view

오늘의 톡2년동안 사귄 남친의 환승이별.. 나 어쩌면 좋을까요

쓰니 (판) 2021.02.26 07:29 조회34,118
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁

안녕하세요, 아직 사랑 대해서는 많이 경험하고 알지 못하지만 이제 막 대딩이 된 학생입니다.
한국말이 조금 서툴수 있으니 이해 부탁드립니다.

저에겐 고2때부터 사귀던 남친이 있었는데 얼마전 작년 11월에 갑작스레 헤어졌어요.
둘다 외국으로 대학을 가기 때문에 롱디 문제도 있었고 서로 너무 바쁘다 보니 아무리 온라인 수업을 해도 만나기도 힘들고 수업을 하다보니 연락도 많이 힘들었어요.
둘 다 힘들어서 헤어졌는데 헤어진 날 되게 말이 안되는 말들을 하더라고요.
외국가면 계속 사랑할 자신이 없다면서 등등...
저는 이때동안 전남친이 바빠서 공부하느라 헤어지고 그냥 서로의 배려하면서 헤어졌다 생각했어요.
하지만 알아보니 여친이 생겼더라고요.
작년 11월부터 사겼다네요.
저랑 헤어지고 사귄건지 헤어지기전에 사귄건지 정확히 모르지만 어쨌거든 씨게 뒷통수를 맞았죠. 헤어지기전 불안했던것들이 다 말이 된거죠...
바람 아님 바람을 핀 전남친.. 가만히 있을순 없을것 같아 친구들한테 알려주니 현여친한테 전남친 실체를
말하라고 조언을 해주더라고요..
둘만의 문제에 그 여자까지 데리고 올려고하니 좀 기분이 이상하고..
아니면 전남친이랑 얘기를 해볼까요?
가만히 보고 있기는 싫은데 뭔가 할수 있는게 없을까요?
그냥 너무 속상하고 지난 2년동안 내 모든걸 퍼다주었던 제가 너무 후회스럽습니다..

추가)
이런거 처음 써보는데 생각보다 많은 분들이 댓글 달아주셔서 너무 놀랍고 정말 감사해요.
응원들이랑 조언 너무 감사합니다.
몇일 지나니 마음도 좀 진정되고 자기개발에 집중하려고합니다ㅎ
좋은 경험 했다고 생각하고 지금은 못했던거, 하고싶었던거, 다 해볼려고요.
좋지 않은 이별이였지만 이 만남을 통해 많은것을 배웠으니 긍정스럽게 생각하려고 노력중입니다.
아무래도 첫사랑이고 제가 많이 좋아했던 사람이라 상처받은게 좀 많이 컸던것 같아요.
아무튼! 다들 너무 감사드리고 다음 인연에는 더 성장하고 나은 사람이 된 쓰니가 되겠습니다.

태그
신규채널
[위키미키] [닭발이좋아] [방안부탁해]
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㄴ 2021.02.28 11:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남자 환승 별놀라운일 아님 엄청 이해타산적이고 이기적이라 결혼적령기되면 저런일 더 허다함 8년 10년 5년 4년 사귀고 환승도 아무렇지않게함 또 본인들이 직업적으로 잘풀리면 기다렸다는듯이 헌신 버리고 새신 신는애들도 있음 나는 차라리 대학생때 이거 경험한걸 다행이라생각함 결혼적령기에 여보 자기 서로 양가 부모집 드나들고 별 난리 다쳐도 일이주만에 환승하는 남자도 널림 ㅇㅇ 남자 입에발린말 함부로 믿으면안됌 이번기회로 다음연애때는 모든 중심이 님이 되게 연애하세요 몸이아프면 나가지말고 시간약속 다 맞추지말고 내가 갖고싶은거 포기하고 남친 사주지말고 나를 점점 포기하면서 만나지마세요 남친한테 쏟는시간보다 님 자기개발 시간늘려서 남자가 언제든지 떠나도 휘둘리지않게 노력하세요 그리고 새사람한테 말하나 전남친한테 말하나 아무쓸모없는건 매한가지입니다 지금 님이 막말로 벌거벗고 전남친앞에가서 난리쳐도 남자는 눈하나 꿈적안하는게 현실입니다 힘들지만 잘이겨내시고 돌아오겠다 연락오면 절대받아주지마세요
답글 4 답글쓰기
베플 비질란떼 2021.02.28 10:21
반대
어린애들의 풋사랑이다,,아무것도 아닌일에 시간 낭비하지마라
답글 0 답글쓰기
베플 oo 2021.02.28 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 하지마라. .그냥 본인이 다잊고 잘사는게 진정한 복수닷
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

