view

재직 중 이직이 좋을까요 퇴사 후 이직이 좋을까요?

쓰니 (판) 2021.02.24 14:30 조회7,663
톡톡 취업과 면접 채널보기

제가 2년동안 회사를 다녔는데
더이상 제 스스로나 회사나 발전가능성이 보이지 않아 퇴사를 하려고 합니다...
그런데 첫 직장이기도 하고 시국이 좋지 않다보니 제가 과연 퇴사 후에 다시 취업을 할 수 있을지 너무 걱정됩니다...
일찍 사회생활을 시작하다 보니 친구나 주변 지인들에게 물어볼 사람도 없고..
마음은 준비만 끝나면 하루라도 빨리 나가고 싶은데 머리는 내가 나가봐야 굶기밖에 더하겠나 싶기도 하고 너무 고민되네요;
이악물고 버티면서 이직을 준비하는게 아무래도 좋을까요..,?

태그
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.02.26 09:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 당연히 재직중에 이직 자리를 잡고 나가셔야죠 무턱대고 이시국에 나갔다가 이직이 안되면 우울증옵니다
답글 0 답글쓰기
베플 joshki... 2021.02.25 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 재직중 이직을 해야지 퇴사하고 이직 생각하면 언제 재취업이 될지도 모르는데?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.26 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 재직중에 알아보시고 퇴직하세여 안그럼 이시국에 손가락빨 수도....
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2021.03.02 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 성향 차이인거 같아요 전 경력쌓이고나서는 무조건 퇴사 후 이직합니다. 그 전 회사에서 그냥 일만하고 이직 준비 해놓은게 부족하다 싶으면 재직중 이직이 맞을테고, 준비 잘 해놨다 하시면 퇴사 후 이직이 확실하죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 13:10
반대
전 개인적으로 퇴사후에 마음편하게 일이주쉬다가 재취업하는편인데 요즘은 시국이 시국인지라 재직중이직이 나을꺼같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2021.02.26 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 재직중 이직이지 그걸 말이라고. 커리어 공백있으면 데려오고 싶던 사람도 꺼려진다
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ 2021.02.26 11:49
반대
재직중 이직해야 몸값도 오르죠~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 11:47
반대
무조건 재직중에 이직준비하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 재직중 이직이 좋습니다만 사람 성격에 따라 그러기 힘든 사람도 있지요. 본인 성격에 따라 전하시면 될듯 합니다.
답글 0 답글쓰기
반대
여유있으면 재충전도할겸 숨돌리기도 할겸 기분전환도 할겸 퇴직후 구직, 여유없으면 재직중 구직후 이직~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 재직중에 이직준비하는데 면접보러 다니는게 쉽지는 않네요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
지금 쓰니분 생각,상황등을 고려해봤을 때 현직장에서 권고사직으로 퇴사처리하고 실업급여 받을 수 있는게 아니라면 무조건 재직 중 이직입니다. 대충 공고가 어느정도 올라오는지, 급여나 복지는 내가 생각하는 수준이 되는지 천천히 알아보고 결정하셔요~ 직장 다니시면서 면접도 보러 다니시고요. 파이팅!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.02.26 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에서 댓글단 사람인데 추가댓글 달아요. 입장에 따라 차이는 있다고 생각하는데, 만약에 같은 계열로 이직이면 재직중 이직이 좋고, 다른 계열로 가실꺼면 어느정도 공백기는 감안하셔야된다 생각합니다.
답글 0 답글쓰기
붉은곰 2021.02.26 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 갈곳을 정해놓고 확답을 받은상태에서 한달정도 쉬다가 이직하는게 가장 좋죠. 급하게 생각하지마시고 어떤게 가장 나에게 좋을까를 잘 고민해보세요 화이팅
답글 0 답글쓰기
냠냠딱 2021.02.26 10:08
반대
할수 있다면 재직중 이직 ^ㅅ^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 10:05
반대
이직할때는 원래 누울자리 봐놓고 이직하는겁니다 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 10:02
반대
저 역시 같은 이유로 이직했어요. 저는 퇴사 후 차분히 준비해 보라고 말씀드리고 싶어요.
회사 내에서 이직 준비하는 게 면접 준비도 해야 되고, 다른 것들 준비할 것도 많은데, 저는 일하면서는 현실적으로 어려워서 나와서 준비해서 이직했어요. 생각보다 갈 곳은 많아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 재직중에 이직 자리를 잡고 나가셔야죠 무턱대고 이시국에 나갔다가 이직이 안되면 우울증옵니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 재직중에 알아보시고 퇴직하세여 안그럼 이시국에 손가락빨 수도....
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.02.25 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 모두 재직 중 이직을 하라고 하지만, 이직한 회사가 무조건 좋다는 확신이나 보장이 있는 것도 아니고, 정말 능력이 좋아서 스카웃제의나 회사에서 모시는 느낌이 아니라면 현실적으로 한달(보통 전회사 인수인계기간)을 기다려주는 회사도 흔하지 않아요. 그렇다고 해서 퇴사 후 이직도 꼭 좋다는 법이 있다는 건 아니지만, 재직 중 이직이 무조건 좋은 회사를 간다는 보장도 없다는 뜻입니다.
답글 3 답글쓰기
joshkim... 2021.02.25 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 재직중 이직을 해야지 퇴사하고 이직 생각하면 언제 재취업이 될지도 모르는데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.24 15:02
반대
저도 과거에 글쓴이님이랑 같은 고민을 했었죠ㅠㅠ 그때 여러 취업사이트에서 이것저것 알아보다가 잡코리아 사이트에 저같은 사람을 위한 팁이 있어서 글쓴이님께도 공유드려요~~ 저는 인수인계 기간 동안 이직 준비 잘해서 새로운 직장 출근 잘하고 있습니다.. 글쓴이님도 너무 걱정 마시고 잡코리아 헤드헌팅 활용해서 경력 잘 살릴 수 있는 좋은 회사로 이직 잘하셨으면 좋겠어용
https://www.jobkorea.co.kr/GoodJob/Tip/View?News_No=18407&schCtgr=0&schTxt=%ED%97%A4%EB%93%9C%ED%97%8C%ED%84%B0&Page=1&Page=1utm_source=comm
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기