view

출근했는데 할 거 없는 사람

ㅇㅇ (판) 2021.02.24 08:29 조회41,211
톡톡 회사생활 채널보기

하.. 우선 저는 20대이고 작년 12월에 이직하여 이 회사에서는 3개월차 입니다..

저는 기간 내에 처리해야할 업무나, 해야할 업무를 달력에 표시를 해두고

완료 된 업무들은 체크하고 해야할 업무들을 체크해서

관련 자료를 유관부서로부터 요청을 하는데

아아.. 아무리 업무가 부서별로 다르다지만

타 부서들은 눈에 띄게 바빠요

그룹웨어를 쓰다보니 메일로 타부서에 자료 관련 협조 요청을 하는 편인데

유독 바쁜 부서 사람들은 메일을 읽지를 않아요

바빠서 그런 것도 있겠지만,

메일을 읽었음에도 본인이 잊어버리거나 회신 요청 기간 내에 회신을 못해주면

본인이 원망산다고 아예 읽지도 않아요..

여러번 메일을 보냈고 메일을 안 읽어 카톡으로도 요청을 했지만서도

본인도 업체 요청해놓은 상태다, 찾아보겠다 하고 밀리니 하루종일 할 게 없습니다...

일이 안 돼요... 저만 나름대로 기준 잡은 기간이 다가올 수록 혼자 똥줄타요..

아침부터 저녁까지 진짜 매달 고정적으로 하는 업무를 제외하곤

하루종일 인터넷만 보다 가는데요...

저 같은 분 또 있나요......................?

