view

오늘의 톡인사 씹는 인간은 왜그런건지 설명 좀

ㅇㅇ (판) 2021.02.26 08:10 조회33,246
톡톡 회사생활 채널보기

인사 안받는 사람들
(ㅅㄲ들이라고 하고 싶다)
어느 직장 가든 한두명씩 있는거죠?

신입때는 신입이라 안친해서?
너무 차이가 나서? 그런건가 하다가
직장생활 8년차 현 직장만 6년째
그 사람이 퇴사하고 다른 사람이 와도
그중에 한둘은 꼭 인사를 씹네요
(목례로 답하는 것도 아니고 걍 쌩깜)

인사 씹히면 기분이 너무 안좋아고
그게 또 스트레스라 아예 인사를 안하고 싶은데
지가 무시하고 안받는건 싹뚝 짤라먹고서
안하면 또 안한다고 어디서 사람 욕할까봐
마주치면 억지로 해오고는 있습니다만..

오늘도 출근길에 탈의실 문열고 나오길래
바로 50센치 거리에서 원치않게 마주쳐서
"안녕하세요 OO님~" 했는데 걍 처 씹는 클라스에
아침 출근부터 스트레스 작렬이네요.......

제 목소리가 안들릴 목소리도 아니고
기분나쁘게 형식적으로 안녕하세요도 아니고
저는 상대 기분 생각해서 밝게 인사하는데
귓구멍이 처 막힌것도 아니고
정면으로 딱 마주쳐서 밝게 인사하면
"네~" 하는게 그렇게 힘든가요???

