view

톡커들의 선택진짜 사람인생 망치기 참 쉽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2021.02.24 00:46 조회56,004
톡톡 엔터톡 아이돌학폭
이어지는 판

너희 하는 행동 보여줄까?

1. 익명의 학폭 글 올라옴, 대부분 졸업사진이 증거

2. 중립 유지한다고 하지만 대부분 졸업사진 보면 믿음

3. 다른 피해자들이 갑자기 등장...

4. 여러개의 피해글이 뚜렷한 증거라고 판단하고 가해자 취급 시작

5. 본인이 사실무근이라고 하면 가해자는 기억안나겠지 시전

6. 다른 동창생이 졸업사진 증거로 아니라고 하면 무작정 쉴드치지 말라고함

나는 지금 학폭글 올라오는 애들중에 진짜 학폭했던 가해자들 쉴드칠 마음 1도 없는데, 허위사실 유포로 사람 억울하게 만드는 상황은 없었으면 좋겠다.

너희 이러다가 아닌거 밝혀지면 그건 신경도 안쓸거잖아. 애초에 허위사실 유포하는 애들 목적이 이거 사람들이 믿고 걔 이미지 망치려는건데, 그대로 놀아나는거 보면 한심해.

혹시 이래도 너네 생각이 맞다고 믿는다면 ㄴㅇㅂ 웹툰 귀전구담 6화, 그 소녀의 진실 이야기 한번씩 봐주렴.

태그
신규채널
[펜하] [펜트하우스] [ㅈㄴ궁금함] [예리생일] [황인엽궁]
69개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.02.24 01:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 공식입장도 안나왔는데 죽어라 패는애들이랑..주작치는애들은 다 벌받았으면해 꼭
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.24 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 짤 개소름 돋네ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.26 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 https://twitter.com/ohfjhmrkx/status/1365207229075398656?s=19 이것봐...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 학폭으로 욕하려거든 진짜 털어서 먼지 하나 안나올애들만 욕했으면 좋겠음. 학창시절 대다수의 애들은 학폭 가담/방관/방조 했을텐데 도덕적 잣대 들이대는건 공자나 간디가 와도 감당 못할정도임. 괴롭힘 당하는 애한테 손이나 한번 내어줘봤으려나 모르겠다. (물론 가해자는 응당한 처벌 받고 평생 죄책감에 살기를 희망합니다. 행동에 대한 비판이 아닌 비난하는 사람들에게 하는 말이에요.)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 이러고서 사람 죽으면 삼가고인의 명복을 빕니다이러면서 눈물질질 추억팔이하고 그때 ㅁㅁ진짜 좋아했는데... 보고싶다ㅜㅜ ㅇㅈㄹ하는게 개소름돋음
답글 0 답글쓰기
바쓰 2021.02.25 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 한국인 특임 남 잘되는거 배아파서 못보고 어떤 방식으로 사람 망치려고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 판 댓글이나 반응에 휩쓸리면 안됨ㅋㅋㅋ추천 1000개 넘어가고 베댓 말이 무조건 옳은 말이다? 잘 찾아보면 인신공격에 선넘은 댓글도 ㅈㄴ많다 그만큼 물타기도 심하고 심지어 가해자로 확정된 것도 아닌 상태에서 인신공격 하는거 지적하면 똘추팬에 가해자 인권 챙기네ㅇㅈㄹ하는 곳인데ㅋㅋ커뮤가 이래서 안좋음 당연한 생각인데도 내 생각을 의심하고 주관마저 잃게 될 때가 많거든
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 솔까 다른 사람이 했던 말이었어도 그냥 다 싸잡아서 엮는것도 있을;;; 사람 기억이 정확한것도 아니고 다른 얘가 한것도 시간 지나면서 왜곡될 수 있으니까 걍 지금은 중립기어 박는게 최선인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 00:40
반대
학폭글 얘기 너무 많고 확실하지않아서 그냥 하나도 안봄
결과는 나중에 나오겠지 하고 그냥 관심 끄고 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 오랜만에 보는 띵글이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 00:07
반대
진짜 개인정 솔직히 남 인생 망하길 비는 판녀들 많은거 같음... 누가봐도 다툼인데 학폭으로 밀고 가고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 하나 인생 망치고 싶어하는 것 같음.. 미친 것 같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 개인정 진짜....걍 사람 망하게 만들려고 즐기는 애들 같음 ;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ판 애들 죽일듯이 깔 땐 언제고 갑자기 숙연해지네 하여튼 이중성 안 변해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 초면인데 조카 사랑해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까ㅠㅠㅠ다들 확신하고 욕하는 분위긴데 나는 아직 모르는 거라고 생각함.. 공식입장 나오기 전에는 다들 중립 박았으면..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 앨범 구하는거 엄청 쉬움 아까도 본진 졸업앨범 가지고 창조논란 만든년 계폭하고 튐.. 이러니 학폭 만들어 내는건 참 쉽지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그저 맹목적으로 남까기에 신난 사람 많은듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 23:32
반대
러블리즈 지수 사건 이후로 나는 웬만하면 중립지키기로 함.... 그래도 ㅅㅈ 같은 경우는 좀 문제있는거 같긴한데 좀 더 기다려볼래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 보면서 그 생각함 증거 없는데 기정사실화 시키고 몰아가는 애들 천벌 받길 나는 티아라 사건이 아직도 충격적인데 얘네는 똑같은 짓거리를 또 하고있어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 츄도 그렇고 완전 믿을법하게 쓰인 글이었는데 지금은 톡선 내려갔지만 새로 올라온 글 보면 그냥 사이 안좋은거였는데 잘나가는거 부러워서 쓴거였음..ㅋㅋ솔직히 지금 거짓 루머글 올리는 사람중에 걔네는 진짜 사람 인생 망치려는 정도로 열등감 크고 찌질한 애들인데 츄가 거짓폭로자들 머리가 나빠서 나중에 말이 안맞았어서 다행이지 추천수 1000넘고 원글 시청수가 엄청났었는데 소설 한번 쓰고 한명 보내는거 생각보다 쉬운일임..제발 중립좀 지키자 학폭 명확한 사진이나 증언이 엄청 많이 쏟아지지 않는 이상은
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 나쁘게 살았다고 생각해 보지도 않았고 정말 착하단 말 많이 들었어 근데 나도 돌이켜 보면 모든 친구들에게 착했던건 아니었던거 같아 괴롭히거나 학폭을 한건 아니었지만 은근 무시하기도 했었고 내가 만약 연예인이었더라면 지금 어땠을까 생각해보니 나름 무탈하게 지내왔던 내 학창시절이었지만 누군가 나의 자잘못들을 끄집어냈을거 같은... 그만큼 지금 너무 과열되고 너도나도 이것저것 다 끄집어내는것 같은...반성하고 용서할 시간도 줬으면..그냥 너도 나도 연예인 죽이기 하는거 같아.. 이쯤되면 몇몇 폭로건들은 피해자들이 어쩌면 가해자가 되는 지경까지 올 수도 있을거 같아
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기