사랑했다 2021.03.02 05:33
반대
모바일로 남긴 댓글 언니가나이가42살인데 인생조언해주께 남자는 정말많더라 물론 ㅆㄹㄱ도있지 근데 난 너가어리니 그사람한테얶메이지말고 니인생을살으라조언하고싶다 정말아무것도아니다 나도환승이별당햇지만 그놈보다좋은놈 많고 세상의남자는많더라 정말 너자신을꾸미고 그런 ㅆㄹㄱ는잊고 새출발하길바란다 난다시너의나이로돌아간다면 연애도많이해볼꺼같다 나이가휴~~
답글 0 답글쓰기
kskks 2021.03.01 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑땜에 받는 상처가 꼭 나쁜것만은 아니더라. 경험치 하나 더 적립했다 생각하고 힘내쓰니! 앞으로 더 많은 사랑할 기회가 있다는게 그저 부러울뿐이야 :)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 행복한 모습을 보여주는게 가장 큰 복수임
답글 0 답글쓰기
1234 2021.03.01 21:16
반대
먹버 당했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
이얏 2021.03.01 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 3년 사귄 남자친구가 지 첫사랑한테 환승이별함 나랑 사귈 때 그 여자애 성격 또라이다 다리 지방흡입 했는데도 뚱뚱하다 어쩐다 욕을 그렇게 하더니ㅎㅎㅋ 심지어 둘이 헤어진 이유도 그 여자애가 바람펴서.. 그래서 그냥 시원하게 욕 박고 얼마나 오래가는지 기대한다 말 하고 끝냈는데 솔직히 맘 속으론 속이 말이 아니였지만 ㅠ 꾹 참고 내 할일하면서 잘 지냈더니 3개월? 사귀더니 헤어지고 다시 연락옴ㅋㅋㅋ 미안하다고 ㅋㅋㅋ 결론은 환승이별하면 걍 재고 따질 것 도 없이 가차없이 뒤 돌아서야함 맘은 아프지만.. 그게 나를 위해서 더 좋음 쓴이도 힘 내길 바람 !
답글 0 답글쓰기
music 2021.03.01 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 가족 혈육도 눈앞에서 멀어지면 정이 멀어지죠. 결혼허셔서 남편이 집밖나서는 순간 남의 남자다 생각 하셔야 편하고요. 하물며 남친이죠 남편아니고...날아가기 더 쉽습나다 특히 눈앞에서 멀어지면. 경험하셨으니 적당히 정주고 만나새요 담번에는.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 여자라고 다를줄아나 환승이별 많아요 님 싫어졌다고 직설적으로 말하기뭐해서 그런거지 인연아닌것임. 님도 환승할때 있을거에요 살아봐요
답글 0 답글쓰기
솜이 2021.03.01 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 함께 보낸 좋은 시간들 있었겠지만 결국 똥차였던 거에요 내가 놓지 못 하는 것은 그 사람이 아니라 그 사람을 정말 순수하게 사랑하고 믿었던 나의 감정들과 시간들이에요 그 사람보다 더 좋고 쓴이 사랑해줄 사람 많아요 관계와 관계 사이에서 예의를 지키지 않았던 그런 사람은 잊어버리고 자신한테만 집중하는 게 좋을 것 같아요 안 가봤던 곳에 가보거나 글이나 영화를 보거나. 그렇게 상처 받아도 결국 다시 사랑을 믿게 되더라고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 11:53
반대
별것도 아니네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅗㅎ 2021.03.01 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 환승이별 당했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전여친한테로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅆ ㅎㅔ어지고 후에 양다리 n 환승 다 알게됫는데..,,,,,, 진짜 결론은 다 끼리끼리임. 더 좋은 사람 만날것임. 더 열심히 살거고~~~ 님도 그럵ㅓ구요
답글 0 답글쓰기
oo 2021.03.01 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 2년 사귀었는데 환승이별이라니 쓰니 맘고생 많겠다 이건 꼭 주의해 2년 사귄만큼 질척거림도 많아질 가능성이 큼 환승이별 한거면 바로 갈아탔단 소리인데 그만큼 신물날 먼가 이유가 없는 이상은 환승한 여자랑 잘 안될경우에 쓰니에게 다시 달라 붙을거임 쓰니는 첫사랑이였단 이유에 다 퍼줬단 이유에 또 흔들릴수 있어 그런거 다 버려 그냥 연락 오거나 조금이라도 미안해 하면서 기어 들어오려는거 보이면 쓰니 마음에 따라서 사과는 받아도 그남자는 받지마 주변에 많이 봤거든 환승한 여자랑 잘 안되면 금방 전여친 쪼르르르 달려가서 재공략 하는 친구들 근데 그렇게해서 받아주면 또 환승하거나 너에게 안주했다가 다시 다른여자 몰색해서 가니까 아예 다시 받지마... 다 퍼줬다며 조강지처 버리고 나간놈이야 주변에 소문내도 싸...