반대로 저는 제 밑에 사람들이 인사했을때
꼭 대답해주는데 그래서 더 이해가 안되요

앞으로 안하고 뒤에서 욕먹더라도
스트레스 안받는게 나을까요

태그
69개의 댓글

베스트 댓글

베플 풍경소리 2021.02.28 10:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저의 보스였던 분은 인사를 안받으셨어요 어침마다 그분 방에 서류 올릴 일이 있어서 만나는데 인사를 안받으시고 자기 일만 하는 거예요 얼마나 뻘쭘해요 그래도 의례적으론 인삿말은 하고 뵈었는데 하루는 하기가 싫더라고요 그래서 저도 서류만 올리고 나가려는데 왜 인사 안하녜요 안받으시길래 방해 되는 줄 알고 안했다고 했더니 받고 안받고는 자기 맘이고 너는 니 할 일은 해야지 이러시더군요 그것도 영어로 기분나쁠 말은 꼭 영어로 하는 분이셨는데 그 생각 나네요 어이없었어요
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.26 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아무이유 없이 그런다면 그사람이 사회부적응자라 그럴거에요...성격좋고 넓은 마음씨를 가진 쓰니님이 '너는 그렇게 살아라 언젠간 되돌아간다' 라는 생각으로 지내요ㅠㅠ 제주변에도 비슷한사람 있거든여..후..화이팅!!
답글 0 답글쓰기
베플 난몰라 2021.02.28 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 한번씹은사람들에겐 더이상 하지마세요 ...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.03 11:59
반대
그래서 전 상사 있을 때만 합니다.
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.03.02 20:22
반대
그렇게 사람 하나 거르는거죠~ 알기 쉬워서 좋다!
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2021.03.02 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 전직장 연구소장님이 인사를 안받으셨어요 그래도 저는 계속 했었는데 나중에 술자리에서 인사하지말라고 말씀하시더라구요 이유가 자기는 인사받으러 회사온거 아니고 일하러 회사온거라고 그니까 너도 인사하지말고 일하라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그뒤로 인사 안드렸습니다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.03.02 08:06
반대
저도 그런인간 많아서 이젠 인사 그냥 저도 개무시하고 받아주거나 해주시는분들만 합니다 ㅋ
답글 0 답글쓰기
안녕 2021.03.02 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 나 전 회사인간들은 전부 인사를 안받앗음 남직원들만ㅋㅋ희한하게ㅋㅋㅋ 한달정도 인사하다가 그뒤로 안했는데 여직원들 점심먹다가 나 왜 인사안하냐 말나왓다길래 그 담날부터 인사했더니 3일후에 또 인사안받음ㅋㅋㅋ 3년 다녔는데 저게 반복이였음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 인사하지마요
답글 0 답글쓰기
힘내 2021.03.01 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 인사는 기본중에 기본 예의입니다. 기본 안된 인간들은 인간취급하면 안됩니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인사는 꼭 돌아와야 하는 건 아니죠. 그냥 인사해서 내가 좋으면 된다 생각합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 안받으면 하지 말아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 20:22
반대
저도 똑같이 당하는데 기분 ㅈㄴ더러움 안하면 안한다지랄 하면 받아주던가 인사해도 못들은척하는데 진짜 대갈빡 쳐버리고싶음
사람이 기본적인예의는 있어야지 지가뭔 대단한사람도아니고
답글 0 답글쓰기
크크크 2021.03.01 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 받기싫으니 안하겠죠 그럼 하지마세요..제옆직원 인사만 잘해서 인사받기 싫은데 인사하네요 인사안받아준다고 서운하다고 울길래 울지말고 인사말고 일이나 잘하라고 했어요. 진짜 일 심하게 못해서 같은 급여받는데 그사람 일 다른직원들이 거의 다 나눠서 해요..뭐가문제인지 수천번도 말해줬는데 이해를 못하고 또 본인이 업무적으로는 문제가있지만 인간적으로 인사받아달라고 해서 진짜 때릴뻔했어요.. 혹시나 다수가 인사를 안받으면 본인 뭐 문제없는지도 한번 생각해보시길 바래요..남들보면 저희 사무실도 여럿이 한명을 수시로 따로 부르고 화내고 인사도 안받아주는 괴롭힘 가해자 같은데 정작 가해자들이 그 한명 때문에 공황장애와서 정신과 다니고 미치는 상황이거든요..제가 그중한명인데 왕따는 절대 안된다라는 생각이었는데 왕따도 뭔가 이유가 있을지도 모른다로 바뀌었어요...그러니 인사에 집착마시고 인사 안받으면 그냥 하지마세요..전 얼굴보는것도 미치겠는데 오늘은 무슨 사고를 쳐서 또 수습해야될까 걱정인데 거기에 안녕하세요 하면 안녕해보이냐고 물어보거나 패고싶단 생각밖에 안들어요..님이그렇단게 아니고 제 이야깁니다..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 인사 좀 합시다라고 하지
답글 0 답글쓰기
엄마다 2021.03.01 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 진짜 궁금해요.ㅋㅋㅋㅋㅋ인사 씹는게 더 뻘쭘하지 않나 . 애엄마들 사이에서도 있어요 ㅋㅋㅋ 전 두세번(못봤나 싶어서) 그러고 나서 인사안해버리는데 빤히 보이는데 인사안하니 그것 나름데로 뻘쭘 하던데 ... 인사 씹는 사람들 뭔 생각인지 진짜 궁금함ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 어느순간 안하지? 그럼 꼭 상사있을때 지가 먼저 인사함 개여우진짜 플러스 안녕하세요 하는데 네~이건 진짜 어디서 배워먹은 싸가지인지 차라리 목례가 나을지경
답글 0 답글쓰기
music 2021.03.01 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 속상하시겠어요...하지만 쓰니도 대꾸 바라지 마시고 할도리...얼굴보며 하지마시고 형식적으로 던지는 안시하시면 어떨지.ㅡ 똑같은 안격자가 되실 필요까진 없죠. 사람은 더양합니다. 개같은 소같은 사람 등등
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2021.03.01 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 안받으면 하지마요 저도 저런 인간들한테 하도 데여서 인사 주고 받는 사람한테만 합니다.. 황당한건 되레 제가 인사 안한다고 씹는다더라고요? 지 행동이 있으니까 대놓고는 못하고ㅋㅋㅋ 별 ㅈㄹ이네 생각하고 아예 쳐다도 안봅니다.. ㄷㅅ들 많아요 진짜..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 전 그냥 안해요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 09:04
반대
아 씨 개공감 ㅡㅡ 나도 몇개월 전만해도 내 인사만 열심히 씹는 대리년때문에(내 인사만 씹음^^) 날 싫어하나? 라는 생각에 퇴사까지 생각했었지만 마지막에 걍 미친척 팀장님한테 슬쩍 말했더니(대리라고 언급 안하고 그냥 회사에 인사 씹는 사람이 있다 정도) 팀장님이 눈치까고 뭐라 했는지 그 이후부터는 인사 잘만 받네??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 그래도 난 너 싫어~~ 평생 싫엌ㅋㅋㅋ 지금은 니가 인사 참 잘 받아도 난 너 평생 싫어할거야 ㅋ 퇴사하면 니 연락처부터 삭제할거야^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 07:16
반대
전 그냥 인사 몇번 안 받으면 안 해요 ㅋㅋㅋ 그걸로 자를거야 어쩔거야
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기