view

오늘의 톡남편이랑 지긋지긋한 싸움 누가 잘한까요

k (판) 2021.02.26 01:29 조회104,992
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요

편의상 남편이라고 쌋지만 올 가을 결혼예정인 커플 입니다.

바로 본론으로 들어가면 저희는 20대 후반 동갑커플이며 사귄자는 3년됐고 그둥안 일주일에 5-6번씩 거의 맨날 만났어요

그래도 싸윤적도 별로 없었는데 요새 엄청싸우네요

결혼준비 때문은 아니고 성격차이? 말귀 못알아듣는거? 때문에 싸우는데 예비신랑이 술만먹으면 저한테 시비를 걸어요

예를들어서 똑같이 바보야 라고 놀릴때 평소에는 멍충이 이러면서 같이 장난치다가(둘다 장난기 많음) 술먹으면

왜 나한테 바보라고해? 바보라고 하는 이유가 뭐야? 바보의 뜻이 뭐야? 무슨의도로 그런고야? 너가 생각하는 바보는 뭐야?

이런식으로 말꼬리를 잡으면서 시비를 겁니다

그래서 싸윰이 시작되는때가 많은데 술마신 사람이랑 싸우면 지는가 아는데도 제 성격도 문제인게 참지않고 같이 싸웁니다

본인이 3분전에 한 말도 불리해지면 그런말 한적 없다고 잡아떼고 오히려 저를 거짓말 쟁이로 만들어 사람 답답하게 하거나

앞뒤가 안맞는말을 해서 속터져 죽게 하거나 합니다
( 예로 실제 신랑이 한말 받아적어봤습다 : 자기가 기억안난다거 했지 라고 물어봤는데 내가 안난다고 했지 그래서 자기가 진짜안나냐고 물어봤지 근데 이 두질문이 다르잖아 >> 실제로 한말 그대류 받아적은겁니다. 아직도 뭔뜻인지 모르겠음)

하여간 저래서 싸우는데 오늘일은 생일에 관련된거고 제가 제 생일은 물론 남의 생일 자체를 그렇게 중요하게 생각하지 않는 편이라 질문드립니다

사건배경
- 생일 당일에 둘이 파티 하기로 함
- 연차 쓰기 불편한 상황인데 생일위해 써서 같이 놀기로 함
- 생일선물 준비 (여러가지 필요한것들로 구비)
- 장문편지 준비

이렇게 된 상황에서 생일 당일 전날 친구들이랑 조촐하게 파티하고 저는 집에 있었습니다

오늘길에 역시 술을 좀 먹어서 제가 지레짐작하고 신경질적으로 말했습니다
왜냐면 술이 이미 조금 취했는데 더 먹겠다고 하길래 내일 우리 일정에 무리 가지얺겠냐구 신경질 냈어요
그리고 일정 얘기하다가 생일ㅇㅔ 신랑이 뭐 하자고 한게 있는데 지나가면서 카톡으로 말했는데 제가 그걸 까먹은거에요
그래서 서운하다고 하길래 요새 일도 바쁘고 그냥 지나가는 말인즐 알았다고 말했더니
우쨋든 자기가 서운하다 이러는겁니다
그래서 시비붙어서 싸우는데 신랑 서운한점이

본인은 생일이 정말 특별한 날이라 왕대접을 받고싶대여
생일날당일뿐 아니라 근처 날에도요
그래서 생일당일 저랑 보내려고 전날 찬구들이랑 파티를 했으면 저도 참석은 못할지언정 축하는 해줘야 한대요
축하 안해줘서 서운하대요 아직 당일도 아닌데요

그리고 제가 생일위해 신경썻던 여러개가 지나가는 말 한마기 기억 못해서 저는 그냥 결혼할사람 생일 신경 안쓰는 사람이 되버렸어요
저 말도 중요한거 어니고 그냥 본인 혼자 맥주한캔 먹겠다는거에요 (제가 술을 지금 안먹어서요)

