view

톡커들의 선택강아지 미용샵에서 개 물림 사고 당했어요(추가내용 너무 화남)

어이가없다 (판) 2021.02.25 22:06 조회47,635
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

추가) 또 너무 너무 화가나서 글을 추가 합니다

강아지에게 물린 피멍자국을 보고도 원래 있던 점인줄 알았다고 말할 정도로

무관심하고 무책임한 업체...하..

물리고서 3시간 이상을 미용 받았을거 생각하면 너무 화가 나요.

도대체 저렇게 새파란 피멍 자국을 보고도 점이라 생각하고 미용 하는 수준은 

싸이코패스가 아닌가요? 정말 이해가 안가서요. 

그리고, 업체측에서 당연히 저희 강아지를 물었던 공격성 있는 강아지 견주에게 

이 사실을 알릴거라고 생각을 했는데 오늘 전화통화해보니 전혀 말도 안했답니다.

일 커지기 싫으니 쉬쉬하려는 건지 뭔지 너무 무책임한 대처에 정말 또 한번

화가 나네요.

공격성 있는 강아지 견주에게 이 사실을 알려야, 앞으로 이런일이 발생하지 않지않나요?

왜 말을 안하냐. 견주에게 말 안할거냐고, 왜 말안했냐고,  그 강아지는 자주 오냐고 물으니

데이케어로 자주 맡기는 강아지라고 합니다. 그럼 개를 물어서 다치게 했는데

견주에게 말도 안하고, 앞으로도 계속 오게할거냐 물으니 완전 무책임하게 시큰둥한 말투도 

잘 모르겠는데요 이러네요 ...와 진짜.. 완전체같아요...

이 사람들 강아지를 어떻게 생각하고 어떠한 책임감을 가지고 일을 하는걸까요?

돈벌이 수단 그 이상 그 이하도 아니게 보여지는 안일하고 또 미흡하다못해

상식 이하의 대처에 정말 또 한번 화가 나네요.

저희 강아지는 어제보다 더 피가 고이고 차서 붕대를 했어요. 정말 속상하더라고요.

앞으로 1주일간 경과보고 더 심해지면 (보통 개에게 물린 상처는 시간이 지날수록

심해지는 경우가 많다해요) 수술까지 해야한다고 하네요.

압박붕대하니깐 헥헥 거리고 불편해하는데 그거 보는 마음이 너무 안좋아요. 화가나요.

이런 업체는 정말 호되게 혼나서, 많은 사람들에게 알려져서 정말 크게 혼났으면 좋겠습니다.

많이 많이 알려주세요 여러분 부탁드려요.

아..그리고 인스타도 재빠르게 비공개 했더라고요...

본문글)

방탈은 미리 죄송합니다. 이곳이 가장 많은 분들이
보실거라 생각하고 글 올립니다

맨밑에 사진 있습니다.
.
.
.

늘 이런 네이트판이나 뉴스로만 건너건너 듣던 강아지
물림 사고가 저에게도 있게 되네요.

항상 조심하려고 노력했는데 이런일이 생기니
너무 속상하고 화가 납니다.

오늘 있었던 일입니다.
오늘 2시30분경, 고양시 원흥에 있는 “개인ㄱㄱ”이라는 곳에 강아지 미용을 맡겼습니다.

미용이 끝나는 3시간 넘는 시간 동안 저희 개가 물렸다는 사실을 전화로도 전해주지 않아서 전혀 모른채로 픽업을 갔어요.

들어서자마자 저희 강아지 등에 크고 파랗게 멍든 자국 부터 보였고 그정도로 선명했으며 놀랐습니다.
시력 안좋은 저도 눈에 띌 정도로 핏기를 머금은
멍자국 .. 누가봐도 물린 자국 이었어요.

이게 뭐냐고 묻자, 여자 직원과 남자 미용사는
시큰둥하게 이거 점 아니냐고 그러더라고요
본인들은 저게 큰 점인줄 알고 있었답니다 ㅎㅎ
밑에 사진이 여러분 눈에도 점으로 보이시나여?
(미용 전에도 후에도 강아지 몸통 털은 0.5미리로
짧았어서 털에 가려지지 않았습니다.)

강아지 잘 모르는 사람이 보아도 점이 아닌
물린 자국이 선명한데 말이죠.

더 어이 없는것은 등은 점인줄 알았고, 사실
귀는 강아지에게 물렸다고 그제서야 이야기 하더라고요.
귀가 물려서 피가 났고 그래서 본인들이 약을 발랐다고
그제서야 말을 참 빨리도 하더라고요.
귀를 보니 피 났고 찢어져 있었습니다. 하..

물린 즉시 보호자에게 사실을 알렸어야 하는게 기본 아니에요?
정말 안일한 태도에 황당함을 넘어서 화가 났고요.

왜 사나운 개와 분리를 하지 않았냐,
하니깐 계속 점인줄 알았고 몰랐다며 같은말 앵무새같이
하더라고요. 그리고 덧붙이는 말이
그 강아지는 정말 순한 강아지다 그런적이 없었다고
합니다.

