view

톡커들의 선택소비자 엿같이 대하는 쇼핑몰, 클로즈*립을 아시나요?

개빡친쓰니 (판) 2021.02.25 19:17 조회30,644
톡톡 개념상실한사람들 개깊은빡침

자극적인 제목 불편하셨으면 죄송합니다.

진짜 이런적 처음이고 너무 화가나서 글쓰는데요,
쭉 읽어주시고 저같은 사람이 없길 바라며 글 적어봅니다.

시간이 없으신 분들은 마지막 글 하단에 요약본 적어놨으니 그걸 봐주시면 감사하겠습니다.

-

2020년 12월 27일 바지, 치마 두개를 주문을 했고 평소와 같이 기다렸습니다.

하지만 배송이 되지 않아 9일 후인 21년 1월 5일에 문의를 남겼으나 거래처에서 입고가 지연되어 공지를 통해 알려준다고 하더군요.

그리고 바로 다음날 1월 6일 갑작스럽게 쇼핑몰이 긴 휴식기간을 가진다고 했습니다. 
주문 배송은 순차적으로 하고 있으니 기다려달라구요.

그냥 쇼핑몰 휴가면 휴가고, 내옷만 받으면 되지 이 생각으로 대수롭지 않게 기다렸습니다.

코로나19에 연말, 연초라 바쁠거라 예상은 했거든요.

그렇게 배송이 너무 안와서 잊고 살다가 35일 후인 1월 31일에 다시 문의를 남기고 전화를 했습니다. 그랬더니 2-3일내로 출고시켜 그 주 금요일까지는 무조건 발송완료 되게끔 도와준다네요?

화나지만 참았습니다. 사정이 있겠거니 싶어서요.

근데 금요일까지 배송 준비중으로 뜨더라구요? 출고를 안한거죠.
너무 어이가 없어서 2월 5일에 또 문의를 남겼습니다.

4일 뒤에 답변이 정말 죄송하다고
10일 후인 2월 15일 월요일날 출고를 도와드리겠다고 합니다.

이부터 진짜 짜증이 확 치솟더라구요.

정말 화나지만 그냥 이미 기다린거 반포기 상태로 기다렸어요.
환불할까 생각도 했는데 '기다린게 아까워서라도 받자' 이마인로요.

그리고 당연히 15일날 출고는 커녕 연락 한통 없었습니다. 10일 뒤에도요^^ 

그래서 마지막으로 너무 화가나서 2월 22일날 마지막으로
내일까지 환불해 달라고 문의 남겼습니다. 

니가 이기나 내가 이기나 해보자는 마음으로 기다렸어요.
3일 뒤에 정말 성의 없는 답변이 오더라구요.

현재 60일이 지난 지금까지 저는 기다리기만 했습니다. 
소비자는 바보 호구인가요?

의문점은 택배를 그 주에 보내준다고 했으면 재고가 있었다는건데,
귀찮아서 안붙힌건지 엿먹이려는건지 너무 웃기지 않나요?^^ 

두달동안 기다리면서 휴가연락 외에
별다른 연락 단 한개도 못받았습니다.

이정도면 소비자 기만하고 가지고 노는게 아니면 뭔가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 쓰면서도 기가차네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

클로즈*립 대표님ㅋ 보고있으면 정신좀 차리시구요 
소비자 그딴식으로 대하지 마세요 ㅎㅎ네?
시간낭비 감정낭비 제대로 했네요.^^

고맙게도 괴롭혀 드리려는 순간
3월 2일에 다시 재오픈이라고 하던데 ㅎㅎ 너무 잘됐네요~ ^^
어디 열심히 팔아보세요 ^^

-----------------------------
요약:

1.(12/27) 클로즈*립에서 옷 2개를 배송시킴

2.(1/5) 9일동안 기다렸는데 안와서 문의남김->순차적으로 입고해주겠다고함

3.(1/6) 그 바로 다음날 갑작스레 기약없는 휴가공지. 주문건은 다 발송해준다고함

4.(1/31)계속 기다리다 35일 후에 재문의-> 이번주 금요일까지 배송완료 하도록 도와주겠다고 함.

5.(2/5)배송안옴. 빡쳐서 또 글남김 -> 죄송하다. 10일 후 월요일에 꼭 출고 도와드리겠다.

6.(2/15)월요일에도 출고 안됨, 그 주까지 배송 안옴

7.(2.22)개빡쳐서 문의글에 당장 내일 환불해달라고 씀.(클로즈클립은 주문 후 7일 내에만 환불 가능한 시스템) -> 3일 뒤에 성의없는 사과문 한줄과 환불처리  ->끝

----------------------

이건 진짜 너무 억울하고
그냥 넘어가선 안되겠다고 생각해서 글 남겨봅니다.

