view

톡커들의 선택학교&학원에서 만든 추억썰 풀어주라!! •ܫ•

ㅇㅇ (판) 2021.02.26 21:00 조회85,661
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

❌페북 인스타 퍼가지마❌

이건 이어쓰기 1회~160회까지 이어져있는 링크야!
https://m.pann.nate.com/talk/351545231

다들 본문 추천 한번씩 눌러주면 고마울거같아!

시작!

오늘도 추천받은 주제로 글 가져와봤어! 다들 댓글 많이 달아주라❤ 그리고 혹시 보고싶은 주제 있으면 주제추천글 댓글로 적어줘 글 링크 두고갈게!! ฅ^._.^ฅ
https://m.pann.nate.com/talk/355306213#

태그
신규채널
[우이씨] [뉴비들봐라]
411개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.02.26 21:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나만 초딩때 과자파티라는거 있었나? 그거 한달에 한번씩 했는데 진짜 좋아했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 35 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.27 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 롤링페이퍼 사실 말로는 쌤 이거 왜해요ㅠㅠ 하지만 막상 쓰고 받는거 되게 재밌었음 평소 안친했던 애가 날 어떻게 생각하는지도 알수있었고 그냥 사실 편지를 주고받는 것도 요즘 잘 없으니까 이렇게 짧은 글이라도 나중에 읽으면 너무 추억이더라 그래서 나는 친구랑 장난친 쪽지, 수업시간에 몰래 주고받은 쪽지 이런거 다 보관해놔 나중에 보면 진짜 추억이야
답글 20 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.26 21:26
반대
재작년 고1때가 너무 그립다 지각했을때 뒷문으로 몸 숙여서 들어가면 뒷자리 앉은 여자애들이 안보이게 가려주다가 남자애들이 보고 교실 떠나가라 ㅈㄴ크게 000지각이요!!!!!ㅇㅈㄹ하고 수업시간에는 친한애랑 뒤에 키다리 책상 나가서 젤리 하나씩 까먹으면서 수업듣고 점심시간엔 애들끼리 가위바위보해서 진 애들 편의점 갔다가 학교 주위 산책하고 계시는 쌤들이랑 딱 마주쳐서 ㅈ됐었고 시험 끝나면 쌤이 영화 틀어주셔서 담요 하나 두르고 사물함 위에 올라가서 영화보고 축구대회땐 반끼리 기싸움하고 여자애들은 스탠드에 앉아서 ㅈㄴ응원하고 우리반 남자애가 역전골로 장거리 슛 넣었을땐 애들끼리 물 뿌리면서 막 환호성 지르고 축구 이기면 쌤이 빠삐코 하나씩 사주셔서 딴반애들한테 자랑하면서 먹고 학교끝나고는 다같이 떡볶이 먹으러갔다가 학원 안가는 애들끼리 노래방 가고 시험끝나고 롯데월드는 국룰이고.. 생일인 애들 깜짝파티 해주는것도 재밌었고 진짜 코로나 없는 학교생활이 너무 그리워ㅠㅠㅠㅠ
답글 41 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2021.02.27 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 주제추천방에 지금 달아도 안볼것같아서 여기 씀 새학기 판녀 신호 정하자는 글 올려줄수있어?? 이거 추반으로 보내주라
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.23 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.20 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 연기학원 다니는데 학원에서 마피아 했던 거 ....와 진짜 배운 걸 여기다 써먹더라 ... 진짜 반전의 반전의 반전이었음 .. 연기의 신들 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.20 11:41
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.13 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 아 갑자기 생각났는데 초6때 지금은 가족사정때문에 이사갔지만 걔랑 나랑은 한달 넘게 짝이였음 4-5-6 연속으로 같은 반이였어서 되게 친했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쨋든 얘랑 국어시간이었는데 막 그 액체로 된 화이트 있잖아 그거 서로 책에다가 한방울씩 짜두고 살짝 마르면 느낌 좋아지는데 누가 먼저 마르나 대결하고 그거 안말랐을때 만지면 손에 ㅈㄴ 묻는단 말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쨋든 그러다가 갑자기 걔가 야 니 책 줘바 이래서 줫는데 커터칼로 화이트 통 갈라서 내 책에 ㅈㄴ 붓는거임 물감마냥ㅋㅋㅋ 그래서 내 책에 ㅈㄴ 손으로 촉감놀이처럼 ㅈㄴ 비비고 내 책 ㅈㄹ남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 하다가 쌤한테 걸려서 남아서 같이 청소하던거 생각남 .. 잘지내냐 ???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.13 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 남으라했는데 화장실 갔다오겠다고 하고 친구랑 튐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 작년에 친구들이랑 도시락 싸와서 이런저런 얘기하면서 먹었는데 너무 좋았어 ㅜㅜ 다시 돌아가고 싶당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 시험 전날 학원에서 친구랑 공부하다 잠 ㅋㅋ 난 분명 친구 자는 거 보고 잤는데 친구도 나 자는 거 보고 잤다해서 웃겼어 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 03:42
