view

톡커들의 선택일 잘하는 사람들과 일한다는 것

슈퍼맨안대리 (판) 2021.02.25 12:13 조회36,012
톡톡 회사생활 채널보기
이 분야에서 날고 긴다는 사람들이 모인 팀으로 들어온지 2개월째입니다.
조선 건설 발전 등에서 방귀 좀 뀌신 분들이랑 일하는데 저는 제 분야에서 대한민국 조선소 No 1이었다고 자부합니다. 전부 60대 50대 이신데 저만 30대입니다.

일 진짜 잘하시네요. 이 분들 등에 꽂혀 있는 수많은 경험의 파편들이 너무나 좋습니다. 하루하루 제 것으로 만들어내는데도 끊임없이 쏟아집니다. 시방서 개정안이 하루에도 몇 건씩 튀어나오고 그거 일일이 읽고 개정요청 보내고...

예전엔 멍청한 새끼들이 위 아래 옆으로 엄청 퍼져있어서 멍청한게 역병처럼 널리 퍼진게 아닌가하는 의심을 매일 했었습니다. 뇌의 어떤 매커니즘 또는 작동원리로 이딴 짓을 해놨을까 싶었는데...요새는 어떻게 하면 이렇게 잘하게 되는걸까를 계속 생각합니다.

이젠 정말 멍청한사람들과는 일 못하는 몸이 되어버렸어요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[전문가]
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.02.26 10:10
반대
신고 (새창으로 이동)
일할 때 주변사람들에게 배울 점이 많다는 건 정말 좋은 것 같아요 부럽습니다...
답글 3 답글쓰기
베플 형조언 2021.02.26 07:14
반대
모바일로 남긴 댓글 파편이란 말에 뭔가 찌릿한 느낌이 오네요..
답글 0 답글쓰기
베플 속쉬원쉬원쉬... 2021.02.26 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 경험의 파편들이라니 너무 ..멋있어 최근봤던 글중에 제일 와닿네요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅇ 2021.03.19 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 내것을 공유하시는 분들과 일하시는것도 님 복입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.12 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 배움에는 때가 있다라는걸 예전에 거래처 사장님께 자주 들었습니다. 글쓴이가 지금 그 때 인것 같은데요. 주변 분들을 잘 만난것도 그렇지만 글쓴이 본인도 좋은 분이지 않을까 쉽네요. 경력자 분들께 최대한 예의 잘 갖추고, 많이 도와드리면서 지내면 어느새 글쓴이도 저 정도 경지에 오를꺼라 생각됩니다. 그러면 글쓴이도 초심 잊지 말고, 글쓴이처럼 첫 입문하는 어린양들에게 잘 가르쳐주세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 부러워요...ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2021.03.04 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 배울점이많아야하는데...ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 등에 꽂혀 있는 수많은 경험의 파편이래.. 표현 봐 진짜 돌았다;
답글 0 답글쓰기
진상을보면짖는... 2021.02.27 13:58
반대
저도 서비스디자인(창업 관련 실습수업)에서 조별활동 하면서 이런 거 느꼈었는데..한분은 컴퓨터 능력자 한 분은 이미 창업하신 분 다른 한 분은 마당발..많이 배워가는 느낌이었어요. 한 1년 전에는 문화콘텐츠 수업 들었었는데 거기서도 조원들 중 두 분이 영상편집이랑 촬영 관련 분야 종사자시라서 진짜 편했어요. 저도 나름 재능발휘한다고 영문과에서 배운 극작이론으로 플롯짜고 악역 연기도 하고 그랬어욬ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.27 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 일의 강도보다는 같이 일하는 사람이 가장 중요한것 같음 사람스트레스는 진짜 답없더라
답글 0 답글쓰기
ㅡ으ㅡ 2021.02.27 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 음..경험 선배로서 조언은 좀그렇코.지난 삶의흔적중에 건설업 사업에 종사하는 중이고. 제 주위함께 일하시는 분들이 정말 좋습니다.같이 일을 하고. 일을 처리해 나가면 정말 힘든일인데도. 어려운 일이 라도.각자 최선을 다하는 프로들이라 믿고 신임을가지고 열심히 해주셔서 많은 도움과 재미가 쏠쏠하다 생각합니다 정말기분도 좋습니다.땀흘리며 서로가 격려하며하니 힘이 넘치는 모습을 자주자주 보게 됩니다.물론 각자 프로들이시니 베테랑들 이 시니 힘이 덜하죠 손발이척척 ㅋㅋ효과적으로 일이되니 결과도 당연히 좋습니다.경제적인 여건은 부수적인 이죠.ㅎㅎ.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.27 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 일 잘하는 사람은 원래 나는 못 따라가니깐 하고 포기했는데 저도 일잘하는 사람 본받아서 열심히 해야겠네요 세상에 일 못하는 사람은 없나봐요 포기하지 말고 열심히 해야죠 본 받고 갑니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.27 00:37
반대
와 맞아요 일잘하는 사람이랑 일하면 일못하는 사람이랑 못합니다 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 부럽네요 요즘 저도 덩달아 멍청해질까 봐 저렇게 되지 말아야지 하면서 안간힘 쓰고 있는데ㅠ 많이 배우세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 일 잘한다는게 느껴지는게 어줍잖게 잘한다고 자부하는 애들이 나이 많은 사람들과 같이 일할때 시대에 뒤떨어졌다는둥 비아냥 거리거든. 인정하고 배우려는 자세가 있어서 남들보다 더 실력이 늘것 같다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 구글이든 넷플릭스든 최고인재만 찾는거
답글 0 답글쓰기
판녀대표 2021.02.26 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 쓰니만 빠지면 되겠네용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 짬밥 무시 못한다고하나봅니다ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
부럽다...진심이다 주변에 멍청한 새끼들이 일 개따구로 해논거 볼때마다 무슨 감정인지 겪어본 사람들은 진심 부러울 수 밖에
답글 0 답글쓰기
00 2021.02.26 15:53
반대
겁나 오글거리는데 왜다들 칭찬만 하는지 몰긋네ㅋㅋ 지인이냐다들?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 그에 걸맞는 사람이니까 그렇게 느끼는거죠. 일잘하는 사람이 옆에있으면 우와 너무 좋다 가아니라 자격지심느끼고 그사람들 깎아내리고 불만하는 사람들도 있어요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 15:49
반대
사회생활 해보면 상사나 동료가 일 잘하면 얼마나 좋은지 모름. 출근할 맛이 나요. 그 반대면 하루하루 힘들고요ㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
좋으시겠어요. 그거 진짜 큰 복이에요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기