인스타에서는 온갖 예쁘고 깔끔한 사진들
올리며 홍보하며 마치 강아지 케어 굉장히
체계적으로 하는것처럼 올리고선,
실상은 여러마리 실내에 가둬놓고 저정도로 물리는걸
그것도 두번이나 물린걸 보지도 못하고 점이 아니었냐고
묻는 수준에....기가 차더라고요.
오래간만에 부들 부들 빡쳤네요.
주인 없는 곳에서 혼자 두번이나 물리고 비명질러도
무시당했을 생각 하면 너무 마음 아프고 화나고 슬퍼요.

심지어 곧장 동물병원으로 가서 이곳 저곳 살피며
귀를 보는데 귀도 물려 찢어져있고 귀 속 안에는 청소도 안해줬고 등은 파랗게 피멍이 들고.
왜 귀청소 안했냐고 물으니 질병 있는것 같아 안했대요
(수의사에게 물으니 질병 없음)

혹여나 깔끔하게 예쁘게 찍어 올린 인스타만 보고
피해보실 다른 분들 위해 올리는 글이기도 하고
제가 너무 속상한데 말할곳 없어 올리는 글이기도
합니다.

반려견 관련 종사자분들 정말 강아지를 사랑하는
마음을 갖고 있는 분들이 하셨음 좋겠다는 간절한 마음 입니다.
그러한 간절한 마음으로 이런 사고..지나치지 않고 작지만 이곳에서라도 목소리를 내봅니다.
두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다.

혹여나 깔끔하고 예므게 올려진 인스타 사진만 모고
혹하여서 피해 받지 않도록 공유하기 위한
글입니다.

태그
신규채널
[집안차이가]
66개의 댓글

베스트 댓글

베플 JK2021.02.25 22:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 미친...글만 읽을때는 점으로 보인다해서 뭐지 했는데 사진보니 그냥 저건 누가봐도 상처인데요??
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.02.26 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 미쳤나..글 안 읽고 사진만 봐도 피멍인데요...
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

엥잉2021.03.21 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 아무생가없이 들어왔는데 우리동네....ㄷㄷ 상처 전혀 가벼워보이지않는ㄷㅔ ㅡㅡ 심각하네요 원래 애가 착해서 안물어도 언제든지 싸우거나 물수있는건데 관리부주의인듯 ㅠㅠ 미용할땐 당연히 격리아닌가요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ2021.03.01 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 여긴어디여..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.28 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 어떻게 됐나요?
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.02.27 15:22
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 화나요. 뻔뻔한 업체 태도 정말 어이없네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.27 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 와. 저 개 미용 주인장은 장사 접을라하나???? 저게 점이라고??? 딱 봐도 피멍에 상처구만 저걸 점으로 보는 상병shin도 장사한다고 하는지??? 망해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.27 05:48
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 개인이 하는 공간 ㄱㅇㄱㄱ 이네 인스타 비공개 돌려버렸네 ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여러분ㅋ 저도 강아지 키울 수 있는 "개인공간" 갖고싶어용ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.27 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 물리고나서 미용한거에요?? 미용도 스트레스 물린것도 아프고 스트레스... 노령견이였으면 저컨디션에 미용하다 쇼크사했을수도있어요 내가 다속상하네 물리고나서 아프고 겁먹을텐데 그상태로 미용까지하고 얼마나 엄마가 보고싶었을까ㅠ그래도 애기가 잘버텨줬네오
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ2021.02.26 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡㅡ아 열받네 미친것들이네진짜 저게 무슨 점이야 죄송하다고 먼저 사과부터해여지 견주분 속상하시겠다ㅠㅠ 상호는 다 오픈하지마시고 글계속 올리세요 그래야 견주분한테 피해안가죠ㅠㅠ 치료는 잘끝낫나요?
답글 0 답글쓰기
sk04172021.02.26 21:38
반대

이건 고소장 접수해야 되고요 그 물었다는 개 견주에게도 연락해야 된다 생각합니다
절레절레
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.26 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 점이라 그랬다는거 보고 내려서 사진먼저 봤는데 저게 점이라고? 누가봐도 피멍인데??
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 살짝 물려서 찝힌걸 점 이라고하나? 했는데 사진보니 미용하는사람 장님인가?
답글 0 답글쓰기
뭐야2021.02.26 18:30
반대
생명을 다루는게 아니라 장사를 쳐 하고 앉았네 물건장사하냐? 쓰레기들이네 완전 인스타 바로 비공돌려버리는 센스
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.26 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저걸 점이라고 생각하는 덜떨어진 사람들이 있어요? 미쳤나!!!!! 너무 심하게 물렸는데 와 정말 화나시겠어요 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.26 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지 키우는 입장으로 화가나네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.26 18:03
반대
이런 업체는 입소문으로 혼쭐내줘야되어요 공익목적으로 작성하셨다고 명시하고, 이니셜이라든지 어디어디에서 인기가 많다~ 이런식으로 알 수 있게 작성부탁드려용 진짜 너무 하네요.
답글 0 답글쓰기
남자잘모르시나봐요2021.02.26 17:55
반대
그 가게 쓰면 걸리니 그 옆가게 음식점 말해주세요.. 로드뷰로 보고... 인식할 수 있게요.
답글 0 답글쓰기
남자어휴2021.02.26 17:51
반대
진짜 뭐 저딴 마인드로 애견미용장사를 하지?? 죄책감도 없나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.26 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타 비공개ㅋㅋ추하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.26 17:38
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 인생 왜저러고사냐 .
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기