태그
신규채널
[주말부부]
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 아라따구 2021.02.25 12:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 댓글 안쓰려다가 사회생활 안해본애들 많은것같아서 남긴다 뭐 일 많으면 커리어 쌓는데 도움 될거라 생각하지? 연봉도팍팍 오르고? 그건 드라마안에서나 가능하지 회사에서는 일잘하는 직원한테 일 몰아주고 야근수당은 열정으로 대신하고 월급 쥐꼬리로 준다;; 그냥 일없는곳에 가서 편하게 일하는게 나아 뭐 얼마나 억대연봉을 받으려고 일 많은데를 찾아가냐 특히나 결혼 임신 출산을 경험하게 될 여자는 커리어 쌓아봤자 경단녀된다;; 아닐거같지? 아가씨때 쌓은 경력으로 좋은기업 입사 성공할거같지? 천만에 애 아프면 달려가는게 엄만데 진짜 어지간한 깨어있는 기업 아니면 안쓴다 나가라고 하기 전까지 편한게 최고야
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.25 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 좋아할 일이 아닌데...일이 없다는 뜻은 당신이 짤려도 괜찮다는 뜻인데.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.25 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 일없는게 좋은거라고 말하는 사람은 기술없는 직무에 있는 사람들 얘기죠 일없는건 절대 좋은게 아닙니다. 특히 요즘시대는 수많은 직장인들이 물경력 쌓다가 어중간하게 나이먹어서 갈곳없는케이스 정말 수두룩 빽빽입니다. 상식적으로 이 일이 앞으로도 계속 쓸모있는 커리어다 싶은 직무를 선택하시고 열심히 일을 해서 커리어를 계속 쌓으셔서 자신만의 진입장벽을 만드셔야 합니다. 공무원들이야 기술없어도 죽을때까지 나라에서 돈주지만 일반인들은 자기기술이 필요합니다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.26 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 3개월이면 아직 일이 많이 없을수도 있짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대기업이면 연수받는 시기고 중견이어도 수습 시기인데 뭘 그걸로 루팡이니 뭐니 욕을 그렇게 하신담
답글 0 답글쓰기
하루사이 2021.02.26 09:20
반대
상장사 회계팀장입니다. 44살..ㅎㅎ 매분기 공시때 말고는 할 일 없어요. 시간 드럽게 안갑니다. 연봉은 7000, 대기업 뎅길때보단 적게 받지만 만족하고 근무하고 있습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 08:27
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 계약직으로 일하던곳이 딱저래서 계약만료후에 실업급여받으면서 직업훈련받고 관련자격증따서 지금 경력쌓고 관련업무종사중인데...계약직일때보다 눈코뜰새없이 바쁜데 ㅋㅋㅋㅋㅋ지금이훨씬좋아요 전 30살이전에 안정화된 생활을 목표로했고 실제로 이뤘는데 물론 이직하는사람도많지만 저는 나름 괜찮아서 쭉다니고있어요 직장걱정안하고사는거 자체가 좋아요 특히 요즘같은시기는 ㅜㅜ잘생각하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 뤼에서는 너 노는거 모를까?? 구조조정 1순위가 쓰니 같은 자리임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 07:55
반대
모바일로 남긴 댓글 단호하게 말하지만 일 없는게 좋다는걸 말할 수 있는 사람은 30대 중반부터입니다. 젊어서 고생은 사서한다는 말처럼 20대에는 더 많은걸 경험해봐야 하는 나이인데 한 부서에서 한가지 일만 기계처럼 하고나면 나중에 그 일 말고는 아무것도 못하는 사람이 되고 내 수입은 거기서 머물러 있을거에요. 나이가 적을수록 하는 일은 많고 연봉은 적지만 나이가 들 수록 하는 일은 적어지고 연봉은 높아지는게 정상이에요. 그렇다고 회사를 나오라는 말은 아니고 한가한 만큼 에너지를 분산시켜서 퇴근 후 자격증 공부를 하든 멈춰있는 영어공부를 계속 하든 미래를 위해 투자하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 07:20
반대
모바일로 남긴 댓글 적당히루팡하다 이직하시길 그회사도 님을중요하게쓸생각없어뵘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 04:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그시간에 자격증공부해야지 뭐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 04:07
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 자랑이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는,월급루팡이다 대놓고 말하네 ㅋㅋㅋ또라이냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 03:07
반대
실제 회사 생활 할때 일 잘하면 안됨 진짜 일 엄청 시킴
나 같은 경우는 손이 빨랐는데 일 끝나면 또 주고 또 주고 또 주더라
그에 비해 다른 사람들은 손이 느리니까 천천히 하고... 진짜 안좋음
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2021.02.25 15:01
반대
지금을 즐기세요.
나중엔 월급도 안올려주고 일만 늘어납니다.
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2021.02.25 14:26
반대
88년생 50명회사 부사장임.
억대연봉이고 키181 자격증10여개 토익900점대 보유재산13억임.
회사에서 바쁜일 없으면 자격증 공부하면서, 인터넷함.
다음주 기사필기시험 있어서, 요즘은 오히려 자격증공부에 더 매진함
직장은 언제든 그만둘 수도 있기 때문에, 평소에 자격증도 따고 기술도 배우고
스스로를 어떻게든 발전시켜 놔야함.
기회는 준비된 자에게 찾아온다는거 명심하셈
사용자첨부이미지
답글 17 답글쓰기
oo 2021.02.25 14:10
반대
본사 옆에 저희랑 옆사무실은 협력업체인데 옆에업체랑 동갑이라서 점심시간에 같이있어요..저는 일이 너무많아서 탈이고 옆에여직원은 일이 너무없어서 탈이고....진짜 부러워요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 직원들이 당신이 일을 못해서 일을 안맡기거나 아니면 일도 안시키는거 같은데 님 이제 곧 짤리겠네요.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 일없는게 좋은거라고 말하는 사람은 기술없는 직무에 있는 사람들 얘기죠 일없는건 절대 좋은게 아닙니다. 특히 요즘시대는 수많은 직장인들이 물경력 쌓다가 어중간하게 나이먹어서 갈곳없는케이스 정말 수두룩 빽빽입니다. 상식적으로 이 일이 앞으로도 계속 쓸모있는 커리어다 싶은 직무를 선택하시고 열심히 일을 해서 커리어를 계속 쌓으셔서 자신만의 진입장벽을 만드셔야 합니다. 공무원들이야 기술없어도 죽을때까지 나라에서 돈주지만 일반인들은 자기기술이 필요합니다
답글 0 답글쓰기
김기정 2021.02.25 13:08
반대
언제든지 교체될 수 있는 태엽같은 인력
답글 0 답글쓰기
OO 2021.02.25 13:02
반대
나도 요새는 인터넷만 하다가 퇴근해요
일 특성상 5~11월까지는 엄청 바빠요, 야근하면 11~12시 까지 하기도 하고,
12월,3월,4월은 야근까지는 아니고 근무시간에 짬낼 틈없게 일하는 정도
1월~2월은 진짜 한가 해서 일없이 놉니다!
시기 적으로 다른거라면 괜찮지만 글쓴이 님처럼 계속 할일이 없으면 그 회사는 직원을 왜 뽑는걸까요? 급여 나가는거 안아깝나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 12:53
반대
저도 크게 할일이 없어요 인터넷 하다가 무선이어폰 아무도 모르게 한쪽만 끼고 업무할정도에요 그만큼 일이 아주 편하지만 급여가 적어요 ㅋ
일이 편해서 못그만 두고 있습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 12:48
반대
화요일날 부터 오늘까지 할 일이 없어요 환경에 따라 다르겠지만 회사 내 저를 대체할 사람이 없고 이 지역에서는 이 업무 담당하실 분 구하는것도 쉽지 않아서 저는 괜찮은데 아래 댓 아라따구 님 말에 동감합니다 지금 하시는 일에 큰 열정이 있으시고 후에 가정보다 일이다!! 가 아니시면 너무 스트레스 받지 마시고 꼭 해내야하는 업무 아니시면 조금 마음을 편히 하시는게 좋을 거 같아요 저는 지금에 만족해서 너무 좋아요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기