view

톡커들의 선택[혐짤주의] 2/21 절 구해주신 상록수역 남성분을 찾고 싶어요...

기절녀 (판) 2021.02.24 19:25 조회71,279
톡톡 20대 이야기 이것좀봐줘

**생각보다 많은 분들이 왕자님이라는 단어에 불쾌함을 느끼셔서 왕자라는 단어를 수정했습니다! 글이 너무 진지해보여서 약간 무게감을 덜고 재미있어 보이고 싶어서 쓴 단어였고 나쁜 의도가 없었음을 말씀드리고 싶습니다!! 감사합니다~ **

안녕하세요, 저는 직장 다니는 평범한 20대 후반 여자입니다.

여느 때와 똑같이 평범하게 일상을 보내던 제가 며칠 전 조금 특별한 경험을 하게 됐습니다. 그동안 별 탈 없이 건강하게 자랐는데 태어나서 처음으로 목숨을 잃을뻔한 사고를 경험했습니다. 그때 면식이 없는 한 남성분께 큰 도움을 받았고 그분을 꼭 찾고 싶어서 이 글을 쓰게 됐습니다.

2월 21일 지난주 일요일, 저와 제 친구들 총 여자세명은 오전 9시 30분경 4호선 사당 방향을 타고 집으로 향하고 있었습니다. 가던 도중 저는 갑자기 심한 구토감과 어지럼증을 느꼈고 급하게 상록수역에서 내리게 되었습니다. 예전에 학창시절에도 두번 미주신경성 실신 때문에 급작스럽게 쓰러졌던 경험이 있었고 그날도 마찬가지로 지하철을 내리자마자 의식을 잃고 쓰러졌습니다. 이 이후로는 저의 의식이 잠시 끊겨서 친구의 말을 빌려 말씀드리겠습니다.

저는 열차에서 나와 두 발자국도 채 걷지 못한 채 갑자기 앞으로 고꾸라지면서 머리를 기둥에 두 번 세게 박고 쓰러졌다고 합니다. 기둥은 하필 운도 더럽게 동그란 기둥이 아닌 각진 모양이었고 제 몸무게를 실은 파워 덕분인지 이마가 마치 도끼로 찍힌 듯이 기둥 모양 그대로 상처를 남기며 찢어졌습니다. 저는 그대로 바닥으로 쓰러졌고 이마에서는 피가 철철 흐르고 있었습니다. 친구 두 명은 너무 깜짝 놀라서 어찌할 바를 모르고 있던 도중 주변 시민분들이 몰려와 도와주기 시작했습니다. 그중 제일 기억에 남았던 분은 피 흘린 제 이마를 손으로 직접 지혈을 해주신 남성분입니다.

그 분은 제 친구들에게 혈액순환을 위해 몸을 주물러 달라고 침착하게 요청하시고 구급차가 올 때까지 적극적으로 제 머리를 받쳐주고 지혈을 해주셨습니다. 솔직히 제가 의식을 잃은 상태였기때문에 그 남성분의 인상착의가 잘 기억나지는 않지만, 이마에 따뜻하게 남아있던 온기 하나만큼은 또렷하게 기억합니다. 피가 심하게 나서 징그럽기도 하고 사실 그냥 지나쳤을 수도 있었을 텐데... 그분이 적극적으로 지혈을 해주시지 않았다면 출혈이 커져서 위험한 상황이 왔을 수도 있었다고 합니다. 춥고 더러운 바닥에 앉아 제 머리를 감싸주시고 저를 살려주셨다는 생각에 너무 감사하고 그분을 꼭 찾고 싶다는 마음이 들어요.

그날 제 친구들이 저 대신 도와주신 모든 분께 진심으로 감사 인사를 전했지만, 그 남자분께는 경황이 없어 따로 감사 인사도 드리지 못했데요. 제 운동장 같은 이마를 손에 감싸서 피가 묻어도 지혈해주시고 구급요원들이 올 때까지 걱정해주시던 따뜻한 손과 마음씨를 가지신 그분을 다시 만나 진심 어린 감사를 드리고 그분이 뭔가 바라고 한 행동은 아니지만 제가 식사 한끼라도 대접해드리고 싶습니다.

그날 이후로 정말 자꾸만 생각이 나고 뭔가 찾아야만 할 것 같은 기분이 강하게 들어요. 그분은 아주 짙은 네이비색or검정색 롱코트에 검은색 마스크를 끼고 계셨고 피부는 좀 어두운 편이고 얼굴이 작으신편이였어요. 제 생명의 은인이신 그분을 찾고 감사드릴 수 있도록 여러분들께서 도와주시면 감사하겠습니다. 정말 찾고 싶지만 도대체 어디서 어떻게 찾아야 하는지도 몰라서 답답한 심정에 이렇게 인터넷에 글까지 올립니다. 상록수역 남성분, 혹시 제 글을 보시게 된다면...! 꼭 은혜를 보답하게 해주시면 정말 감사하겠습니다.

이번에 인생교훈을 또 다시 얻어갑니다.
세상은 아직 살만하네요...
긴 글 읽어주셔서 정말 감사합니다...!!

