view

톡커들의 선택유독 두피에 뾰루지 나는사람 있어?

ㅇㅇ (판) 2021.02.26 09:38 조회162,884
톡톡 생활/노하우 댓글부탁해

평소 얼굴에는 여드름이 없는데 이상하게 나는 두피에만

뾰루지가 막 생기더라구ㅠㅠㅠㅠ

생각해보니까 뾰루지 생기기 시작한게 2년 전쯤에 탈색+염색하고

머릿결 복구한다고 이것저것 쓰면서 생긴 것 같더라구?

간지러움+냄새+뾰루지를 거의 달고 다니다시피 했었는데

생활습관만 조금 바꿨는데 많이 좋아진 상태임

혹시 나처럼 유독 두피에만 트러블 생기는 사람들은 한번해보는거 추천하겠음

(사진 불펌할거면 집 가는길에 경찰서 들렀다가도록 해)

1) 머리 감는 방법 바꾸기

1.샴푸는 손바닥에 짜서 거품을 충분히 낸 다음에 머리카락에 발라줘

> 간혹 머리카락에 직접 짜거나 손에 짜서 바로 바르면 잔여물이 많이 남는데

손바닥에 거품내서 쓰는것보다 몇번이나 헹궈야해서 시간도 오래걸린다고 함

2.샤워기로 두피까지 다 적셔줘야 해

> 머리카락만 적시면 안되고 두피 깊숙히 까지 적셔서 불려줘야 함!

3.헹굴때는 2번이상 헹궈내주는게 좋아

> (샤워기준) 첨에 머리감고 헹군 다음 다씻고 마지막에 한번 더 헹궈줌

2) 샴푸&트리트먼트 속 성분 확인하기

난 평소에 샴푸 중에 퍼퓸샴푸처럼 향이 강한걸 자주 썼었는데

알고보니까 합성 향은 미네랄오일이나 석유 등등에서 얻는다고 해

이걸 계속 쓰면 두피가 건조해지고 트러블도 심해질 수 있어

주의 할 성분은 크게 3가지로 실리콘,PEG,미네랄오일정도야

나는 퍼퓸샴푸 종류 쓰다가 세바메드 댄드러프 샴푸로 바꿔서 썼어!

3) 두피보습 해주기

두피가 건조하면 더 가렵고 뾰루지가 자주생겨서 보습은 정말 중요함

두피에센스는 미용실 가서 알게 된건데 두피뾰루지 나는 사람들은

거의 필수로 쓴다고 하더라구??? 두피에센스는 비슷한 이름이 많은데

토닉,토너,에센스 중 에센스가 함량도 높고 효과가 가장 좋대

미용실 쌤이 가르쳐준 에센스 고르는 방법은 2가지

1.전성분표에 에탄올,정제수 없는거 (뿌리면 날아가면서 건조해짐)

2.알로에나 다시마 같은 보습성분 추출물이 많은거 (지속시간이 좋대)

인터넷으로 3만원정도? 유기농으로 샀는데 뿌리면 뾰루지 바로 진정되서 신기하더라구ㅎㅎㅎ

2~3개월 정도 3가지 습관만 바꿨는데도 뾰루지 정말 많이 좋아지더라

첨에는 뾰루지 난곳에 머리카락도 안나고 그래서 탈모걱정까지 했는데

이제는 많이 좋아진 것 같아서 계속 유지하려구ㅎㅎㅎㅎㅎ

마지막은 두피뾰루지 비포 애프터로 마무리!!!

정리하자면 샴푸랑 트리트먼트 주의성분 없는걸로 사서 머리감을 때는

손바닥에서 충분히 거품내서 많이 헹궈주고 두피에센스로 두피보습을 해주는거야

혹시나 문제 되는거 있으면 둥글게 얘기해줘~~~

악플 달지마라죠ㅠㅅㅠ 상처받음ㅠㅠ

태그
182개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.02.26 10:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 미용실 갈때마다 머리에 뭐 뿌려주는데 생각해보면 뾰루지 있는 곳이었음ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.02.26 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 난 두피 건조하면 바로 뾰루지 올라와서 보습의 중요성을 알게됐음
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.02.26 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 정제수는 어차피 물이라서 추출물 들어간걸로 하라고 들었음
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇㅇ2021.02.27 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 약산성 샴푸 쓰세용~ 너무뜨겁거나 너무 찬 물 말고 적당히 따뜻한 물로 두피 잘 불려서 거품 충분히 해서 두피 감고~ 말릴때는 꼭 두피속까지 바짝 말리기... 에센스 굳이 안써도 저 기본만 지켜도 뾰루지가 사라짐을 저는 경험했습니다! ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.27 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 세바메드 쓰지말고 더 오래되면서 인증글 많은 헤드앤숄더 써 얘들아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.27 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 세바메드 광고 잘보고가 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎ22021.02.27 11:05
반대
모바일로 남긴 댓글 언니가알려준다 헤드앤숄더클리니컬스트렝스 사서써 두피고민말끔히사라졌다 20년은 두피안좋았었는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.27 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 닥터 포헤어 파란색 지성샴푸 써봐!! 비싼게 단점이긴한데 난 그걸로 씻으니까 나았어!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.27 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 광고 구분하는 법->게시판 어따 썼는지 보면 됨
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.02.27 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 광고 같은건 나뿐인가;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.27 05:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 이런거 광곤지 구분 못하는 애들은 당해도 쌈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.27 04:16
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.27 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 제목이랑 썸네일만 봐도 광고.... 광고 티 안나면 컨펌이 안나니....?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.27 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 두피뾰류징
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.27 02:14
반대
..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.27 02:14
반대
.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.27 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 뽀루지책갈피
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 광고랑 별개로 진짜 머리보습해주면 뾰루지 많이 사라짐 ㅠ 그리고 각질도 그렇고! 나는 식염수에 호호바오일 ╋ 알로에수딩젤 공병에 섞어 쓰고있음. 식염수는 약국가서 토너만들건데 식염수 달라고 하면 알아서 주심. 유통기한 있긴 한데 머리에 바를거라 크게 신경 안쓰고 사용했어ㅋㅋ 호호바 오일은 직구로 샀는데 그런거 두세방울씩 넣어주면 됨. 마지막으로 수딩젤은 동남아 갔을때 피부에 바르려고 샀던ㄱㅓ 산건데 짜서 쓰는거라 공병에 담기 좋더라. 그 식염수:수딩젤:호호바 7:2:3방울 로 섞어서 머리감고나서 두피에 발라주고 머리 바짝 말리면 돼! 떡지는것도 없어. 나 이거 쓰고 각질도 많이 줄어들고 뾰루지도 사라졌어 ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.27 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 샴푸광고 잘하노?? TlqkftoRl야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.27 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 에센스 뭐쓰는지 알려줄수있어?ㅠㅠ 나 두피건선심해서...머리가 너무간지럽고건조해서..휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.27 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 광~~~~~고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.27 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 광고 너무 싫다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.02.27 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 뭐 뿌려주는거 군데군데 다 뿌리던데 그건 그냥 머리 적시는 용인가
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기