서운한게 이해 안된다하니까 그게 문제라며 상대방이 서운하다 했으면 그냥 달래주래요;; 뭔 애도 아니고

지금 왜 이게 서운한건지 이해 안되는게 이상한가요?
제가 억울해도 상대방이 서운하다 하면 닥치고 달래주는게 맞나요?
댓글 부탁드려요!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅂㅌ죄송요]
157개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.02.28 14:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 글 쓴거 보니 의사소통 안 되게 생겼다.
답글 11 답글쓰기
베플 남자 판녀처단자 2021.02.28 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 끼리끼리만난다던데 바보와등신이 만났으니 천생연분이네요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.28 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 죄송한데 좀.. 모자라신거 아닌지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.08 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 임신했어도 나같으면 결혼 안한다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제목부터 이상함.. 누가 잘한까요? 이건 무슨 말일까요.??? 와.. 글쓴이 초등학교 졸업했음??
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 내가 진짜 난독증인가 싶어서 계속 읽다가 포기하고 내렸는데 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지하철에서 읽다가 토할뻔했네..
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.03.03 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 끼리끼리싸이언스
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2021.03.02 15:54
반대
님아 초중고 제대로 나왔어요?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.03.02 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 술먹고 시비건다고 한 이후로 읽지 않았어요. 자고로 주사있는 넘하고 결혼하는거 아니랬어요. 주사,도박, 바람기는 고쳐지지 않는다고 하죠. 인생 스스로 꼬지말고 얼릉 관둬요.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅋ 2021.03.02 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 중졸이신지?? 아니면 미성년자신가...오마이가쉬
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2021.03.02 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 아시 ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 난독증 있는건가 하고 이해안되는 본문글 2/3까지 읽다 포기했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 그런게 아니었어!!! 아니 쓰니 몇살임 ㅡㅡㅁㅓ라는지 1도모르겠음 우리한테 무슨말을 듣고싶은건데 ㅡㅡ 생일도 니생일인지 니남친생일인지 한참 다시읽었다 ㅅㅂ 하 암걸려 글고 뭔 혼인신고도 안했는데 신랑신랑이여 진짜 눈살찌푸려지는 빙신커플들이구만.. 둘이꼭 결혼하세여!!! 두분이서 결혼하셔야 멀쩡한사람들이 비껴가니 꼭꼭 ㅋ 완전천생연분임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이해안가는건 점프하고 끝까지 다읽었네;; 근데 댓글이무섭당ㅠㅠ 사소한 싸움인데..결혼하면 저런일 수두륵해서 초반에 싸우고 조율하고 이야기하면서 고치고 포기하고 살아야해요. 글쓰니가 맞고 틀리는 문제가 아니고 결혼후 연장되는 문제라 쓰니가 용납못하는건 싫다고 이해안가는건 안간다고 하는게 맞아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 느낀게 아니군요. 무슨말 하는지 잘 모르겠어요....ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 책읽어라
답글 0 답글쓰기
M 2021.03.01 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 머라 씨부리쌌노
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 개소리인지 모르겠네여 글쓴이나 남친이나.. 도찐개찐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐라는겨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 판춘문예를 보며 자란 중학생의 자작
답글 0 답글쓰기
지나가는 2021.03.01 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 글이 이해가안됨
답글 0 답글쓰기
PP 2021.03.01 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼준비하는사람으로써 누구한명이포기하던가 엄청난인내와이해가필요해요 그걸 남자가해주면좋겠지만 ..절대안그래요 ㅠㅠ 저도지금 님한테말하는거처럼 행동하기힘들어서 혼자울기도합니다 ㅅㅂ내가왜맞춰줘야하나 내가이런말듣고 결혼을정녕해야하나...조울증마냥감정이오락가락합니다 ..두분다 자기한말만하잖아요 서로의말을 들어주지않는거같은데 심호흡하세요....저도오늘또싸웠어요 화이팅하세요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 ..???나만 쓰니글이 이해안되나? 안드신다지만 글만보면 음주하신거같아요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 19:24
반대
모바일로 남긴 댓글 신랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 18:26
반대
끼리끼라
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기