태그
상록수역,생명의은인,찾아요,찾아주세요,내왕자님
신규채널
[아가아빠들]
55개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.02.25 01:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이거 이거 판 레전드 또 나오는거 아닙니까~ 파코녀~ 이번엔 상록수왕자님이네요. 흉지지 않게 약 잘 바르시고 왕자님 꼭 만나시길 바랍니다~
답글 7 답글쓰기
베플 꼬옥2021.02.24 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 와 ㅠㅠ 정말위허할뻔했네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다행이다 ㅠㅠㅠ 꼭 은인분 찾으셨으면 좋겠어요......!!!!
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.02.25 09:22
반대
근데 왜이렇게 오글거리냐 왜 왕자님 그래요;;; 좀 징그러우심...
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ2021.03.26 03:26
반대
모바일로 남긴 댓글 흉터개멋있어용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.05 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 실화인가ㅋㅋㅋㅋㅋ그래 뭐 감사가 아니라 그냥 남자만나고 싶어서 글 썻다 치자. 아니 자기 도와준 사람한테 호감을 느끼는 게 이렇게 욕먹을거리인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페미든 일베든 각자 본진에서 노세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.03.05 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 샹크스세요?
답글 0 답글쓰기
강이스이2021.02.26 23:40
반대
리플에 미친년들 많네요 .

세상을 삐뚤게 보면
스스로가 불행의 구덩이에서 빠져있는 느낌이 안드나요 ?
스스로가 불행하여 , 타인까지 불행해지기를 바라는 글들이 보이네요.

그런 심보로는 , 자신의 불행에서 빠져나올수 없어요
누가 그런 삐뚤어진 마음을 가진 사람을 좋아하겠어요 ? 피하고 싶어지지.
부디 악플러님들 ... 스스로를 구제하여 , 행복하고 아름다운 삶을 살 수 있기를 기도합니다
답글 0 답글쓰기
임마2021.02.26 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 왕자님 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 본인은 공주인가? 환장하네 ㅋㅋㅋ 왕자님 아니고 일곱난쟁이 중 1명일 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.26 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 찾든 못찾든 평생 안잊혀질 좋은기억인듯 그래도 찾으셨으면 좋겠네요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.26 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 난 저런 사람을 한번도 못봤어. 내 주변엔 비겁한 양아치들밖에 없는가. . .왜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.26 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 신고는 친구들도 할 수 있는거고 구급차 오는동안 친구들이 어느정도 대처는 했을건데 왜 뜬금 나타나 지시만 내린 그 남자한테 모든 공이 돌아가는 거임ㅋㅋㅋ 그 남자가 한 거라곤 모르는 여자 눕히고 누른(지혈한) 거밖에 없는듯한데 무슨 생명의 은인 씩이나... 최소 여자를 들쳐업고 500m 이상 달린 것도 아니고 이건 뭐......
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.25 22:18
반대
의대교수 양심선언, "우리를 백신 실험 대상으로 만들지마라!"https://www.youtube.com/watch?v=6KeyGuTvcx4&t=130s
답글 0 답글쓰기
LTE2021.02.25 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 장말 큰일날뻔하셨어요..... 도와주신분이 있어서 다행입니다ㅠㅠ 흉흉하고 각박하다 해도 역시 세상엔 아직 좋은 분들도 많이 있나봐요! 생명의 은인되시는 분인만큼 꼭 만나서 소중한 인연되셨으면 하는 마음이 드네요ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.25 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 왕자님맞지ㅠㅠ 큰일해주셨는데 대왕님이라고해도 모자라지ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.25 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 개꼬였네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.25 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저정도면 왕자님 맞구만 왜 ㅈㄹ들이야? 니네들이 좋아하는 아이돌은 왕자님 할수있고 나 도와준 사람은 왕자님 하면안돼냐 왕자님이 뭐 별거라고 왕자님한테 꽂혀서 ㅈㄹ들이야 이런 훈훈한 얘기에 눈쌀찌푸려지게. 아오ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.25 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘같은 때에 코로나로 쓰러졌으면 어케 할라고;;; 참 용감한 남자분이시네~~ 암튼 무사하다니 다행이욤!! ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.25 17:49
반대
?? 결시친에도 똑같은 글 있던데 두번올린거구나 근데 거기 댓글들은 진짜 가관이던뎈ㅋㅋㅋㅋ 여긴 그래도 청정지역이네ㅇㅇ 꼭 그분 찾으시길
답글 0 답글쓰기
자선2021.02.25 17:08
반대
마음이 훌륭하십니다. 전에 여자를 도와 주었다가 낭패를 당해서 다시는 여자를 도와주지 않겠다고 생각하는 사람입니다. 쓰니 같으신 분은 도와야겠지요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.25 17:04
반대
대단하다.... 왕자 찬양으론 모자람 사람 생명 구해줬는데 나라도 온갖 찬양 다 했을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.25 16:58
반대
요즘 세상에 참 고마우신분을 만났네요! 그리고 상처 흉 질 것 같아서 마음이 아프네요ㅠㅠ진짜 그때 상황이 얼마나 심각했을지 보이는 사진이여서 마음이 아픕니다.ㅠㅠ 약 잘 바르시고 얼른 쾌차하세요! 그리고 은인분 꼭 이 글 읽으셨음 좋겠네요 ㅠㅠ 꼭 찾으시길 기원합니다!
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ2021.02.25 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이런게 인연이지
답글 0 답글쓰기
손해사정사2021.02.25 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 경찰에 보고해두세요. 이런건 인터넷에 올린다고 끝낼게 아닙니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰오늘은 너로 정했다
만화봄날의 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기