view

톡커들의 선택「세상 참 좁다」라고 느낀썰 풀어주라! (・ε・`)

ㅇㅇ (판) 2021.02.24 21:00 조회182,448
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

❌페북 인스타 퍼가지마❌

이건 이어쓰기 1회~160회까지 이어져있는 링크야!
https://m.pann.nate.com/talk/351545231

다들 본문 추천 한번씩 눌러주면 고마울거같아!

시작!

오늘도 추천받은 주제로 글 가져와봤어! 다들 댓글 많이 달아주라❤ 그리고 혹시 보고싶은 주제 있으면 주제추천글 댓글로 적어줘 글 링크 두고갈게!! ฅ^._.^ฅ
https://m.pann.nate.com/talk/355306213#

태그
신규채널
[19ㄴ해져] [아하하핰ㅋ] [드루오든지]
732개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.02.24 21:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 내가 늦둥인데 우리 큰 오빠랑 엄청 오래 사귀고 헤어진 전 여자친구가 지금 내 고등학교 영어쌤이셔.. 작년에 새로 오셨는데 언니 보고 진짜 기절할 뻔
답글 36 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.24 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 초등학교 3학년 때 길가다가 보이는 사람마다 인사하는,,, 그런 쫌 요상한 애였거든? 특히 귀여운 갱얼쥐를 산책시키는 어른이다? 그러면 갱얼쥐랑 아이컨택하면서 90도 직각인사하고 그랬음 ㅇㅇ 근데 내가 어떤 날에 귀여운 갱얼쥐 키우시는 할아부지한테 인사를 드렸는데 할아부지가 웃으시면서 나보고 아람단이나 걸스카우트 하냐고 물어보시는 거임 그래서 아람단이라고 그랬더니 학교랑 이름 학년까지 물어보심 그러고 그 다음주에 학교에서 인성 관련한 완전 큰 상받음... 교장쌤한테 단상 위에서 뱃지랑 표창장 꽃다발까지 받았어 ㅋㅋㅋ 알고보니 그 할아부지가 우리지역 청소년단체 총장님이셨어... 여기서 끝이 아니고 그 뒤로도 내가 고둥학생 될 때까지 동네에서 마주치면 항상 인사드렸는데 내가 간 고등학교에 이사로도 재직하고 계시더라...! 그래서 고등학생 때도 인성 관련 상 받음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그리고 어제 정말정말 오랜만에 할아부지 마주쳐서 얘기하는데 (뜬금없지만) 내가 서울대 갔다니까 엄청 좋아하시면서 재단에서 장학금 주면 되겠다고 하심... 아직 장학금 받은 건 아닌데 그냥 그렇게 말씀이라도 해주셔서 너무 감사함 ㅠㅠㅠ
답글 118 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.24 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 당근 마켓에서 끝말잇기 같은 거 하면서 겁나 놀았는데 싸운 7년 친구였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 다시 화해하고 잘 지내고 있다
답글 7 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2021.02.25 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 여기죄다 구라네 ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.04.09 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 학교에서 내가 개 싫어하던 애가 있었음 그래서 그게 너무 빡쳐서 전학을 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔가 사실 나 뚱뚱하고 개 쳐 놀려서 전학 간 건데 애들한텐 그냥 이사 간다고 지랄 떨고 중2 때 전학 온 애가 우리 반에 있다는 거임 그래서 난 이미 살 뺀 상태고 누굴까 하는데 선생님이 내가 이미 반장인 상태였어서 너가 데리러 가라고 하길래 폰 보면서 조용히 기다렸음 근데 어디 좀 익숙한 얼굴이 보이길래 ㅇㅅㅇ.. 이렇게 쳐다봤는데 그 새끼인 거임 걔가 처음에 보자마자 하는 말이 너 김판녀임? 조카 달라졌네 성형 했냐? 이 개 썅 지랄을 하는 거임 그래서 성형 안 했어 ㅋㅋ 넌 말뽄새가 아직 달라진 게 없넹 이러면서 반으로 올라가서 걔 소개 하는데 난 그냥 폰만 보고 있었음 근데 내 옆자리에 앉으라는 거임 그래서 진짜 한달동안 뒤질 뻔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.03 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 초, 중, 예체능고, 예체능 학원까지 같이 나온 이성 친구 있는데 내 앞에서 패드립하고 막말해도 한 마디도 못하고 끙끙 앓았거든 너무 스트레스였고 매일 피해 다녔는데 가족 여행 가서 시장에서 걔네 가족이랑 딱 만난 거 서울 사는데 부산 시장에서 만났을 때 너무 보기 싫고 두려운 사람이랑은 자꾸 마주치는 거 같을 때 세상 진짜 좁은 거 같고 소름끼쳐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.31 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 트위터에서 만난 사람이 2명이 있는데 한명은 나랑 같은 학교 옆반 , 다른 사람은 나랑 같은 수학학원 옆반 언니였어!