view

톡커들의 선택난 여자는 직업없는 여자가 제일 싫음

ㅇㅇ (판) 2021.02.24 21:47 조회74,187
톡톡 30대 이야기 채널보기
얼굴이 이쁘고 못생기고를 떠나서 직업이 없으면 지 앞가림도 못하는 사람같음 남자한테 기생할려고 하고 그러는걸로 밖에 보이지 않음. 돈이 많고 적고를 떠나서 사람은 일을 해야 하는데 그걸 안 하려고 함 사회탓 국가탓 기업탓 하면서 인생 허송세월 하고. 되게 한심함.

그 나이가 20대 끝물이나 30대 초반이면 더더욱 한심해보임...
식당에서 종업원이나 하고 있고 그러면 더 답이 없음... 기술이나 능력이 없으면 작은 기업에서 일하면서 경력쌓아서 그나마 미래있는 직장 들어가면 되는게 그러한 노력조차 안했다는거자나.

난 여자볼때 
1순위가 직업의 유무,  2순위가 나이,  3순위가 외모임.

아무리 코로나라고 하지만 직업이 없다면 결혼하기 되게 고민많이 하게된다. 남자도. 
돈을 많이 벌어서 포용할수있어도 고민 많이하게됨. 남자 밖에서 죽자사자 일하고 여자는 집에서 애보고 살림한다면서 놀고먹고...

결혼하자마자 직장관두고 남자한테 내조한다면서 기생하고.. 되게 꼴불견임.
부모님이 일을 해서 그런가 집에서 그냥 살림하는 여자들을 바라보는 시선이 다름

//추가.
실제로 맞선을 봣는데 상대방이 직업이 없거나 식당종업원, 경비원, 등의 회사원 다운 직업이 아니라면 되게 망설이게 될거다. 아무리 사람이 좋고 어쩌고해도 나이 30대는 결혼을 생각해야 하기 때문에. 직업의 귀천? 겉으로는 없다고 하지만 암묵적으로는 존재함 팩트.

//백수년들 난리네 ㅋㅋㅋ
현실 빨리 직시하고 사람인 잡코리아 인크루트에 이력서 써서 취직할 준비나 해라.
이런애들이 20대때 인생 허송세월하다 나이쳐먹고 취직안된다고 사회탓 국가탓 기업탓 하며 촛불좀비짓함. 남자나 여자나 직업없으면 10년을 넘게 만낫어도 가차없이 버려야됨. 

나이가 30 35 가 되도록 직업이 없고 매일 입사,퇴사,반복,이직하고 자리 못잡는건 조카 심각한거임. 참고로 보통 경계선지능장애 사람들이 직업이 없음. 

본인이 아프건 공시생이건 뭐간 각자 이유, 사연 나열하며 합리화 해도 
사회에서는 그게 용납도, 용인 되지 않음. 

이 나이 먹도록 어디서 뭐하셧습니까? 20대중반만 돼도 물어봄. 팩트.

//되게 난리네.
아니 입장바꿔서 남자가 나이가 34살이야. 그런데 공무원준비를 6년째 준비하고 있어. 그런사람이 맞선상대로 나왓어 다른거 다 좋아 얼굴도 잘생기고 키도크고 어쩌고 다 좋아 근데 직업이 없어 그럼 좋다고 결혼하겠냐? 남자나 여자나 직업없는건 되게 심각한거고 싫어하는건 당연한거임.