반대
모바일로 남긴 댓글 너무젛다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 기억나는 건, 진짜 친한 남자애가 있었는데 그 애랑 항상 방과후 수업 시작하기 전에 학교 탈출해서 음식 사서 몰래 들어오고...ㅌㅋㅋㅋ 수업시간에 하품하는 척 하면서 먹고 그랬었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 지내고 있니....?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나 초5에서 초6때 그룹과외 같은? 공부방 다녔는데 선생님 집에서 하는 공부방이였엉 5~6명정도 애들끼리 공부하는데 다 같은초 였거든 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 학교 끝나고 학원 가기전에 꼭 한명씩 돌아가면서 마이쮸 사감ㅠㅠㅜ오늘은 얘가 샀으면 다음엔 얘가 사고 ,,ㅠㅠㅠㅠ선생님이 한번씩 떡볶이도 해주셨는데 ㅠㅠㅠㅠ 그땐 다른애 문제 틀려도 그냥 다 같이 왜 틀렸는지 알려주고 웃고 떠들면서 얘기했는데 ,,, 여기에다가 얘기 하니깐 또 기분이 새롭네 얘들아 잘 지내니...선생님 잘 지내시죠..? 언제 꼭 한번 선생님 집 갈게요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 나 고등학교 올라오고서는 매일매일이 레전드였음... 하 고등학고 너무 재미씀 진짜. 젤 좋았던건 진짜 잠오는 선생님 이동수업시간하고 쉬는 시간이었는데 그 쌤이 무서운 쌤이라 자지도 못하고 그랬는데 그 수업 끝나고 애들 다 가오나시처럼 걸어오고 교실 들어와서는 ㄱ자로 되어있는 사물함 위에 전부 올라가서 담요깔고 쿠션 깔고 그러고 전부 취침했음 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 잠 잘오는 분위기는 없다... 거의 여고는 수면5분대기조임 담요 까는거 하나 덮는거 하나 푹신한 쿠션 땃 사물함 위에 깔아서 자면 ㄹㅇ개꿀 그러다 한명 자다가 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아직 안떨어져봄 거기 위가 딱 누우면 남는공간 없을정도로 딱 떨어져서 위험한 수면이다 거의
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.28 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 중3때 수학 학원에서 학원 컴으로 티켓팅하고 여자애들 각자 응원봉 들고 와서 흔들고 비눗방울 날리고 존내 재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋ 우리 티켓팅 한다고 애들이 자기 컴퓨터 꺼줌 속도 조금이라도 빨라지라고 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고2막판에 휴대폰 안내고 막 그랬었는데 .. 모르고 진동이나 벨소리 울리면 애들이 한 명 살려주겠다고 다같이 기침했었는데 그게 그때는 사소했지만 지금 생각해보면 진짜 재미있엇고 우리반이 정말 의리가 오졌다고 생각함.. 누구하나 왕따시킨적 없었고 서로서로 사이도 좋았음.. 싸우긴했지만 >__<
답글 0 답글쓰기
백설기 2021.02.28 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 미키오빠 태리니친구살거 동물센터 몇군데알아보고잇찌?ㅋㅋㅋㅋ 동물센터갈때 태리니도 델꼬와두되?ㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.28 21:29
반대
답글 0 답글쓰기
시댁왜저랩 2021.02.28 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 학원에서 초6 끝날때 배치고사 보고 학원에서 매트릭스보면서 치킨먹고 눈썰매장갔었음.. 20년도 더 전이구나ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.28 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 재작년 말이 가장 그립다ㅠ 2학기 진도 다 빼서 영화 볼 때 애들 막 신나하고 과자 꺼내서 주변애들이랑 나눠먹고 웃고 떠들고 그러다가 너무 떠들어서 쌤한테 혼나고ㅋㅋㅋㅠㅜ 그냥 요즘엔 사소한 것들이 너무 그리워 학교 끝나고 애들이랑 다 같이 노래방도 가고 떡볶이 먹으러 가고 사진도 찍고, 빨리 코로나 끝났으면 좋겠다!
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2021.02.28 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 영어 학원에서 테스트 보다가 겁나 서럽게 울었는데... 이유는 apple 철자 틀렸다고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.28 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 수학여행 때 생각하면 개아련해지냐? 우리 학교는 3반씩 나눠다녔는데 그 때 좋아하는 애 반이랑 안겹쳐서 실망하고ㅋㅋㅋ 밤에 레크레이션 끝나고 숙소 갈 때 그 기분 못잊음 숙소도 리조트였어서 밤에 더 예뻤는데 여름밤 공기 냄새 맡으면서 애들이랑 숙소가서 밤에 뭐하고 놀지 얘기하면서 돌아가는 기분 ㅈㄴ 좋았는데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.28 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기