view

33살의 물경력..결혼하게 된다면 재취업 가능할까요?

홍길동 (판) 2021.02.24 11:42 조회32,539
톡톡 취업과 면접 조언과댓글
냉정한 조언해주신분들, 힘주신분들 모두모두 감사합니다!
현실을 알다보니 막막하기도해서 글을 썼는데
무작정 뭣도 모르고 막말하시는 분들 계셔서 글은 지울게요
참고로 듣보학교 다니지도 않았고 장학금도 4년 받으면서 다녔네요ㅋㅋ
어떤 분이 공부 안해놓고 징징 거린다길래 말씀드려봤어요^^ 알고 쓰셔야지원ㅋㅋ어이무

참고로 아직 회사 다니고있구요, 당장 결혼하거나 짤리는건 아닌데
육아휴직이 안되거나 회사가 어려워져서 짤리게되면..미래에 대해 생각해보니 막막해서요ㅠㅠ
어쨋든 조은 말씀 해주신분들 감사하구 좋은하루 보내세요!
태그
57개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅋ 2021.02.25 11:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 결혼하지 말고 능력키우세여 결혼하면 노예각임
답글 2 답글쓰기
베플 힘내세요 2021.02.25 11:21
반대
경력없는거보단 낫져 100군대 넣어서 취업했어요 코로나떄문에 더 힘들긴한데..그래도 일자리는 있을거에요 코로나가 종식됬음 좋겠어요 ㅠ ㅠ 열공하세요!
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㄱㄴ 2021.02.25 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 젊어서 공부도안하고 놀아서 능력도 없으면서 무슨 육아때문에 취직 안될거란생각하고있어ㅋㅋㅋ 님아 그정도 능력이면 미혼 노총각도 안써요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

