view

이런 일로 헤어지는 게 이상한가요?

ㅇㅇ (판) 2021.02.24 08:40 조회28,324
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요ㅠ 저는 30대 중반 여자입니다.

이제 만난지 1년 된 30대 중반 남자친구와 슬슬 결혼 얘기가 나오고 있어요. 그런데 저는 저희 가족과 친구들을 보여준 반면 남자친구는 쑥쓰럽다며 제가 이야기해도 계속 피하는 탓에 섭섭해서 헤어질 뻔 했습니다. 그러다 남자친구가 마음을 고쳐먹고 부모님과 자리를 마련했어요.

그러나 문제가 생겼어요. 저희는 저의 제안으로 반반씩 돈을 모아 데이트통장을 사용하는데요... 연결된 카드는 남자친구가 가지고 있어요.

저는 연애 중에 부모님께 두어 번 소소히 선물을 보낸 적이 있었고 남자친구는 없었어요.

저희 어머니와 처음 식사 때는 저희 어머니께서 계산하셨고 남자친구가 작은 선물을 준비해왔어요. 두번째 식사 때는 제가 계산했고요.

그리고 이번에 남자친구 부모님을 뵐 때도 전 선물을 준비했습니다. 저는 당연히 부모님께서 사주실 거라 생각했습니다. 아직도 맞벌이를 하고 계시거든요. 그런데 남자친구가 계산하길래 그런가보다 했는데, 글쎄 저희 데이트통장 카드로 계산했네요.

제가 계산적인 걸까요? 너무 실망스럽고 화가 납니다ㅜ 그동안 너무 많이 싸웠어서 이제 싸움이 나면 둘이 잘 해결해보기로 했는데 이 문제는 대화로 풀 문제인지 화내도 될 문제인지 모르겠어요. 남자친구가 세심하진 않지만 돈을 아끼는 성격도 아니고 다른 면에선 희생적인데... 자긴 당연히 저희 카드로 사는 게 맞다고 판단한 모양인데. 그게 맞는 건가요?ㅜ

