view

오늘의 톡일이 너무 재밌어

ㅇㅇ (판) 2021.02.24 01:30 조회29,144
톡톡 회사생활 채널보기
연구직인데 시작한지 2달정도 됐어요 근데 생각보다 일이 적성에 너므 잘맞아서 매일 출근해서 일하는데 이거 정상인가요ㅠㅠ
다음날 할일 생각하면서 빨리 가서 일하고 싶고 막 설레요ㅋㅋㅋㅋ 주말에 늘어지게 자고 티비보는거보다 출근해서 일하는게 더 좋고; 계속 일만하니까 이젠 몇시간 자유시간 생겨도 뭐해야될지 모르겠어서 일찍 자거나 그러는데..
저같은 사람 있을까요..?

+추가

우와 저 이렇게 많은 댓글 처음 받아봐요 나쁜 댓글도 있을까봐 조마조마하면서 봤는데 다들 좋게 말씀해주셔서 감사해요!
연구가 어떤쪽인지 궁금해하시는분들이 계셔서 저는 생화학쪽 연구하고 있어요.
회사 분위기가 그냥 10시전에만 출근하면 큰 터치 안하는 자유로운? 분위기라 출근스트레스가 없는것 같기도 해요 시간적 압박 이없으니 오히려 더 일찍 출근하게 되고 그렇더라구요ㅎㅎ
주말에도 출근하고 평일엔 7시쯤 집에오면 8 9시에는 자러가고 그래서 제가 너무 워라벨을 신경안쓰는건 아닌지 고민이였거든요! 댓글들 보니 일단은 제가 하고싶은일 맘껏 하는게 나을거 같네요!!ㅎㅎ 감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
67개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅁㄹㅇ2021.02.25 13:59
반대
신고 (새창으로 이동)
와,,,,진짜 자기 적성이 맞으면 그러는데 천상직업을가지신듯요...부럽
답글 0 답글쓰기
베플 2021.02.25 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 인생이 실제로 가능한 거였나요...? 정말이라면 참 좋은 인생 살고 계시네요..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅎㅎ2021.02.25 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 취직하고 한 3개월은 그랬는데 지금은 출근하면 다 줘패고싶음
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

나도2021.03.01 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 3-4년간은 그랬음 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ2021.02.26 12:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 친구가 괴롭혀서...괴로워 중요한 면접 못 갈뻔했는데. 님글보니 살거 같네요...면접 잘다녀올려구요. 좋은직장에서 잘 지내시길 바래요 님 오래 일하실듯 해요 좋은일만가득하길바래요 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ2021.02.26 07:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 신입때 두번째회사가 그랬어요 첫회사는 같은업무인데도 회사가 숨막혔고 두번째는 작은회사에다 주말없이 철야 자주했어도 행복했네요.. 내 인생에서 가장 행복했던 시간이었고 그 기억으로 삽니다ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.26 03:08
반대
지금은 그래요 ㅎㅎㅎ 시간 지나면 이제 하기 싫음 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.26 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜㅜ저도 3개월 정도까지는 그랬어요. 알고보니 신입 때 너무 일 시키면 힘들다고 그만둘까봐 입사초기엔 적당히 일을 준 거 였어요...... 3개월 지나고부터 일 폭탄이었음ㅋㅋㅋ 좀만 더 다녀봐요...
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ2021.02.26 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 3년만 더 하고 글 써봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.26 01:05
반대
부려움!! 내가 가장 바라는 것이 하고싶은 일을 하나 돈도 생기는 것임!! 행복하세요
답글 0 답글쓰기
어이없음2021.02.25 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 직업이 그래픽 디자이너인데 너무 일하고 싶고, 어떻게 하면 좋은 디자인이 니올까 계속 고민하고 일하는게 너무 즐거워요. 프리랜서라 고정수입도 없고 일 하는만큼 벌거든요. 돈을 적게 버는 달도 있고 그래요. 근데 정말 저는 제 일이 너무 좋고, 저와 적성에 딱 맞고, 평생 이 일을 계속 하고 싶어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.25 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 우아 신기하다 부럽다 난 일요일만 되면 우울해서 우울증걸릴뻔했는데...
답글 0 답글쓰기
ㄷㄱㅈ2021.02.25 19:45
반대
교과서도 1단원은 쉽고, 아무리 지루한책도 머릿말은 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.02.25 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 5년째 근무중인데 저도 2달째에는 이 회사 최고!!이 직업 최고!!@! 와 우리 사장님 같은 사장님이 어딨냐!!@@!!!!!!!이랬네요..... 지금은.......사장님 욕하는 재미로 회사나옴ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2021.02.25 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 다른업계일수도 있지만 나도 6달까진그랬어^^... 더다녀봐아가^^......
답글 0 답글쓰기
글쎄요2021.02.25 18:07
반대
그런 사람 없습니다.부럽다.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.02.25 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 흠.. 내 나이 40대 중반인데 그런 사람 여지껏 딱 한 명 봄.
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ2021.02.25 17:25
반대
저도 한직종 17년차인데 출근스트레스 없어요.. 그냥 삶의 일부죠.. 저도 한때 빨리 출근하는 설렘이 있었는데ㅎㅎ 아득하네요 ㅎㅎ 복 받으신겁니다^^
답글 0 답글쓰기
이해가안돼2021.02.25 17:18
반대
반년만 지나봐라 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.02.25 17:16
반대
일단 매우 부럽습니다ㅠㅠ
아주 좋은거니까 지금을 즐기시고 그게 얼마나 갈지는 아무도 모릅니다.
그러니까 지금을 즐기세요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.25 17:11
반대
일이 재밌고 적성이라고 하려면 적어도 3년은 하고 말해야 합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇ12021.02.25 17:02
반대
10년 일하면 달라질꺼에요...................2달이라 그런거 아닐까요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.25 16:59
반대
저도 여기 처음 들어왔을 땐 사람들도 좋고 일도 그렇게 힘들지 않고 해서 출근하는게 싫지 않았는데 그게 몇개월 안가더라구요 ㅋㅋ 지금은 그냥 어쩔수 없이 버티네요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기