그런사람이 갑자기 마음에 든다고 고백이라도 해봐 그럼 만나봅시다 그럴거냐? 아니 생각을 좀 해봐. ㅋㅋㅋㅋ 현실적으로 백수남자친구, 여자친구랑 결혼 할수 있을것 같냐? 못해 ㅋㅋㅋㅋ
태그
199개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.02.25 01:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 니가 돈 없는 놈이라 그렇지 돈있는 사람은 좋아하는사람 생기면 그냥 올인한다 ㅉㅉ 니 무능력을 인정하길
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.25 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 난 직업 없는 남자에 대해 혐오, 분노가 안 생기는데 글쓴이는 왜 자기랑 상관도 없는 사람들에 대해 이러쿵 저러쿵 면박에 트집일까? 김치녀, 된장녀, 김여사, 꼴페미 등등 다 같은 맥락이야. 과속, 속도위반 등등 교통법규 위반의 80%가 음주운전의 90%가 남자라고 해도 여자들이 남자들 욕하나? 김기사라는 말이 생기긴 했지만 안 쓰지. 남자들 진짜 사고 방식이 이해가 안 돼. 일부라고 하기엔 여성비하 용어가 너무 많고 또 너무 많이 쓰여. 자기들이 관리하고 통제하고 기죽여서 지들 입맛에 맞게 사고하고 행동하도록 하고 싶은 거야?
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.25 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 애보고 살림하는게 놀고먹고라는 인식이면 결혼절대 하지마라 ;;
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅋㅋㅋ 2021.02.25 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ젤한심한건 진로어영부영못찾다가 급히결혼해서 전업인애들ㅋㅋㅋㅋ 그런애들종특 어설프게 다녔던 대학교과가 지 유일한 떠벌리고다니는 무기임
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 니가 얼마나 잘난 인간인진 모르겠는데 식당 종업원 비하하지마라
답글 0 답글쓰기
냅둬유 2021.03.17 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 울집 잘살아서 나논다ㅡㅋㅋㅋㅋ 친정서 지원해주니 떳떳하게 어깨펴고 집에서 논다ㅋ굳이 너가 안까도 돈없고 열등감에사로잡혀있는 남자 여자들도 젤 싫어해 걱정안해두될듯ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.17 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 애보고 집안일하는게 놀고 먹는다는 마인드에서 거른다 애도 없는데 집안일도 하기싫어하는 취집이면 몰라도 애 돌보고 집안일까지 하는거면 놀고먹는게아니라 돈벌어오는거만큼 노동하는거야..너같은 인간들때문에 독박육아가 생기는거
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 근데 기생하려는 여자친구들보면 참 남편이 불쌍함. 그렇다고 집안일이나 가정을 잘 케어해주는것도 아님. 글쓴이는 그런 부류 말하는거같은데. 생활비만 받으면 취집하는 여자 부류. 나도 간간히봤다 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 여기가 그런애들이 하는 커뮤잖아
답글 0 답글쓰기
Oo 2021.03.06 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 응원한다 1부터10까지 너무 맞는말로 노처녀들 뼈때려줘서 고맙다 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 애보고 살림한다고 놀고먹고라니? 난 애보고 살림하기 싫어서 육휴되는 직업인데도 애안낳고 일해요 애보고 살림이 더 힘들것 같아서 엄두가 안나는것인데 놀고 먹는다니 평가절하 쩐다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 난 아무것도 안하고 앉아서 하루에 100 200버는데 직업없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ30여자 유부녀
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 결혼하고나서 바로 일그만두는거 진짜싫었음.. 원래부터백수였으면 모를까..결혼하고나서바로 일그만두는거극혐
답글 0 답글쓰기
라라 2021.03.02 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 솔까말하면 좋은 직업없이 좋은 남자 요즘엔 못만나.. 사람의 기준이 되기에.. 특히 30대가 넘으면..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2021.03.01 06:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 남자지만 이런 글쓰는 너같은 새끼를 여자들이 만날까봐 걱정된다, 이 븅신새끼야!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쁜애들은...널 안만나.....ㅎㅎ 근데 이쁜데 직업도 좋으면 널 만나겟니 ㅠㅜ..ㅎㅎㅎ 내주변에 능력잇는오빠들은 여자가 뭘하는게 중요한게 아니라 심성을 보더라 이쁜건 덤이지만..일안하고 바로 살림하길 원하는 오빠들도잇고..결혼하면 취미로 카페하라고 카페 차려준단 오빠도 있다....참 사람이 마음이 못나면안되는건데 맘이 왜케 못낫냐...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들은 오지게 남자 능력 따지면서 직업 없는 여자 내려치는건 또 발끈하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀천은 없지만 니네가 귀천없는 시긱으로 안보잖아 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 이지랄 떨어놓고 정작 본인 직업도 맥도날드 점장이면 조카웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백수여자도 너 조카싫었대ㅉㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 사회에 이런 사람이 존재하긴 하는구나.. 신기 자기가 정상적이고 일침 날릴 수 있는 멋진 남자라고 생각해서 글 쓴 거겠지..?
답글 0 답글쓰기
오리 2021.02.26 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 너는 얼마나 잘났길래 종업원분들 경비원분들 무시하나.. 싶다 아무리 잘나도 인성이 그따구면 상대방이 돈만보는게 아니면 만나줄 사람 없을걸?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 직업있는 사람은 너같은 생각과 마인드 가진사람을 제일 싫어해^^ 진심 별로..줘도 안 가질듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난위에글처럼생각 말하고다니는애들부류잘앎 기본적으로 남자네집부모가 돈없고 남자도 월급200언저리받고 다님 혼자벌어서 결혼유지안되니 맞벌이 찾음 그런데 집안일은 막상 여자다시킴 아침밥안차려준다고 징징됨 난 동수저정도되는데 돈없는남자들 외모도 __나서 저소리하는애들많음ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 한심하다ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 04:34
반대
모바일로 남긴 댓글 난 일에 미쳤던사람들인데 이런사람특 ->애생기면 일한다고 개지롤떰ㅋㅋㅋㅋ모성애없다 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋ...후 하나만해라 진짜염병떨지말고...육아휴직꼭내고알았지?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기