view

오늘의 톡샤이니 종현 글에 다시 댓글 달리는거 봤어?

ㅇㅇ (판) 2021.02.24 10:14 조회53,029
톡톡 엔터톡 채널보기

샤이니 종현이 누나가 신화창조임ㅋㅋㅋ

종현이가 샤이니 콘서트 끝내고 집에 왔는데

누나가 신화 콘서트 굿즈 맥주잔 나온거 자랑하면서 

너넨 이런거 아직 못만들지 이랬다고ㅋㅋㅋㅋ

종현이가 나중에 우리도 맥주잔 굿즈 만들어야겠다 한 적이 있었음

그리고 최근

종현아 잔이 뭐야?

우린 소주로 프로모를 해,,,

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샤이니 클라슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잔을 뛰어 넘었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저거 나오고 나서 샤월들이 종현아~ 종현아~ 하면서

소식 전해주려고 종현이 트윗글에 댓글 달고 있는 중

이건 일부인데 엄청 많이 달렸어ㅎㅎㅎ

기범이 인스타에도 올라왔어

너무 귀엽지 않니

진로는 이걸로 꼬옥 입간판 만들어주면 대....

진기 인스타도 뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤이니 멤버들도 귀엽고 샤월도 귀엽고 찡하고 감동이고

맥주잔 굿즈도 못만들던 때가 있었는데

그때 팬들이 이제 다 자라서 소주 드링킹 할 수 있는 나이가 된 것도 신기함

시간이 그만큼 많이 지났구나 싶기도 하궁...ㅎㅎ

걍 종현이가 너무 보고 싶어서 써봄

보고싶다 종현아~

우리 샤이니 앨범도 나왔어요

돈콜미 많이 들어줘용♡

태그
신규채널
[완전궁금] [방방콘]
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.02.25 09:21
반대
신고 (새창으로 이동)
팬들중에 미성년자라 진로 못산다고 하는 사람이 없는게 너무 웃픔ㅠㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.24 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저 당시엔 종현이 보겠답시고 가방에 앨범이랑 응원봉 잔뜩 챙겨서 등교한날도 있는데ㅋㅋㅋ야자 몰래 째고 나와서 교복입은채로 그냥 가서 응원법 외치고..나 이젠 소맥도 말아먹는 으른됐어. 앨범도 콘서트도 고민없이 지를수있는 여유도 생겼어. 근데 음...탄사수병이나 겨우 모으던 그시절이 가끔은 참 많이 그리워
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.25 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 종현님이 엄청 좋아하실 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈콜미 노래 중독성 개오져
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.26 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠 이제 나 오빠랑 동갑이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 03:08
반대
항상 잊지말자 샤이니는 영원히 5명
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 김종현 사랑해❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 보고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 지내고 있냥 우리 쫑 ?? 우리는 잘 지내고 있어 다들 열심히 바르게 그리고 선하게 살아가고 있어 너의 노래 가사처럼 우린 곧 만날거야 그러니 걱정마 곧 만나자 보고싶어 사랑해
답글 2 답글쓰기
샤이니행복하자 2021.02.25 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 종현아 샤이니가 해냈어! 보고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 21:48
반대
샤이니는 영원한 5인조다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 종현아 우리 자몽ㅎㅅㅎ 보고싶다!!!나두 저때만 해도 술 못마시는 나이였는데ㅠㅠㅠ 벌써 이렇게 자랐다.. 보고픈 쁘띠 휴ㅅ휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 팬들도 종현이도 샤이니도 진로도 너무 귀엽네요!!ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그나저나 키... 너무잘생김
답글 0 답글쓰기
반대
너무너무 보고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 18:04
반대
모바일로 남긴 댓글 별 생각 없었는데 라디오 들으면서 진짜 생각이 깊은 사람이구나.. 하고 인간적으로 좋아했는데.. 너무 아까운 사람.. 눈물 나..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 훈훈하다 ㅎㅎ 종현이 많이 보고싶어♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 16:45
반대
아 또 눈물났어... 이름만 봐도 눈물이 나는 건 이제는 슬픈 것보다 보고싶은 마음이 더더 커져서 그렇겠지~? 사실 전 타팬이지만 학창시절의 추억을 떠올리면 그곳엔 항상 샤이니가 있었기에 본진과는 별개로 엄청 좋아했었어요. 데뷔때부터 봐와가지구 오랜 동네친구같은 그런 기분? 한동안 텔미왓투두 들으면서(유난히 좋아했던 노래) 새벽마다 엉엉 울기도 많이 울었는데 또 나 울리네에... 샤월분들 모두 건강하시고 오래오래 행복하시길 바랍니다. 소주는 1일 1병 이상은 건강에 해로우니 안주 잘 챙겨드시면서 드세요! 샤이니 사랑해ㅠㅠㅠㅠ 샤이니 이즈 백! 돈콜미 많이 들을게요^ㅁ^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 언제부터 살수있어요? 공지 떴어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 이제 술 마실 수 있어 종현앜ㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ 진로에다가 토닉워터 쨘쨘쨘 할거야~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 15:27
반대
나 신화창조여가지고 저 당시에 꼭 10년후에 맥주잔 만들라고 응원했었는데
소주가 나왔네!! 진로사가지고 신창맥주잔에 마시는거 보고싶네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 14:42
반대
보고싶은 종현. 목소리 특히 푸른밤디제할때 거의 매일 들었는데...... 그때가 그리워요.ㅠㅠ
라디오 들으면서 종현님은 마음도 여리고 착해빠진 사람이구나 느꼈었는데.
종현님 잘 지내고 있는지요.
고마워요, 노래로라도 들을 수 있어서.ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아는 형님에 샤이니 나왔을 때 표면은 네명인데 다섯명 있는 느낌이었음ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 12:43
반대
종현오빠 보고싶다 진짜 보고싶다 거기서 행복했으면 좋겠어
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기