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.30 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 큰아빠 동창분이 우리 학교 교장쌤이신거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.26 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 초1때 같이 붙어다니던 친구, 이후로 전학을 엄청 다녀서 연락 싹 끊겼는데 고1ㄸㅐ 같은고 룸메로 다시 만난거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.16 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 학폭 가해자랑 같은 고등학교, 같은 대학교 다님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.13 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 초 다니던 옆반 여자애 전학 갔었는데 나 이사간 동네 고등학교에서 같은 반으로 만남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
25직장인 2021.03.10 17:33
반대
얼마전에 여사친퇴사하게되서 술자리 가지게 되었어
자기 친구도 있는데 같이 자리 껴도되냐고 해서 내친구랑 넷이서 봤지
평소에 눈크고 엄청 이쁘다고 자랑해서 내심 기대하고 딱 술자리에서 만났는데.
내가 초등학교때 사겼던 애인거야.
걘 나 기억 못하다가 초등학교때 같은반 친구 얘기 나눴더니 이제야 기억 난다더라.
예전에 데려다주던 집 그대로였어서 손잡고 데려다줬다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나 초등학교 6학년되기 몇 달전에 가족들이랑 외식을 갔는데 그 옆테이블에 이쁜언니들끼리 밥먹으러왔나보다 했는데 나중에보니 우리 담임쌤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 삼수했는데 수능날 수학인가? 감독관님이 중학교 때 쌤이셨어 ㅋㅋㅋ 나는 긴가민가했는데 마지막에 나가시기 직전에 쌤이 인사하셔서 알았음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 07:01
반대
모바일로 남긴 댓글 중1때 모바일 게임에서 어떤 남자애랑 친구 먹고 서로 순수한 마음으로 카톡 페북 친구도 맺고 연락하고 그랬다가 중3때 같은 학원 남자애를 내가 좋아하게 됐거든? 갑자기 게임 친구가 000(학원 남자애) 아냐고 물어보길래 니가 어떻게 아냐 했더니 둘이 사촌 사이였음 ㅋ ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 아산 아파트사는데 할머니집 가서 포항에서 새벽 12시쯤 롯데시네마 영화보고 나왔는데 옆집 이웃 봄 말도 한번도 안걸어봤는데 얼굴은 몇번 봤어서 서로 알아봤음 어떻게 같은 시간대 같은 영화를 집과 멀리떨어진 영화관에서 본지..운명인가 생각했는데 몇달 뒤 이사가더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 스타필드에서 외삼촌 만남 근데 외삼촌은 스타필드랑 차로 거의 2시간 걸리는 곳에 산단말야 그래서 삼촌 얼핏 본 것 같긴 한데 설마설마 했단말야 근데 알고 보니까 내 바로 뒤에서 점심 먹고 계셨음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.28 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 인디 쪽에선 조금..? 유명한 밴드 일렉세션분이 있는데 내가 그 분이 참여하신 노래들을 좋아하거든!! 우연히 라방에서 친해져서 인스타 맞팔도 하고 연락도 하면서 친분도 쌓았는데 내가 다른 지역 갈 일이 생겨서 지하철을 탔는데 맞은편에 그 분이 앉아 계셨어 지금은 그 분이 내 기타 선생님이고 ㅎㅎ ..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.28 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 친구랑 나랑 각각 다른 지역으로 대학갔거든 우리 학교에서 친구랑 같은 대학 간 애가 3명있는데 3명 중 한명이 나랑 고3때 같이 다녔단말임 근데 얘가 어제 긱사 들어갔는데 그 같이다녔던 애랑 룸메 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 더 웃긴건 내가 같이 다녔던 애 친구가 내 친구랑 또 짱친임 진짜 세상 진짜 좁음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.28 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나 초딩때 옆집 애들이랑 엄청 잘 놀았고 지금까지도 가끔 만나고 같이 여행가고 그러는데 그 집 엄마분이 울 엄마 고등학교 후배였음 글구 또 이모부랑 그 엄마분이랑 초등학생 때 단짝이였던거? 같이 찍으신 사진도 봤는데 세상 참 좁구나 느꼈음
답글 0 답글쓰기
O 2021.02.28 10:20
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
쁘엥 2021.02.28 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 우리엄마가 나 초딩때 학예회때왔는데 내친구 아빠가 엄마 전남친이었음....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.28 07:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나 해외사는데 여기 와서 나랑 같은 동네 나랑 같은초 나온 선배랑 같은 국제학교 다님
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기