view

톡커들의 선택리바이 손민수했다는 쓰닌데

ㅇㅇ (판) 2021.02.24 21:38 조회102,869
톡톡 10대 이야기 드루와
이 이상 더 뇌절 안할테니까 굳이 댓글로 뇌절드립 적고 가지 마...

사실 글 더 안적으려고 했는데 트위터 연검보고 아 이 사람들 다 진심이구나라는 생각이 들어서 댓글로 물어봤던거나 세세한거 대충 써봄.

저 글은 내가 정말 제정신이 아니었을 때 써서 중간 중간 말투도 이상하고 글이 난장판인데 이번에 좀 정리해서 쓸게

일단 세세한 거 기억나는대로 적을게

1. 난 두달동안 안울었어
2. 웃을때도 실실거리면서 웃은게 끝
3. 아침은 집밥먹고 저녁은 카페에서 얼그레이티로 대체함. 이러다 뒤지겠다싶을 때 프라푸치노 가끔 먹어줌.
4. 아이스ㄴㄴ 뜨거운거
5. 카페마다 다르긴 한데 가끔가다 잔이 조카 커서 대가리 잡기엔 버거울 때가 있음. 그땐 걍 손잡이 잡아.
6. 음료를 테이크아웃한적은 없음.
7. 잠은 최대 네시간. 난 정말 미쳐서 두달동안 한번 딱 열여섯시간 넘게 잤지만 오래 손민수하고 싶은 애들은 한달에 두번 정돈 뇌창 혼수상태 데이로 지정해. 물론 이건 학생들이 하기엔 힘들듯. 근데 난 학생인데 함
8. 어른들껜 예의지켜서 말함
9. 똥오줌 드립. 이건 걍 너네가 욕할 때 똥이나 오줌이나 변비 중 하나씩 껴서 말해보셈. 그럼 그럴듯한 똥오줌 드립 ㄱㄴ
10. 싸가지 없는데 친절해야함 이건 뭐 더 말해줄게 없어. 암튼 마냥 싸가지 없는 건 리바이 아님
11. 약간 뻔뻔도 해야함. 리바이 특유의 재밌는 뻔뻔함 같은데 있는데 그걸 캐치해야함
12. 체념은 빠를수록 좋음. 고집 센 애들은 처음엔 많이 어려움. 그래 니 ㅈ대로 해라 이래야 함.
13. 욕하는 거 좋은데 시끄럽게는 아님. 조용히 하삼
14. 오이향 비누나 오이향 나는 거 아무거나 찾아보셈. 나같은 경우는 샤워할때도 오이향비누로 함. 바디워시 안쓰고
15. 난 화장 안했는데 이건 니들 알아서 하셈
16. 무채색 옷. 후드티는 가급적 입지마
17. 말 제발 많이 하지마셈. 두세명 정도 있을 땐 어느정도 ㄱㄴ
18. 난 손수건은 안가지고 다님. 물티슈 갖고 다녔어.
19. 손을 많이 씻는것도 중요한데 난 오래 씻음
20. 근데 샤워는 최대 5분. 난 머리 짧아서 맘먹으면 삼분안에도 했음
21. 난 초반에 다크서클 그리고 다녔는데 일주일만 지나도 자크서클 진하게 생김
22. 자기사람 잘챙기삼. 말로는 싸가지 없게 굴어도 행동으론 아끼는거 티내야함
23. 다시한번 강조하지만 리바이는 말하는거 수다떠는거 좋아함. 근데 수다떨면서 흥분하진 않음.

기억날때마다 덧붙일게. 난 손민수하면서 말을 정말 많이 줄였고 성격 자체가 좀 부지런해짐. 방청소나 그런면에서
알코올솜은 약국가면 살수있어. 핸드폰 에어팟 소독 잘하고 다녀
공부할 때 난 지금 거인과 벽에 관한 산더미같이 쌓인 보고서를 쓰는 중이라고 생각하셈. 그렇게 집중함. 유튜브에 리바이 입체음향 들으면서

집가면서 대충 휘갈겨 쓴거라 오타나도 양해 부탁
세세한 버릇까지 따지자면 너무 많아서 생각이 안남 생각날때마다 추가할게 아 개졸림 나 지금 오늘부터 개쳐자야지

이 글쓰니 맞음

뇌절은 이걸로 끝할게

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[귀엽게생겼] [관련립제품] [들어와봐라] [신발도와줘] [쉬벌]
169개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.02.24 23:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 와 멋있다....난 카톡 프로필 뮤직 악뮤 re-bye 해놓은 게 다인데... 사용자첨부이미지
답글 56 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.24 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 리스팩 사용자첨부이미지
답글 27 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.24 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 다크서클 그리고 다녔대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 리스펙이다...
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.05 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 리바이손민수
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.28 21:04
반대
몇시부터 몇시까지 잠??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 미쵺다
답글 0 답글쓰기
익명 2021.02.26 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 개웃게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 리바이ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 존잘이다 리바이 헤쵸 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 와 캐해 갓벽하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 컵 잡고 어케 마시냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜ나더 따라해봤는데 코에 자꾸 걸려서 못 마시겟음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 누가봐도 주작이잔ㅎ아..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 난 초반에 다크서클 그리고 다녔는데 일주일만 지나도 자크서클 진하게 생김......이래ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 리바이님❤ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ “찐”광기다,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 진격보고 과몰입한 사람들은 팬톡 2위인 진격거팬톡으로 와라❤️❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 난 ... 내 인생이 리바이 같으면 바꾸려고 노력할 것 같은데 ... 손민수라니 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 넷플에서 인기 많으니깐 4기 2쿨은 위트로 돌아갈 수도 있을 확률은 없는 거야...? 제작비 이제 감당할 수 있지 않을까....? 제발 위트...애들 얼굴도 얼굴인데 위트의 입체기동씬 못 보는 거 너무 괴로워....
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 @하지메
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.25 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 왜 손민수하는거야..??진짜 궁금해 악의적인의도 1도없음
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기