view

톡커들의 선택태연 인스타 라방 갑론을박

ㅇㅇ (판) 2021.02.25 09:38 조회116,672
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
294개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.02.25 12:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그 당시에 하기 싫다고 뭐 찡찡댔던 것도 아니고 결국 그때 시키는거 다 했고, 몇년 지난 지금 그때 그랬다~ 이러면서 회상하듯이 말하는게 이렇게 까일 일임? 누가 보면 그때 태연이 하기 싫다고 깽판이라도 부린줄 알겠다 야ㅋㅋㅋ
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.25 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 태연말도 이해 되고 현타 오는건 알겠는데 그러려면 아이돌을 하지 말았어야함. 그냥 뮤지션을 했으먼 됐을 일임.. 아이돌이 솔직히 말해서 시청자들한테 애교 떨고 한떨기 꽃처럼 보기 좋은걸로 인기 끌지 뭘로 끌겠음; 그런거 하는 직업이 아이돌인데 저런 발언은 자기 직업에 대한 의식이 0인걸로 보임. 연예계에서 뜨기 쉽지않은데 그나마 제일 쉬운 지름길로 떠놓고서 이제와서 저러면 다른 언더 뮤지션들이나 무명들은 얼마나 속이 쓰릴까..
답글 55 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.25 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 노래만 하고 싶었으면 노래만 하는 일을 했었으면 그만임 근데 예능을 겸하는 업종으로 가서 예능을 통한 특혜로 누릴거 다 누려놓고 이제와서 저런 말을 하면 싫었다는거 알겠고 이해도 되는데 일단 좋게는 안 보임 애초에 자기가 그쪽으로 간거잖음? 그리고 어떤 일이든 뷔페마냥 원하는 일만 쏙쏙 골라서 할 수는 없는 법임
답글 26 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2021.02.26 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 태연 옛날 라디오할때도 사석에서 말하는 것처럼 생각없이 발언해서 논란 많이 됐었는데 여전하구나ㅎ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.01 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 태연이 그 당시에 열심히 하지 않은건 아니잖아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.28 03:42
반대
모바일로 남긴 댓글 안했으면 직업의식 없단 걸수도 있는데 그때 열심히 꼬박꼬박 다 했고 지금 태연은 아이돌 뿐 아니라 보컬리스트로도 인정받는 위치인데다 라방은 거의 팬들만 보니 비하인드 풀듯 얘기할 수도 있는 거지 진짜 연예인이 제일 만만한 사람들이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.27 16:39
반대
면접때는 회사에 몸 갈아넣을것처럼 입털어서 들어가놓고 입사하고 1년지나면 하루종일 직장상사 뒷담화나 하면서 시간보내는 늬들이랑 뭐가 다르냐.. 태연이 무슨 기자회견에 대고 말한것도 아니고 개인 라방에서 한얘긴데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.27 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저 말을 한곳이 방송이 아니고 개인 인스타 라이브라는 점에서 나는 사람들이 왜 욕하는지 도저히 이해가 안가는데? 프로의식이 없다 뭐하다 하는 사람들도 인스타에 올라오는 일하기 싫다는 글에 좋아요 누르고 스토리 올리잖아 하물며 몇년 전 일 회상하는 건데 왜 난리임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.27 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 남돌이 똑같이 말해도 이렇게 일 커졌나 싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.27 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 말도 못 하냐고..참나.. 우리나라 사람들은 서로한테 관심을 좀 꺼야함
