대
모바일로 남긴 댓글 큰돈 쓰고 후회하지 말고 적은 돈부터 쓰고 만족감 누리세요 저도 백수라 돈 아껴야 하는데 요즘은 그냥 스티커나 작은 화분만 사도 기분 좋더라고요 물건 사는거 좋아하긴 하는데 꾹 참고 킹크랩 한 번 못 드셔본 우리 엄마 모시고 가서 둘이 32만원어치 먹고 나왔네요 저한텐 한 끼에 엄청 큰 돈이지만 기분 좋은 소비였어요 먹는거든 물건이든 본인한테 의미 있으면 됐죠 돈이야 벌면 되는거고 조금은 쓰세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.26 09:08
반대
이제 3년일했구만 뭔 선물이여요 충분한 휴식이나 취하구 재충전해서 다음직장 열심히 다녀요
답글 0 답글쓰기
김밥천국2021.02.26 08:30
반대
자동차요 다시 일 시작 하더라도 주말에 짬내서 캠핑이나 여행가기 좋고, 여기저기 다닐때 편하고 연애 시작하면 유용하죠~ 쉬면서 운전면허따고 운전연습하세요^^ 선물은 확실히 뭔가 눈에 보이는걸 받아야 기분이 좋은거 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.26 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 딱히 사고싶은거 하고싶은거 없으면 돈 쓰지 마세요... ㅎㅎ 퇴사 자체가 선물일거에요, 그 엄청난 해방감을 뭘로 비교할 수 있나요. 용기내서 퇴사한 그 행위가 선물이에요. 돈은 아낄 수록 좋은겁니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 가방이요 나이들면서 좋은 가방 하나는 필요하더라구요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 목돈생겼을때 피부관리10회짜리 접수해서 일주일에 한번씩 편안하게 누워서 열번 관리받았어요
답글 0 답글쓰기
64612021.02.26 06:43
반대
모바일로 남긴 댓글 백수됐는데 쓸생각부터하네... 님을위한선물로 님폰에 잡코리아어플을 선물하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 명품백하나사. 그정도 사치는 열심히 살았던 보상으로 해도돼
답글 0 답글쓰기
11342021.02.26 06:22
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴사 축하해요 고생했어요 뭘 사든 가진돈에서 과소비만 안하면 될것이고 본인마음이죠 화이팅~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 좋아하고 맛있는 음식 먹고 마사지 받기!!돈쓰고 먹는게 최고얍..ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.26 04:32
반대
모바일로 남긴 댓글 여행가세요. 그게 제일 소중하고 기억에 남을꺼에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.26 04:07
반대
모바일로 남긴 댓글 비트코인 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.26 03:21
반대
모바일로 남긴 댓글 당장 살것도 없는데 뭘 고민해요. 저라면 치킨 사먹을듯 맥주랑
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.26 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 50만원 한도 내에서 플렉스 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.26 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 피부과추천..딴건몰라도ㅠㅠ이건시간여유안됨못함 여행도 여행이지만 사고먹고하는건 일할때도할수있음..쉴때마다 피부관리못한건 후회로남았음 아직젊다면못느끼겠지만 30살넘으니ㅜㅜ..슬프군
답글 0 답글쓰기
봉이네2021.02.26 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴사 선물로는 여행이 최고죠. 시국이 이 모양이라 안타깝지만 제주도 나 부산 국내로 라도 2주 이상 여유롭게 다니며 쉬세요^^ 다시 전력 질주를 위해 충전의 시간을 누려요~ 아 부러워요!!
답글 1 답글쓰기
ㅁㅁ2021.02.26 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 욜로하다가 골로 가지요 ㅋㅋㅋ막상 돈필요할때 통장보면 한숨나오는것보다 저축을 하시죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.26 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 시국이 이래서 그렇지 퇴사하고 여행가는 거 얼마나 좋은데... 나도 예전에 퇴사하고 혼자 몇 주동안 여행갔었는데 다시 또 가고 싶을정도로 좋은 시간이었음. 직장인이 살면서 길게 여행갈 수 있을 때가 퇴사했을 때랑 결혼했을 때 외엔 별로 없음
답글 0 답글쓰기
아우쿠스투스2021.02.26 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 여행이나 다녀오새요~ 나중에 재 취업하고 힘들때 생각나더라구요
답글 0 답글쓰기
마냥행복2021.02.26 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 코트, 좋은 침대, 혹은 여행. 코트는 막스마라, 침대는 트레카 Treca 여행은 국내던 국외던 상관 없이 다녀오세요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기