긴 글 읽어주셔서 감사합니다ㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[후기궁금] [감사해요]
101개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.02.24 16:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아들이 사귀는사람 소개하는 자리인데 계산을 안하는 부모라니....상식적인 사람이 아닙니다
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.24 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 30대중반에 데이트통장하는 커플의 훈훈한 결말이네. 데이트 통장으로 계산이라니. 원래 그런 놈이지 뭘 평소에는 안그랬다는 둥.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.25 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 데통 하지말라는 이유가 이런거지. 남자는 데통 허용해주는 순간부터 갑입장의 연애를 한다고 생각하거든 은연중에 다 자기 위주로 생각하고 행동으로 나와. 게다가 결제카드까지 쥐어주면 데통안의 돈은 다 자기돈 인 줄 알고 데이트비용 결제할때마다 지돈 쓰는걸로 착각하거든. 데통을 꼭 해야겠으면 결제는 여자가 해. 그리고 너랑은 데통으로 돈 아껴 연애하고 진짜 좋아하는 여자 만나면 데통의 데는 꺼내지도 못한다고 바보야.
답글 0 답글쓰기
다섯마리 2021.02.25 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 데통하는놈 걸러라니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 글 내용 자체에 쉴드 줄줄 미련 줄줄 어쩌겠어 니 수준ㅇㄱ 그러니 대접도 그렇ㅈㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 16:34
반대
30대 중반 데이트통장ㅋㅋㅋㅋㅋ할많하않..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 기가찬다. 부모님이 돈 안 내시면 지돈으로 사야지. 머냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 에효 그런 남자랑 만나지마요 진심...
답글 0 답글쓰기
반대
헐 어이가... 지네가족 3명 먹고 여자친구 1명 먹는데 데이트 통장으로 결제.....
여자친구네는 어머니가 사줬는데 데이트 통장으로 결제...........
게다가 부모님께도 소개 안해주는데 소개시켜 달라고 졸라서 만나고...
헤어져요... 그남자 아닌듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 데통하는 남자들 특 : 여친 생일선물도 데통으로삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅁㄹㅇ 2021.02.25 15:59
반대
일단 데이트 통장에서부터 웃고가요~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 남자에 얼마나 미쳐있음 저런 굴욕을 감수하면서 만나주냐.. 난 진짜 이런여자들이 이해가 안감. 그깟 연애 결혼 못한다고 죽지 않아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 15:36
반대
진짜 이상하네요... 원래 부모님이 사주는 자리인데...!!
데이트통장하는것도 별론데, 지는 얻어먹고 자기 부모님 돈쓰는건 아까워 자기가 계산했나?ㅋㅋㅋ 아님 남친네 못사는거 아녜요?
저라면 헤어졌습니다. 안봐도 뻔한 집안이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 15:35
반대
아;; 찌질하다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 15:18
반대
음... 남자는 님한테 크게 돈 쓸 생각이 없는거임 = 덜 사랑하는거임
주변에 보면 돈을 쓰는만큼 사랑의 크기도 비례한 남자들이 많더라고,
통계적으로다가...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 정작 본인들은 이런 부분 얘기하면 버럭하면서 뭐가 문제인지도 모름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이때다싶음 헤어지는걸 추천드려요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2021.02.25 15:00
반대
걍 데통하는거부터 이해 안감. 지금껏 그러자고 하는 남자 1도 없었음. 돈이 쪼들려도 나한테 더 쓰려고하면 했지 아끼는 남자 왜 만남 ㅠ ; 그럼 나도 고마워서 더 쓰려고하는거지 ㅎㅎ 돈 없으면 걍 연애도 하지말길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 14:50
반대
10~20대 학생도 아니고.. 30대중반에 데이트통장...
거기에 남자부모님과의 식사자리 비용 지불 ㅋㅋㅋㅋ
찌질하다 찌질해. 그런 남자만나서 결혼까지 하고싶나요??
답글 0 답글쓰기
반대
부모님과의 식사자리도 데이트라고 생각하는건가?
우리나라는 아무래도 더치페이 문화가 잘못들어온거같다.... 데통 좋다 이거야. 수입없는 학생한테야 현실적이고 공평하고 도움된다하지만 30대에 무슨.......
데통 문제로 글 올라오는게 대체 몇번째냐고...
사실 연인사이에서 치밀하게 계산적인게 난 이해안가고 너무 피곤해요...
그게 연인인가? 그저 같이 밥먹고 여행가는 베프지
사랑하지만 너한테 조금도 더쓰고싶지않아 이거 아님? 그리고 아무 생각 없다가도 데통 쓰는순간 계산적이 될수 밖에 없음. 내가 만원이라도 더 쓰면 뭔가 손해보는 느낌들게하니까

그놈의 반반.... 그렇게 평등 원하면서 결혼하면 여자만 희생해야하는 구조..
답글 0 답글쓰기
OO 2021.02.25 14:38
반대
아~ 진짜 이해할수가 없어
나도 30대 중반인데 데이트 통장이 왜 필요한지 도무지 이해가 안가.;;
20대면 모를까 우리때와는 많이 달라졌으니 요즘 애들이 데이트 통장 만들고 그런건 새호운 문화라고 생각하지만 내 나이에 데이트통장을 만든다? 거기에 자기 부모님하고 식사하는데 데이트 통장 사용? 진짜 이해 안간다....
내가 능력이 없을때는 외식하면 부모님이 결제하셨고, 30대 이후로는 식구들하고 식사시 거의 내가 내니까 부모님이 결제 안한건 전혀~~ 문제가 안되는데
남친이 본인 돈도 아니고 데이트 통장에서 결제? 밥한끼 살돈도 없는건가?
진짜 정떨어진다....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 14:25
반대
30대 중반에 데이트통장..........
제발 그 지지리 궁상 맞은 연애는 때려치워요 ㅠ ;;;;;;;;;;;;;
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기