여러분 같으면 어떻게 하실건가요?

------
긴글 봐주셔서 감사드리고, 
추천 해주시면 정말 감사하겠습니다.

+제발 이 글이 유명해지길 바라며, 저같은 사태가 없길 바라고, 클로즈*립 아는 모든사람이 보길 빌며 글 마칩니다. 
태그
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 구ㅐㄹ2021.02.25 21:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ도랏네요 소비자를 ㅈ으로 보는거지... 두달씩이나 못보내고 차라리 환불이나 일찍 해주던가 저건 무슨경우임 ㅋㅋ망해봐야 정신차리지
답글 1 답글쓰기
베플 Lunar2021.02.25 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘세상에도 이런 곳이 있다니... 믿겨지지가 않네요
답글 1 답글쓰기
베플 쓰니2021.02.25 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 개념 없는 쇼핑몰은 처음봅니다,, 소지자를 진짜 똥으로 본 거 아닌지;; ,;; 사과글에 오타도 최악이네요^^ 신고하세요 진짜 ;
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅅㅇ2021.02.27 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 와근데 여기 모델 다른 마켓? 최근에 오픈해서 운영하던데, 같은 분이 운영하는 쇼핑몰인가요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.27 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 소비자보호원에 신고하세요. 분명 신고받고 출고가 한달이나 지연되고 어떠한 안내도 없었던거면 분명 그 업체에도 경고가 갈거에요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.27 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 업데이트 두달?안하던데 그냥돈받고 땡할라한듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.26 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 오 생각만해도 딥빡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.26 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 지그재그 즐겨찾기 하고 자주 가던곳인데.. 해제하러가요
답글 1 답글쓰기
반대
12월에 주문이면 겨울 옷일텐데.. 그걸 봄에나 보내려고 했나?
그럼 이월 상품인데..?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.26 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 중국에서 만드나? 중국 1월부터 춘절이어서 쉬느라 옷을 못만들어 못보냈나봐요?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.26 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 트위터에 마음에 드는 옷 있어서 사이트 들어가 구입하고 나서 한 달 뒤 받고 게임 비공식 굿즈도 비슷한 시기 때 사서 한 달 뒤 받음 혼자서 하는거도 금방 나오는데 ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.26 15:20
반대
무개념... 저정도면 일부로그런거 수준이 아니라 엿먹이려는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.26 15:07
반대
이건 진짜 심한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
원펀치쓰리강냉...2021.02.26 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 뭘 자꾸 도와준다는 건지? 기다리는 사람이 도와주는거 아닌가? 쇼핑몰 어이없음
답글 1 답글쓰기
머라누2021.02.26 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 와 무슨 옷이 2달을... 나쁜 ㅅㄲ들
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.26 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저런거 환불받을 때 이자도 같이 받을 수 있지 않음?
답글 1 답글쓰기
dbqls2021.02.26 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 소비자 기만하는 쇼핑몰::; 감정소비는 감정소비대로 다 하고 환불하면 그만이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 돌아버려 이딴식으로 장사하지 마세요 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 이런거 개빡쳐요 좋게 말하면 호구등신으로 보고 열내서 ㅈㄹㅈㄹ 하면 그제서야 낼름 환불해줌 소비자 입장에선 환불받았으니 더이상 문제 제기 불가능함 게시판이나.. 혼자 ㅈㄹ 하는거 밖엔 답이 없고 ㅋㅋㅋㅋ분이 안풀리더라구요 저도 비슷한 일 당해서 소보원에 전화했었는데 환불받았으니 방법이 없대요 ㅋㅋㅋㅋ아오 ㅋㅋ저도 자영업자인데, 이딴 데들 싹 다 망했으면.^^^^^^^^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 망해버렸으면 ㅋㅋㅋ 어떤 마인드로 쇼핑몰을 운영하시는지;;; 제대로 일도 못하는 주제에 남의 돈먹으려는 사상이 썩었ㄷㅏ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.26 12:06
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타에 배송 진짜 느린 쇼핑몰들 개많음 ㅋㅋㅋ 재고 확인도 안하고 상품 올려놓고 누가 사면 그제서야 헐레벌떡 확인하고 품절 때리고 환불 해주는 곳도 있음ㅋㅋ 환불은 물론 배송만큼 느림^^
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰강력추천 꿀잼 웹툰
만화달달한 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기