view

제가 속좁은거라는 남편..맞나요ㅜㅜ?

ㅇㅇ (판) 2021.02.26 06:47 조회129,851
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
안녕하세요..
15개월 아기 키우고 있고 둘째 만삭인 워킹맘 입니다.
연년생 당첨이죠ㅜㅜㅎㅎ

제 얘기좀 들어주세요..
속상함과 서운함이 가시질 않아요.
3월에 출산예정이라 3월 1일부터는 출산휴가에 들어갑니다.
2월까지만 일하죠..
주말에도 일하는 직업이라 2일만 출근하면 쉽니다.
지금 상황은 이러해요.

첫째때와는 다르게 둘째라 그런지 임신텀이 짧아서 그런지 몸이 많이 힘듭니다.
피곤함도 그렇고 여기저기 통증도 그렇고..
무엇보다 엉덩이뼈와 사타구니 주변 통증에 잠도 설치고요..다들 아시겠지만 안그래도 만삭때는 컨디션이 좋아도 밤잠 잘 설치잖아요?

그런데 이 시기에 첫째아이 어린이집이 방학에 들어갔어요.
남편이랑 휴무 엇갈리게 쓰고, 오후근무 오전근무 나눠져있는지라 바톤터치하듯 육아하다 출근하고 퇴근하고 육아하고 이렇게 스케줄을 보내왔습니다.
그러다 다음달 연차를 다 소진하고도 한개가 남는걸 알게되었어요.
나중에 수당으로 받을순있지만,
쓰려고 마음먹은 금요일을 보니 남편이 휴무더라구요.
간만에 셋이서 시간보내고 싶어서 남편한테 연차써서 금욜에 다같이 시간보낼까? 아님 나중에 수당으로 받을까?
했어요.
남편이 쓰라고 하더라구요.
전 좋아서 썼죠.
근데 갑자기 오늘(목요일), 내일 자기 몇시에 어디나가고 저녁에 친구만나 술한잔 하기로 했다 통보하듯 이러는겁니다.
기분이 되게 나빴어요.
시간계산해보니 점심쯤 나가서 밤늦게 들어오는거였어요.
제 노동력(?)을 이용해서 본인시간 보내고 오겠다는거죠.
사실 제 몸 하나 가누기 힘든 상태에서 하루종일 15개월 아기를 보게 생겼어요..
제가 얼마나 벅차하는지 알면서...
3일 연달아 휴무내고 플러스 1일 연차낸거라
4일동안 혼자서 독박육아 하네요..
솔직히 만삭인지금도 육아보다 출근하는게 훨~~~씬 안힘듭니다..
오히려 출근하는게 쉬러가는 느낌이에요.

남편이 그말하자마자 기분나쁨을 숨길수가 없어서 약간 화를 내버렸습니다.
나는 같이 시간보내려고 연차썼는데,
상의도 없이 혼자 그렇게 나가버리냐고..
근데 저보고 너무 예민하게 속좁게 군대요.
어제 저녁에 있었던 일인데 안그래도 몸안좋아서 잠 설치는 판국에 기분나빠서 날밤을 샜네요.....

(참고로 3월 초에 남편 1박 2일로 시간보내고 옵니다. 코로나도 그렇고 제가 만삭인것도 그렇고 이래저래 안갔음 싶다고 했는데 굳이굳이 간다네요. 호르몬 때문인지 밤새 안좋은 생각했어요. 남편없는 저 1박 2일 사이에 양수터지고 도움청할곳 없어서 저와 아기 둘다 죽어버리는 생각까지..그럼 자신의 행동을 후회하려나 등등...물론 생각만 그런거지 바라고 있는건 아니에요..그냥 이정도로 섭섭하고 기분이 나빴다는걸 표현하는겁니다ㅠ )

