view

톡커들의 선택엔시티 sm 입사, 연생썰 모음

ㅇㅇ (판) 2021.02.27 21:13 조회90,272
톡톡 엔터톡 채널보기

1. 태용이 처음 sm에 들어왔을때가 엑소 데뷔하고 연습생 물갈이되던때라서 바로 태용이 고참으로 올라가서 리더격으로 애들 이끌고 연습함

2. 태용이 제일 처음으로 본 연습생은 유타

3. 태용은 에스엠에 캐스팅되고 오디션을 보러 슴사옥을 찾아가는데 압구정역에서 길을 잃고 늦어서 혼났음 근데 원래는 늦으면 안받는데 웬일인지 혼내고 노래부르라고함

4. 슴덕이라면 다 알듯한 하얀 구름있는 연습실은 엔시티가 마지막으로 썼다고함

5. 마크랑 유타는 서로를 제일 처음 봄

6. 쟈니는 13살때 시카고 글로벌 오디션으로 입사해서 에스엠 최장기 연습생(9년)으로 샤이니와 엑소의 데뷔를 전부 지켜봄

7. 마크는 오디션날 학교가 휴교여서 음 오디션 한번 봐볼까 하고 봤는데 붙음

8. 재현이는 학교 청소에 걸려서 청소하고 늦게 하교하다가 문앞에서 캐스팅

9. 태용이는 오디션 보러간 해찬이한테 물주면서 물마실래요? 라고함

10. 제노 재민은 같은 날에 입사했는데 제노가 3시간 먼저 입사함

11. 도영이는 고2때 전교부회장이였는데 청소년 노래대회에 나갔다가 sm에 캐스팅되고나서친구들한테는 유학간다고 뻥치고 자퇴함

12. 정우는 원래 연예인할 생각 없었는데 친구따라갔다가 심사위원이 정우한테 남으라고 해서 애국가 부르고 붙음

13. 정우는 오디션에 합격하고 학교 끝나고 연습하러 갈때마다 반친구들에게 요리학원 간다하고 연습하러 갔다고함

14. 텐은 와이지에도 붙었음 근데 에스엠옴

15. 텐은 연생때 무한도전에 보아 뒤로 살짝 스쳐 지나가서 실검에 올랐음

16. 텐이랑 쟈니는 연습실에서 졸려서 누워있다가 직원분이 들어오면 스트레칭하는 척을 했다고함

17. 유타는 자기가 연습실에서 잔적이 없다고 하며 연습실에서 왜 자? 라고 했는데 텐이 유타가 연습실에서 자는 사진이 있으니까 거짓말하지 말라고함

18. 워낙 어릴때 들어온 해찬이는 연습생 관리해주시던 누나가 형들 혼낼때마다 너네는 나가있으라고 했다고 함

19. 유타는 연습생 초반에 한국어를 잘 모를때는 혼나도 아무 감정이 없었는데 한국어를 알아듣고 나니까 갑자기 너무 무서워졌다고함

20. 해찬이는 오디션때 저스틴비버의 Baby를 불렀는데 그 오디션 영상을 잘 보면 어떤 남자 심사위원분이 아이구 잘한다~ 라고 하심

21. 마크는 방학때만 오가던 연생이어서 해찬, 제노 등등 드림애들이 방학때만 오는 되게 잘하는 연생이 있다고해서 기대했는데 그게 마크였다고 말한적있음

22. 천러는 마크가 계속 춤 다시 연습시켜서 다시하자고 하는사람이라고 함

23. 런쥔이는 츄잉껌(데뷔곡) 녹음할때 마크를 처음 봤다고 함

24. 해찬이가 제노를 처음 보고 아 잘생겼다...했는데 재민이가 몇시간뒤에 들어왔는데 어 얘도 잘생겼다...함

25. 천러가 중국인형들이랑 이야기하고있는데 해찬이가 갑자기 와서 피아노를 쳤는데 한국어 잘 몰라서 왜 치냐고 물어보지도 못했다고함

26. 유타는 부모님몰래 오디션을 보고 합격하고 한국어 1도 몰라서 화장실에 한국어 붙여놓고 공부하고 바로 자퇴하고 입국함

27. 유타 한국어 몰랐을때 냉장고에 이 음식 누구꺼냐 이런걸로 번역기 돌려가며 싸움 화나니까 말을 더듬어서 번역기가 잘못인식되서 이상하게 번역되면 이게뭔소리야하면서 또 싸웠다고함

