view

톡커들의 선택시험기간에 혐생 사는 법 알려줄게❤️❤️

ㅇㅇ (판) 2021.02.25 23:22 조회37,878
톡톡 10대 이야기 채널보기
먼저 시험기간에는 공부를 해야해! 양심껏 공부를 하기 위해 독서실을 등록하자 나는 한달에 오천원인 우리 동네 독서실을 이용해

학교에 갔다가 집에 와!

방에 들어오자마자 보이는 침대에 털석 앉아서 휴대폰을 해

앉아서 하면 거북목 허리 등등에 안 좋으니까 누워서 해야해!

어? 시계를 보니 두 시간이 지나있어 ㅠㅠ 두시간 후면 학원에 가야하니까 오늘 독서실은 패스하고 집에서 공부를 하자

책상에 앉았는데 책상이 너무 더러워서 집중이 안돼
책상 정리를 해

책상 정리를 다해서 너무너무 뿌듯하니까 폰을 잠깐만 하자 20분 부터 공부 시작하는거야!

폰을 하다가 시계를 보니까 22분이네... ㅠㅠ
어쩔 수 없지 30분 부터 공부를 시작하자!

40분이 되고 이렇게는 정말 안되겠다는 생각을 해

친구한테 영상통화를 걸어서 같이 공부를 하자고 하는거야 먼저 말하는 사람이 아이스크림 쏘기 하자!

ㅠㅠ 이제는 말을 할 수가 없으니 몸으로 말하기를 하면서 놀기 시작해 ㅠㅠ 놀다보니 학원에 갈 시간이 다 됐어 ㅠㅠ

학원 가서 내신 대비 문제를 풀고 집에 와

오늘은 너무나 고단한 하루였으니 1시간 정도만 휴대폰을 하자

양심적으로 책상에 앉아서 휴대폰을 하다 보니까 벌써 12시야! 디데이를 보니까 시험이 이틀밖에 안남았어 ㅠ 인스타 타이머를 스토리에 올리자!

그렇게 새벽 2시까지 친구와 책상에 앉아서 영상통화를 해

너무너무 졸리지만 나는 시험기간이니까! 잘 수 없어

새벽 3시에 친구는 자러 갔어

난 양심은 있어서 지금 안 잘거야

그래도 너무 피곤하니까 15분만 자기로 결심했어!

알람이 울리고 몸이 너무너무 개운해! 얼굴 위로 드리우는 햇살이 따스해서 기분이 좋아져

시계를 보니 8시야!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[드렁] [제발좟됏어] [인생고민] [4모내일] [그림그려쥼] [간절함ㄹㅇ]
89개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.02.26 00:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 . 사용자첨부이미지
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.26 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ 긍정인 말투로 ㅈ되는 법을 알려주는 거 같음ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.26 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 내 시험기간 보고쓰는거 맞지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.28 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 혐생^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.27 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 혐생
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.27 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 독서실 하루에 오천원이 아니라 한달에 오천원이라고...?
답글 0 답글쓰기
ㅁㅊㄴ 2021.02.27 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 너 내 아들이니? 우리아들이 저ㅈㄹ하는거 같은데... 엄만 회사가야해서 낮엔 어떻게 생활하는지 모르는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.27 04:39
반대
모바일로 남긴 댓글 익숙..해..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.27 04:30
반대
모바일로 남긴 댓글 공부 자극 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.27 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 내용보다 한 달 오천원 독서실에 끌린다 야... 스터디카페에 돈 꼬라박는 나로선 상상할 수 없는 가격...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 어랏 나잖아??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 한달 오천원 독서실 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 __ 나잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 혐생은 혼자 공부한다고 학원도 관두고 하루종일 독서실에서 쿠션끌어안고 낮잠자고 유튜브 시청함ㅋㅋㅋ 친구랑 공부하자고 영통도 못함 다 공부버린애들이라 침대에만 누워있거든ㅋㅋㅋ 그나마 책상에라도 앉아있는 나는 갓생인편이라고 착각하다가 결국 지잡대감 그런애가 어딨냐고? 여기있다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 한달에 오천원인 독서실이 있어??? 나도 다니고 싶은데 돈 때문에 못 다니고 있는데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 나 ㅈㄴ 혐생 사네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아니__ ㅠㅠ나잖아 조카 상처 받음 나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 사생활 침범으로 고소할게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아 쓸데 없이 상큼하게 얘기하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 수능끝난 재수생인데 고1~고3때 나 보는것같아서 남일같지않다... 공부쪽으로 갈거 아닌 애들은 저렇게 살아도 ㄱㅊ은데 독서실 끊었다는 말은 그래도 공부 챙겨야되는 인문계라는 말이니까 지금이라도 공부하는거 추천.. 3년동안 혐생살다가 현역 수능 성적표받고 정신차려서 재수 1년동안 만회하는거 너무 힘들었다ㅠㅠㅠ 뭐.. 결과가 좋아서 다행이지만 진짜 저렇게 살면 나처럼 졸업하고나서 계속 그 고딩때를 후회해. 돈도 훨씬 많이들고 정신적으로도 힘들어... 내가 진짜 딱 독서실 끊어놓고 가서 엎드려서 폰하다 자고 집와서 새벽까지 폰하다가 자고 그랬음..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.26 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅ1발욕밖에안나와.......... 뒷구르기 하면서 봐도 나네
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기