떡순이 2021.02.26 10:39
반대
.
답글 0 답글쓰기
반대
일단 나이도 경력도 애매해요 사실..기업입장에선..
본인 말대로 물경력이니까
없는 경력을 경력직으로 갈생각하지말고
재취업 시 신입으로 가서 막내마인드로 차근차근 배울생각을 하신다면
그래도 좀 가능성이 있지않을까요?
답글 0 답글쓰기
봄봄 2021.02.25 15:46
반대
차라리 공무원 준비하시는 게 제일 현실적으로 보이네요.
전산회계 자격증 가지고 있는 회계 전공자들도 취업이 지금 잘 안 되는 시국입니다.
게다가 물경력에 결혼 예정인 미혼인 여자는 더 선호하지 않지요.
답글 0 답글쓰기
ㅁㄹㅇ 2021.02.25 15:42
반대
글쓴님아 솔직히 욕먹고 싶어서 올린거에요 어떤걸 듣고싶어서 올린거에요
그나이에 물경력, 게다가 결혼까지 하게되는데 재취업이 쉽겠나요?
객관적으로봐도 본인도 쉽지않다는걸 알텐데 왜 글을 굳이 올려여
여기댓글들보세요 본인이 사서 욕먹네여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 15:37
반대
지금 다니는 회사 꾸준히 다녀여...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 15:33
반대
저런걸 경력이라고 인정 안해주지 않나? 온갖거 다 해보고 사회생활했다고 그걸 경력으로 쳐주지 않음. 남들이 못하는걸 할줄 아는 실무를 쌓은게 경력 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2021.02.25 14:47
반대
연구보조라...네...뭐...경력만 있지 기술이라는게 없네요.단순히 말씀 드리면 연구보조를 하셨다 하더라도 어떠한 프로젝트에 참여해서 어떠한 결과가 있다가 되어야 하는데...그렇다고 동종계열에 쭉 계셨던것도 아니고..다양성이라고 포장하지만 회사에서는 철새로 밖에 보지 않습니다.현실이 그래요.
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2021.02.25 14:16
반대
88년생 50명회사 부사장임. 억대연봉이고 키181 자격증10여개 토익900점대 보유재산11억임. 대학4학년때까지 별다른 목표 없었고, 그저 물 흘러가듯이 살아가고 있었음. 그러다 기사/산업기사 등 자격증 몇 개 취득하면서, 20대때 대기업 환경안전팀에 신입공채로 입사함. 1년정도 다니다가 지금회사로 이직해서 연봉도 수직상승함. 나의 가장 큰 장점은 '도전하는 자만이 성취의 기쁨을 누릴 수 있다'라는 취지를 바탕으로 항상 새로운 것에 도전하는 것을 두려워하지 않는다는 거임. '한 번의 실패도 해 보지 않은 사람은, 한 번의 도전도 해 보지 않은 사람이다' 내가 가장 좋아하는 말임. 아침마다 자기계발 영상 보면서 스스로를 자극시키고, 업무 중 자격증공부/영어스피킹공부하고 퇴근후 운동으로 심신을 단련하고, 밤에는 자격증 인강을 보기도 함. 1년계획-반기계획-분기계획 설정하고, 자격증카페 같은데도 가입ㄱㄱ 심사숙고할 시간을 가지셈. 그러나 일단 행동할 시간이 되면 생각을 멈추고 돌진해야 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 13:44
반대
전산회계 학원다녀서 자격증 취득하고 그 쪽으로 가실꺼면 세무사 사무실 추천해드려요.
나이도 있고 결혼 예정이라 어디 신입으로 가기는 어려울 것 같아요.
차라리 그쪽 경력 쌓아서 그쪽으로 계속 일하시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요.
결혼하고 육아하실꺼라면요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 사기업 회계담당자로 조언드리자면 회계로 가실거면 사실 지금은 좀 늦었습니다ㅠ 왜냐면 님의 경력과 능력으로는 신입으로 가야 하는데 막내 포지션으로 가기엔 나이가 있으신 편이라서요..보통 그 나이대면 실무경력 3년이상의 대리들이 발로 채이게 많다보니 취업 쉽지 않을 거예요; 혹여 취업했다 해도 불안정한 자리라 결혼하고 아이낳고 복직 쉽지 않을 거 같습니다. 차라리 다른 자격증을 알아보시는 게 나을 거 같아요; 차라리 보육교사를 따서 결혼하고 아이 낳은 뒤 시간제 근로로 아이 돌봄 같은 거로 가는 게 낫지 않을까 싶어요;
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
쓰니 2021.02.25 13:40
반대
저는 10년 육아만 하다 지금은 회사 다니고 있어요.나이는 40대 중반이구요.지금 충분히 젊고 할수있어요.어디든 도전하시면 충분히 일할수 있어요.어는 회사에 들어가냐에 다르겠지만요.용기를 내세요.도전하는 자만이 할수 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.02.25 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 200언저리주는 곳은 금방금방 취업가능함 250이상은 불가능
답글 0 답글쓰기
382 2021.02.25 13:29
반대
고졸 8년 경리 생활을 해왔어요.
많은 심부름을 했었고 회사 업무다운 일은 손꼽아 몇번안됩니다.
기억나는건 커피 물조절 기가막히게 한다는거??
회사가 망해서 문을 닫게 되었고 그로인해 5개월 정도 백수생활을했습니다.
고졸에 경리 는 정말 최악의 조건이었어요
어느날 구인구직 사이트에 제이력서와 자소서를 적어 회사에 제출하였습니다.
중견기업에 경리업무만 보았던 저를 과대 평가 하시며 연봉또한 대졸로 주시더라구요
지금 잘다니고있습니다. 자격증 하나없는 저를 뽑아준건
8년동안 오물안에서 살아왔다생각했지만 그안에서 많은걸 배웠던 전직장이었던거같아요
인생이든 회사업무든 대인관계든
자격증과 직렬 실무경력도중요하지만
내가 가고싶은 회사를 목표로 두시는게 도움이 된거같습니다.
앞으로 내가 반평생 다녀야한다면 경력도 중요하지만 회사의 튼튼함과 망하지않을 아이템이 살아있는 회사말이죠 ..
진심으로 응원합니다 힘든 코로나속에서도 열심히 사는 분 진심으로 다시 한번 응원합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그 나이에 그경력인데 뭔 재취업이예요 처음부터 시작인거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 되겠어요? 애 낳으면 어리다고 또 안됨. 어느정도 키워놓고 나면 나이 많다고 또 안됨. 돈 많은 남자 잡거나 아니면 본인이 안정된 직장과 커리어거나.. 둘 중 하나가 아니면 꿈같은 인생은 아무튼 요원합니다. 이러니 맨날 어중간한 남녀 둘이 붙어서 서로가 이기적이네 라며 싸우는 거예요. 전문직 여자들이랑 돈 많이 버는 남자들은 완전 딴 세상에서 살고 있음. 뭐 그래도 일 할 곳은 많아요. 너무 따져서 문제지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 외벌이가 가능한 남자로 바꿔서 결혼을 하세요. 요즘시대는 여자한텐 그만한 취업이 없습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 13:12
반대
이쁘냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 12:56
반대
육아휴직 없는 회사라니 좀 이상하네요.. 작아도 안정적인곳에서 오래 다니시는게 좋을거같아요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기