남편과 아기랑 시간보내기 위해 만삭인데 연차쓴 저..
나갈일 생겼다고 통보하는 남편.
제가 진짜 속좁은건가요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅂㅌ죄송요] [본문있음]
188개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2021.02.26 07:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님 노동력 쓰고 자기시간 놀겠다는거가 딱이잖아요 속이 좁기는;; 애 없어도 같이 있기로 해놓구 약속 펑크낸건데 당연한듯이 독박육아~ 약속 두개인거 같은데 하나 취소시키고 님도 나갔다가 와서 교대해여. 설마 미리 계산하고 쓰라고 한건 아니겠지~ 그건 너무 쓰레긴데~
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.26 07:06
반대
모바일로 남긴 댓글 만삭인 와이프 독박육아하는데 도와주질못할망정 친구만라러 가는남편은 배려심깊고 속참넓다~~
답글 0 답글쓰기
베플 돼지야채곱창... 2021.02.26 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 속 좁다고 들은거 못가게 하세요. 어차피 속 좁단 소리듣고 좋은일 왜 해줘요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 루시퍼 2021.03.02 11:31
반대
그냥 출근한다고 해요 회사에
답글 0 답글쓰기
남자 루시퍼 2021.03.02 11:30
반대
개색휘네.
답글 0 답글쓰기
00 2021.03.01 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 만삭까지 일시키면서 지 놀건 다 쳐놀아야 되는 이기적인넘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.28 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 희한하게 여기 글 쓰는 여자들은 하나같이 저런 인간이랑 애를 꼭 두명씩 낳더라 ㅋㅋ 첫째 때 데였는데 왜 꾸역꾸역 둘째를 갖는거임???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.28 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰레기인가.....어떻게 임신한 아내를 두고........
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2021.02.28 03:20
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라 출산율 낮은이유ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.28 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 에효..뭐하러 저런거 자식 2명이나 낳아서 판에 이런글이나 쓰고 현타안오나여?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.28 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 저런 인간들 때문에 요즘 여자들이 비혼이 느는거임! 결혼전엔 먼쩡한척 하다가 결혼후 50% 바뀌고 애낳으면 쓰레기가 됨! 이러니 어떻게 믿고 결혼을 하겠어요? 그넘이 작정하고 속이는건지 정말 착한 남자인건지 사람속을 모르니 위험부담 줄이려면 비혼이 정답인듯...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.28 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아...거지같은 새끼! 욕해서 미안한데 욕먹어도 싼 인간이에요! 그딴걸 남편이라고 같이 살아야 할 쓰니에게 위로를 보내요. 지금 못잡으면 평생 그꼴로 지내게 될겁니다. 애둘인데 니가 이혼하겠어? 이런 마인드로 더 지랄 할 남자 같거든요. 근데 사람 안 바뀔거고 쓰니는 이혼 생각을 수천번은 하게 되겠죠! 진짜 사람같지도 않은 남자를 옆에 뒀네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.28 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 넘어가지마세여.만삭에 15개월을 독박시키고 술이 넘어가나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.27 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 좋은 가장 되기는 글럿소 만삭인 쓰니한테 너무 속상한 이야기하는게 아니지만 글을 보는 내가 속이 다 상하네 남이라 앞으로 애들 잘 키울생각만 하고 그 새...ㄲ 는 남이라 생각하고 포기하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.27 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 부모님상 아니고는 만삭와이프를 혼자 두는 건 있을수없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.27 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저같으면 지옥을 맛보게 해줄겁니다. 임신중 아니라도 15개월 아기아비가 뭘 어째요? 그게 아비자격이 있는 짐승입니까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.27 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 간이 배 밖으로 나왔네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.27 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 애비라고 남편이라고 둘도 아니고 하나있는거가 그 모양이냐 ㅉㅉ 지 와이프는 애보랴 돈벌러 직장다니랴 만삭에 잠도 설쳐가면서 살고 있는데 지 시간 보낸다고 저ㅈㄹ에 예정일 얼마 안남았는데 1박2일 놀러간다니ㅋㅋㅋㅋ진짜 님.. 힘내세요.. 그냥 전체적으로 남편 노답에 책임감결여에 님이 애도봐 밥도해 돈도벌어와 집도치워줘 다해주니까 지가 뭐 대단한 것 처럼 행세하는데 다 하지마세요 돈 니가벌어오라하세요 육아가 니 일 아닌거라고 구분해놓고 사니까 나도 그렇게 하겠다고 하시고 생활비 요구하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.27 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 생각없다.. 만삭인 와이프를 애기랑 두고 나간다고요? 저런 것도 아빠라고....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.27 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아래에 공감 오지는 베플 답글 퍼온거 또 퍼옴=== 인간적으로 부인이 목숨 걸고 임신출산하면 육아라도 같이 하는게 최소한의 도린데 이 나라는 기르는것도 여자 그냥 다 여자 노동력시간 희생 갈아서 유지함 그나마 요양병원 보편화되기전에는 병수발 간병도 여자 그냥 노비 육성하듯 노동력은 쪽쪽 빨아먹으면서 양심도 없어서 혐오만 오지게함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.27 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아기나오기 전인데 셋만의 시간좀 즐기다 오면되지 뭘 숨통트이겠다고 가는지,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.27 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 실수로 반대눌렀어요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.27 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 첫째가 15개월인데 만삭이라는 것에서 부터 와이프생각은 1도 안 한다는 거. 저런 사람이랑 둘째까지 가진 쓴이도 뭐...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기