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅㅎ 2021.02.27 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 하기싫어도 결국 열심히했고 지금은 안정적인위치에서 가요계도 거의 대선배됐으니까 그땐 싫었다 힘들었다 말하는거지 뭐 태연이 저기서 이제 아이돌들한테 개인기 시키지 말라고 하면서 신인들 뜰 기회 박탈시킴???? 아니잖아 ㅡㅡ 니들도 알바나 공부 나중에 되돌아볼때 아그땐 알바하기 너무싫었지~ 공부하기너무힘들었지 이런말안함??ㅋㅋㅋ 니들친구가 저런말하면 니들은 거따대고 사람이어떻게 하고싶은일만 하고사니~ 그럼 관둬야지 ㅇㅈㄹ해라 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.27 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 ㅋㅋ 반응들이.. 아이돌 전부 외향적인 성격인 것도 아니고.. 그당시 태연은 하기 싫지만 소속사 푸쉬와 안하면 안되니까 다 했잖아 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 이제는 말할 수 있다 처럼 그당시엔 그게 싫었다ㅜㅜ라고 하는 거고.. sm후광으로 예능 꽂아져서 특혜 본 사람이 할말 아니라고? 무명들은 얼마나 속이 쓰리냐고? 그럼 그 무명들도 노력해서 소녀시대 들어가던가 ㅋㅋ 꼬우면 지들도 sm들어가서 특혜 누리던가.. 누가 _소 소속사 들어가서 무명취급 당하래? ㄷㄷ;; 왜 니들이 태연이 넋두리 하는 것까지 왜 눈치를 보게 만들어 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.27 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 걍.... 복에 겨웠단 생각밖엔......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.27 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 개인 인스타 계정에서 라방으로 팬들이랑 소통하면서 그냥 ‘그때 나는 그랬다~’ 식으로 이야기한건데 왜이리 다들 ㅂㄷ대냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.27 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 왜 논란이지 논란거리도 없다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.27 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 나같아도 싫을듯.. 사람들 다 보는 tv 프로그램 나가서 없는 개인기 자꾸 해보라고하면. 그리고 태연이 그때 뭐 빼고 까탈스럽게 군것도 아니고 할거 다 하고 이제와서 하는 말이지만~ 이런 느낌으로 얘기한건데 대체 뭐가 문제인지 모르겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.27 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 본업이 가수 아이돌인데 춤 노래말고 다른거 시키는데 그면 기분좋게 하냐? 즈그들도 싫은티 낼거면서 심지어 태연은 싫은티 없이 다 했음 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 논란을 만드네 너네가 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 돈버는게 힘들지 뭐 ,, 하고싶은거 다하면서 돈 벌긴 쉽지 않으니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 사실 태연의 개인기는 노래 아님? 노래 말고 웃기기 위한 개인기를 하라고 하면 부담있을 수 있지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 니네는 첨 일할때 다 좋아서 하고 잘 해서 하냐 저것까지 생각 못했나보지 하튼 별것도 아닌데 지적질
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 됐고 댓 그만 달아 너네 이거 논란거리도 아니고 창조논란인거 알잖아 그냥 정신 이상한 것들이 또 지랄하는구나 해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 16:52
반대
다는 태연 별루 안좋아하는데 저게 왜 욕먹을일이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개인기 싫을수도 있잖아 못해서 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 태연이 싫다고하면서 안한게 아니라, 그러면 안될꺼같아서 아무거나라도 했다고? 이말 아님??? 노력한거같아서 좋아보이는데 ,쇼프로 개인기 보여주려고 나가냐? ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 확실히 옛날엔 애교 개인기 이런거 강요 지금보다 심하긴 했지 그리고 사실 지금도...별 말도안되는 애교 요구로 시간 엄청 잡아먹는 아이돌들 나오는 프로 보면 진짜..이건 작가랑 피디가 게으른거 아닌가 하는 생각을 하게 됨 나만 그런진 몰라도 좋아하는 아이돌이 그러는거 봐도 별로 유쾌하지 않음 다큰성인들이 그러는거 적당히 해야 좋지 별 애교 노래 유행하면 그거 다시키고.. 프로그램마다 색깔이 다르다지만 예전 에릭남이 했던 인터뷰 방식이나 지금 문명특급등등 충분히 그런거 없이도 재밌게 잘 만드는 사람들도 있으니
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기