답글 3 답글쓰기
ㅉㅉㅉ 2021.03.01 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이번 일을 계기로 한남처럼 약게 사는 습관을 기르세요. 남자 그깟게 뭐라고 슬퍼합니까? 다른 놈 만나시다 더 나은 놈있으면 바로 환승하시고 조금이라도 본인 유리하게 사세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.28 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 님잘못 아니고 님한테 뭐라하는 댓글 다 무시하세요 님은 피해자의 입장으로 여친한테 폭로해버리든 어떻게 하든 잘못없지만... 끼리끼리논다고 현여친이 님말을 믿어줄지, 전남친놈이랑 으쌰으쌰하고 역으로 뻔뻔하게 님한테 욕할지도 모르는 일이니 ㅜㅜ 최대한 빨리 잊는게 좋을거같아요
답글 0 답글쓰기
샛별 2021.02.28 14:03
반대
나이도 어린데 새로운것에 도전하고 더 성숙하세요. 사랑 영원한것 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
얼룩말 2021.02.28 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 쿠쿠 한 이십년쯤 후에 보시면 별일 아니예요 그냥 서로에게 그런 일이 생긴거예요 누군가와 사귀고 있는 도중에도 또 다른 설레임 님에게도 찾아올 수 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.28 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩌피 환승이별한 인성 쓰레기 그런여자 남자 다 돌려받아요 너무 괴로워하지 마시길..! (남자능력믿고 꼬리치는 법만 배운 애얌^^ 잘 살아보렴)
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱㄴ 2021.02.28 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 전여자친구가 환승이별했는데 헤어질때도 관계도 좋았는데 갑자기 헤어지자더니 다른 남자랑 사귀고 있는데 정말 힘들더라구요 새로 만나도 여자를 못믿을정도로 의심병이 생길정도가 되더라구요 ㅠㅠ 정말 힘드네요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.28 11:36
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어졌다는건 끝났다ㅡ는겁니다. 끝났는데 왜,뭘 생각하고 뭘 어째요? 추접스럽게 굴지마세요. 그런걸 찌질대는 님도 사실 사랑 아니니까요. '나도 사랑이 아닌데 뭘 원망하나?'하고 털어버리고,양다리도 확신아니니 그냥 바로사겼나 하면되는것뿐이고 관심끄세요. 끝난걸 인정하세요. 바보같이 굴지말고, 그간 남친있어서 못만났지만 너무 매력있었던 남자들과 썸타고 그중하나 사귀고 인생 즐기세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㄴ 2021.02.28 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 환승 별놀라운일 아님 엄청 이해타산적이고 이기적이라 결혼적령기되면 저런일 더 허다함 8년 10년 5년 4년 사귀고 환승도 아무렇지않게함 또 본인들이 직업적으로 잘풀리면 기다렸다는듯이 헌신 버리고 새신 신는애들도 있음 나는 차라리 대학생때 이거 경험한걸 다행이라생각함 결혼적령기에 여보 자기 서로 양가 부모집 드나들고 별 난리 다쳐도 일이주만에 환승하는 남자도 널림 ㅇㅇ 남자 입에발린말 함부로 믿으면안됌 이번기회로 다음연애때는 모든 중심이 님이 되게 연애하세요 몸이아프면 나가지말고 시간약속 다 맞추지말고 내가 갖고싶은거 포기하고 남친 사주지말고 나를 점점 포기하면서 만나지마세요 남친한테 쏟는시간보다 님 자기개발 시간늘려서 남자가 언제든지 떠나도 휘둘리지않게 노력하세요 그리고 새사람한테 말하나 전남친한테 말하나 아무쓸모없는건 매한가지입니다 지금 님이 막말로 벌거벗고 전남친앞에가서 난리쳐도 남자는 눈하나 꿈적안하는게 현실입니다 힘들지만 잘이겨내시고 돌아오겠다 연락오면 절대받아주지마세요
답글 4 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기