view

톡커들의 선택에이티즈 성화 동창입니다.

ㅇㅇ (판) 2021.02.25 18:47 조회71,177
톡톡 엔터톡 모두드루와
(편하게 반말로 할게여)
눈팅하다가 글은 처음 써봄...
요즘들어 에이티즈 언급은 느는데 동창썰?은 없길래 써본다!
성화랑 초딩때 같은 반이었던적 있었고 졸업하고도 같은 지역사람이라 이야기도 자주 들음
대부분 성화 학교 춤동아리에 대한 이야기였고
애가 춤만 춘다, 오디션 봤다더라 이런거?
뭔가 같은 나이였지만 엄청 혼자 달리고있던 아이였음
자세한건 모르니 직접 겪은 이야기만 풀겟음

초딩때 내친구가 성화 짝사랑 했었는데(얘 좋아하는 사람 꽤 있었던걸로 기억)
매일 중앙현관 계단뒤에서 훔쳐봤었는데
하루는 성화가 계단 내려오다가 ㄹㅇ 제대로 자빠진거임
계단 세개를 엉덩이로 두두둥하면서 요란하게 내려왔는데
어렸을땐데도 아픈기색 없이 바로 일어나서 엉덩이 털고 갈길갔었음
내눈엔 로봇같았는데 내 친구는 귀엽다더라....
근데 부끄러웠는지 귀는 엄청 빨개져 있었음 ㅋㅋ
지금 생각해보면 조용했던건지 철이 일찍 들었던건지, 아프긴 엄청 아팠을텐데 신기할뿐 ㅋㅋㅋ
별건 아니지만 에이티즈 보일때마다 생각나길래 풀어본당

사진은 맘대로 올려도되나 싶어서 동창 인증만 할게
어렸을때도 키크고 잘생겼었던 기억이 있다
나는 짝사랑까진 안했지만 잘생겼다고 기억하고 각 반에 꼭 몰래 좋아하던애 몇명은 있었던?
글고 진짜 착했음 애들 까불랑거릴때 뭔가 조용히 일 저지르는 스타일....조용했는데 얌전하진 않았던것 같음
사고치고 이런거 ㄴㄴ 걍 일반 초딩이었는데 말수만 없었음
중고딩때는 그냥 춤만 췄다고 했었는데 ㅂㄹㅂ소속사 들어가고 연예인 됐다해서 놀랬었음 ㅋㅋㅋ

아 글고 얘 학교 춤동아리가 지역에서 유명해서
이 학교 축제때는 지역 애들 다 구경갔었음
갔다오면 애들 다 박성화밖에 안보인다고 했었던 기억이 난다
춤동아리 회장?이었다고 들었고 그때부터 표정이랑 끼가 다르긴 했었음. 거기에다 얼굴도 잘생기고 몸도 슬림했고 춤도 잘췄으니...시선을 집중시키는 뭔가가 있었던ㄱㅓ 같다
거기서 같이 춤추는 애들도 춤 좋아하고 잘추는 애들이었을텐데 성화만 다른 차원인 느낌..?ㅜ미안하지만 그냥 그느낌이었음
나도 가봤고 동영상도 있는데 여기 첨부가 안되네ㅠㅜ
축제에선 엑소 몬스터랑 빅뱅 뱅뱅뱅 췄던 걸로 기억함! 다른곡들이 있었는진 기억이 안나는데 확실한건 저 두곡.

잘됐으면 좋겠다 많이 퍼뜨려줘 에이티니들아!

+ 사진은 더 풀어도 되는지, 혹시 당사자가 안좋아할까봐 지금은 못풀겠어ㅜㅠ 언젠가는 올라오겠지만 ㅜㅜ 미안해
성화랑 친하지 않은 제 3자의 시선으로 봤을 때 성화를 안좋아하는 애들은 거의 없었고, 오히려 대부분 되게 좋아했어! 착했거든
그래서 혹시 성화에 대한 안좋은 글들이 올라오더라도,
내 기억상으론 초딩때까진 안좋은일 하나도 없었고 (작고 조용한 학교여서 다 앎) 중고딩땐 춤만 추고 진로도 정해져 있어서 나쁜쪽으론 안갔을거야! 들은 것도 많고 본것도 있지만 말 아낄게

어찌됐든 성화는 이미지가 가장 중요한 직업인 연예인이 되었고,
그래도 잘되기전의 모습을 조금은 안다고 자부할수 있는 사람으로서 성화는 팬들이 믿을만한 사람인것 같아ㅋㅋㅋ 책임감 하나는 적어도 우리 지역 1등이었음ㅋㅋ

에이티즈 더더 흥했으면 좋겠다!댓글들 다 따뜻해서 마음도 따뜻해진다 ㅠㅠ

미안 인증해야하는지 몰랐어ㅜㅠ
인증! 본인 알아볼만큼만 올릴게 이해해줘서 고마워!