28. 태용과 유타는 둘이 낫토를 많이 사먹음

29. 마크가 오기전까지 성실연습생상은 유타가 받음

30. 태용이는 루키즈쇼때 재현이가 학교다니면서 열심히 해서 제일 잘했다고 말함 근데 태용도 고딩이었음

31. 쟈니도 마크처럼 연생 초중반때는 방학때만 한국와서 연습함

32. 쟈니가 한국들어올때 태용이가 마중나감

33. 태일이는 사실 슴에 캐스팅 두번당함 근데 그걸 데뷔 4년차에 말함 그것도 딴이야기하다가 딸려나옴

34. 텐은 칼자퇴하고 한국들어옴 한국와서 너 한국어 빨리배우겠다고 주변에서 이야기했는데 일주일뒤에 음.....잘모르겠다로 바뀜

35. 텐은 조카 큰 금목걸이를 하고 하이 아임텐 프롬 타일랜드라고 소개함 머리가 오렌지색에 길어서 눈이 안보여서 잘생긴지도 몰랐는데 사진찍으려고 머리를 자르고왔더니 잘생겨서 연생들이 놀랐음

36. 엔시티는 외국인 연생이 들어오면 롯데월드에 데리고가서 나보다 더 롯데월드 많이감

37. 중국연생중에 제일 처음으로 들어온건 쿤인데 자기소개할때 안녕하세요 쿤거입니다 모르는거 있으면 물어보세요 했다고함

38. 지성이(12)가 입사했을때 해찬이(14)가 춤춰보라고 시킴

39. 도영이(18) 입사때 해찬이(14)가 상석에 앉아서 이것저것 많이 알려줌

40. 정우 입사때 연생애들이 프리스타일 춤춰보라고함

41. 윈윈이는 한국올때 기뻐서 모히칸머리를 함

42. 텐은 반바지입고 왕금목걸이를 했다고 함

43. 엔시티 외국인 연생들이 처음 배우는 말은 밥주문하는법 안녕하세요 에스엠인데요 어쩌고저쩌구(밥주문)

44. 루카스가 처음 들어왔을때 자기소개를 하는데 99년생이라고 해서 다들 놀랐다고함 정우는 루카스가 무서웠다고 했음

45. 샤오쥔 헨드리 양양은 2018 루키즈(sm공개연습생)인데 한국어수업중에 루키즈 공개된걸 봄 선생님 폰 빌려서 봄 왜 이사진을 고른거지하면서 서로 웃음

태그
신규채널
[경고]
175개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.02.27 21:38
반대
신고 (새창으로 이동)
아 그것도 웃김 유타 사투리때문에 연습생때 같이 일본어 수업 받은거
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.28 04:41
반대
모바일로 남긴 댓글 헨드리가 기억하는 지성이는 계단 내려올 때 항상 3칸정도 남겨놓고 뛰어서 착지했대 개귀엽다 진짜
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.28 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 도영이가 엔시티로 데뷔하고 나니까 연습생 최고참이 정우여서 연습생 군기반장이 된 정우 신기해했다고..ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2021.02.28 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 루키즈때ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.04.07 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.30 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 커엽
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.18 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 빅히트에서 현재 비주얼로 밀고 있는 립씽가수 지민 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 도영님 우리학교 출신이셔!! 글고 난 아니고 내친구가 도영님 후배전교부회장이야 너무 뿌듯하고 자랑스러워><
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 귀엽다 ㅜㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 아 귀여워ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 16:03
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 from home rearrange ver. 뮤비보고오세요 ㅋㅋㅋㅋ갑자기 루키즈모습 대방출해줌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 09:00
반대
모바일로 남긴 댓글 10번 내가 잼젠이 미치는 이유 서사 완벽
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 03:13
반대
모바일로 남긴 댓글 16, 17이 ㄹㅇ 웃김ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 텐 무도 뒤에 지나가는 짤 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.28 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 이거보고 좀 충격먹음 원래 데뷔하기전엔 대충 자기들끼리 인사라도 시켜놓지 않나? 녹음할때 첨 봤다는게.. ㄷㄷ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.28 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 무한도전 봣는데 탠 개잘생김
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.28 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 엔시티는 이런 소소한 썰이나 티엠아이가 ㅈㄴ 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.28 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 중간에 딴 형들 혼날때 해찬이 혼자 나가있었던거 보면 확실히 어리긴 했나봄 ㅜ ㅜ 최근 영상에서도 스탭분들이 유독 드림이들은 우쭈쭈 해주시고 ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.28 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네들은 유대감이 엄청 나겠다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.28 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 마크 휴교 땜시 오디션 본거개웃기넼ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.28 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 재현이는 형들이랑 새벽까지 연습하고 맨날 태용이가 시켜주는 오모리찌개 먹고 쇼파에서 쪽잠자다가 학교가고 그랬대ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.28 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ,
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기