view

오늘의 톡스타트업에서의 짧은 경력, 쓰지말까요?

(판) 2021.02.24 07:50 조회22,116
톡톡 취업과 면접 채널보기

IT 스타트업에서 수습기간 3개월 채우고 퇴사를 했는데요,

여기서 했던 일(사업 제안서 작성, IR자료 작성, 행정업무 등)중에 앞으로 지원하는 회사(중소기업)에 도움되는 업무가 있어서요,

스타트업에서 너무 짧게 일했다고 좋게 보지않을거같은데,,
어떻게 생각하실까요? 경력에 쓰지 않는게 좋을까요?

조언 부탁드립니다(__)

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 coooo2021.02.25 17:04
반대
신고 (새창으로 이동)
인턴이라해요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.02.25 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 인턴으로 쓰세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.02.25 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰지마세요 3개월이라는 기간 남이보기에 상당히짧습니다 뭔일있어 나왔나싶고요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.02.28 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 3개월이면 그회사에서 뭘 배워왔다기엔 너무 짧은시간인듯 저라면 안씁니다
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.02.26 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 수습3개월만 하고 퇴사했나요? 자신의 3개월 경력이라도 어필하려면 퇴사사유를 아주아주 잘 설명해야 할텐데...전 회사가 임금체불한게 아닌이상...무슨 이유를 대도 면접때 그 3개월로 공격받을 수 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱ2021.02.26 09:03
반대
3년도 짧은경력인데 3개월 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간만에 웃고 갑니당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.26 08:42
반대
안쓰니만 못한 경력임.

면접관의 생각 : 커피 탈줄 알고, 복사기는 돌릴줄 알겠네. 3개월만에 그만둔거면 본인 성실성 문제 or 짤린거 둘 중 하나네.
답글 0 답글쓰기
64612021.02.26 06:40
반대
모바일로 남긴 댓글 3개월도경력이구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.26 05:31
반대
모바일로 남긴 댓글 네 쓰지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.26 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 다음에 지원할 회사의 공고 유형에 따라 기재할 지 안할 지 그 여부가 달라지겠네요. 만약 자격요건이나 우대사항에 유사 업무 경험자 이런식으로 되어 있으면 기재 하시고 우대사항에 저런 식으로 안 되어 있으면 기재 안 하시는 것을 추천드려요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.26 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓 분 말씀대로 인턴 이었다고 하시거나 단기 일자리, 계약직 이라고 하시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요 ~ 요즘은 워낙 평생 직장이라는 개념도 없을 뿐더러, 근무 형태 또한 단기 일자리 / 계약직 / 정규직 / 비정규직 / 재택근무 등등 다양하니까요. 퇴사 이유는 아마 10군데 면접 보러 가시면 1~2곳 제외하고는 거의 다 물어본다고 생각하시면 될 것 같구요. 어쩌면 코로나 때문에 다들 힘든 시기인지라 안 물어볼 수도 있어요. 여기서 중요한 건 제 경험상 이력서에 짧은 경력을 기재 했을 때와 안 했을 때 모두 공격이 들어오더라구요. 짧은 경력 기재 할 경우 : 근무 기간이 짧다, 기재 안할 경우 : 아무데도 안 다니셨냐 이렇게요. 기재 했을 때 회사 측에서 근무 기간이 짧다는 식으로 얘기하면 장기근무 가능한 회사 위주로 알아보고 있었는데 장기근무 가능한 곳 공고가 잘 올라오지 않아 기간이 짧더라도 어디라도 다녀야겠다 싶어서 다녔다 이런식으로 잘 둘러대시고 기재 안했을 때 공백기 동안 아무데도 안 다니셨냐고 물어보면 만약 공백기가 그리 길지 않으시다면 공백기가 1년 미만 이라는 가정 하에 코로나의 장기화로 인한 기업의 채용률 저하 및 일자리 감소 또는 자기계발(일 다니는 동안에 하지 못했던 공부를 했다)및 기간이 오래 걸리는 자격증 시험을 준비했다고 말씀하세요. 제가 알아본 바에 의하면 코로나로 인해 상공회의소에서 주최하는 시험도 정부 지침에 따라 각각 시행 될 때도 있고 중단 될 때도 있고 일정이 연기 되는 적이 많더라구요. 이 외에도 번 아웃 : 번 아웃이 와서 잠시 재 충전 하는 시간을 가졌다, 100세 인생이니만큼 앞으로의 진로를 탐색하는 시간을 가졌다 라고 말씀하시는 건 어떠신가요? 구직 활동은 꾸준히 했지만 회사에서 연락이 오지 않거나 면접에서 탈락했다 이런식으로 얘기하시는 것도 좋을 것 같아요. 핑계거리야 찾아보면 얼마든지 있어요. 무궁무진 하답니다. 기재 할 지 안 할지는 질문자님의 몫 이지만 둘 다 공격 들어올 때를 대비해서 만반의 준비를 단단히 하시는 편이 좋겠네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.25 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 스타트업 3개월 일하고 그만뒀는데 이력서에 아예 안썼어요 다른얘기지만 스타트업 그만두신거 잘하셨습니다!! 얼른 옮기는게 좋아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.25 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴사이유만 나쁘지않다면 도움됨
답글 0 답글쓰기
네루네루2021.02.25 23:34
반대
버젓한 경력 있으면 몰라도 . 없는것 보다 좋아요. 동일한 스펙이면, 3개월 및 아르바이트 경험보고 뽑아요.
답글 0 답글쓰기
Oo2021.02.25 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 3개월이면.둘중하나에요..수습기간에 버려졌거나, 못버텼거나.. 안쓰는게 좋아요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.25 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 살다보니 정직한게 힘이더군요 내가 있어야 할 곳, 자리라면 들어가게 되 있습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.25 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 3개월 빤스런 경력은 마이너스 입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.25 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰지마시고 인터뷰때 스타트업에서 3개월 이런이런일을 하긴했는데 경력이라 쓰기 뭐해서 안썼다~ 이런 뉘앙스로 잘 포장해서 말하면 꿀이죠. 중고 신입이 이거죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.25 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 네 안쓰겠네요
답글 0 답글쓰기
고고2021.02.25 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 아주 작은 경험이라도 관련있는 경험이 있는지 늘 물어보는데요 일부러 뭔가 빼고 본인이 어떤 사람인지 정보를 전할때 필터링하는 분을 딱히 감점시키진 않지만, 반대로 뭐든 짧은 경험이라도 꼼꼼히 기록하고 솔직하게 자신을 드러내는 사람이 더 면접 결과는 좋은 편입니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 네 쓰지마세요 공격들오옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.25 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 인턴으로 쓰세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.25 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 3개월 한 거면 그냥 손만 담가봤다지 그 일 잘할 거라고 생각도 안할거임. 그냥 하고 싶은대로 해요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기