악플러분들 괜히 말도 안되는 소리로 물 흐리지 말고 가던길 가세요 ! 안좋은 이슈만 환영하지 말고 이런 것도 편하게 봐주세요
글에 적어놨듯 에이티즈 언급은 늘어가는데 썰은 없어서 적은거 !

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[혼자있을래]
80개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.02.25 19:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쓰니도 당사자 배려해서 사진 안 푸는거 보니까 좋은 사람 같아. 성화가 학창 시절에 좋은 사람들이랑 같이 보낸거 같아서 좋다. 썰 풀어줘서 고마워!!
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.26 08:49
반대
모바일로 남긴 댓글 판 눈팅만 하던 남자인데 성화글보고 로그인했어요 저는 명신고등학교를 성화랑 졸업한 학생입니다 고2때 같은 반이었고 저는 공부를 열심히하는 학생이었어요 솔직히 성화랑은 별로 친하지 않았지만 짝지를 한적이 있어요 그때가 기말고사즈음이었는데 인서울 대학 진학을 노리던 제가 내신을 망쳐서 엄청 속상했었는데 성화가 옆에서 야 너는 그거도 진짜 대단한거다 다음번에 만회할 수 있다 니가 인서울 해야지 누가하냐 라고 위로를 해줬어요 그게 너무 고마웠습니다 ㅜ 성화는 진짜 활발하고 재밌는 애였어요 꼭 친해지고 싶은 친구였는데 제가 공부만 하느라 친해지진 못했어요 ㅜㅜ 결국 저는 재수를 해서 정시로 인서울 모 대학에 다니고 있어요 사실 이 댓글을 적어야하나 고민했던게 저는 지금 서울에서 자취하느라 졸업앨범이 집에 있거든요 ㅜㅜ 근데 뭐 안좋은얘기도 아닌데 싶어서 댓글씁니다 ㅎㅎ 성화 진짜 응원한다 너 딜당때도 진짜 멋지다고 생각했어 앞으로 도 승승장구하길 바란다 ~
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.25 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 성화 인상이 쎄고 과사도 무섭게 생겨서 겉모습만 보고 겁먹는 사람 많은데 외모로 판단 안했으면 좋겠음.. 입덕하고 보면 참 괜찮은 사람이거든 책임감 강하고.. 성화랑 산이랑 매번 인상 드럽다 쎄보인다 욕 많은데 트위터에서도 가끔 대놓고 싫다고 그러고 서치하다가 마상 입은적 한두번 아니거든.. 그래서 이런 일화 풀어줘서 넘넘 고마워♡ 성화 팬들한테도 너무 잘해ㅠㅠ 프메도 자주오고 공카에 댓글도 꾸준히 달아주고 에이티즈팬이라면 다 앎
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.26 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 울 떵화 귀여워 미침ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 여긴 좋겠다...... 내 본진이 이런 미담밖에 없었으면.... ㅅㅂ.... 여기서 힐링좀 하고 갈께 에이티니들아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 온앤오프 에이티즈 영원하자 에이티니들아 퓨즈는 항상 너희편이야 아 원어스도 원앤티즈
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 이상한 헛소리하는 놈들 신경쓰지말고 팬들은 이런썰 엄청 고마워 하고 있음 박성화 개기엽다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 성화도 그렇고 우리애들 우리 너무 사랑해서 부담스러운데 좋아 좋아서 미침 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 9 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 눈치없다 에이티즈팬들
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 녹화 끝나고 밖에 팬들 있으니까 와다다다다다 달려와서 보고싶었다면서 애교 부리는 애들인데 컨셉이 쎄다고 애들이 쎄다는 편견좀 그만 했으면 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 에이티즈 앤써 완전 취저 관심가는중 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 울 떵화.. 팬들한테도 잘하고 본업도 잘해서 너무 좋다ㅠ 에이티즈 더더더 잘되자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 열심히 살았구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 만화에서 튀어나온 왕자임 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 성화 아직도 소심하게 장난치다가 조용히 꺄르륵 거리는 참한 맏형이에요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 에이티즈는 과거 까도 까도 미담만 나오는 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 에이티즈♡ 빨리 킹덤에서 봐!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 사진 잘은 안보이는데 안경쓰고 꾸밈없는데 멋있게 생겼을거 같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 썬더일레븐 염성화?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 박성화 이 완벽한 남자야.......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 가족
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 13:15
반대
학폭이나 안좋은 일 말고 이런 미담도 좀 많이 올려주면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기