view

남자친구랑 얘기하다가 설거지로 의견 나뉘는데

(판) 2021.02.28 00:51 조회8,915
톡톡 남편 vs 아내 댓글부탁해
남자친구랑 결혼하게 되면 설거지 관련해서 얘기하다가 의견이 상극으로 나뉘었는데 보통 어떻게들 생각 하시는지 해서 물어봐요
상황 가정은 맞벌이를 하는데 볼일로인해 제가 늦게 들어오는 경우 남편 혼자 밥을 먹게되면 먹은 그릇에 대한 설거지는 누가하냐예요
저는 혼자 차려먹은건 먹은사람이 하는게 맞다고
남자친구는 자기 집에서도 한번도 그래본적이 없다 가끔은 자기가 하겠지만 제가 하는게 맞다 가사전담은 여자이기에 여자가 하는게 맞다예요
저는 현재 가족들이랑 살지만 혼자 밥먹은건 각자 알아서 하자주의고 빨래도 각자 돌리면서 생활하고 있어요
그렇다고 결혼해서 모든 가사를 다 반반 부담하자는건 아니예요
같이 밥을 차려먹거나 빨래같은건 제가 주로 하는게 맞지만 혼자 밥을 먹은거까지 제가 집에 와서 치우는건 아닌거같다 인데
보통은 다들 어떻게 생각하나요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.02.28 22:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 빨리 도망가
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㄱㄹㅇ2021.02.28 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 혼자 처먹었으면 당연히 치워야지 개소리 해쌌노
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.03.02 16:36
반대
아직결혼을 안하셔서 질문같지도 않은 질문을 하시네요
님아 결혼해서 그런남자랑 살면 1년도 안되서 이혼각임
말로만들으니까 아직 감이 안오시나본데 상상을 해보세요.
상상으로도 안되려나 ㅋㅋ 댓글들을 보고 현실을 보시길.
답글 0 답글쓰기
o2021.03.02 15:28
반대
이걸 꼭 물어 봐야 하나유?
남자가 설거지 전담으로 해 준다고 해도 다른 게 또 걸릴텐데.
그냥 혼자 잘 살라고 덕담 던져 주고 헤어지세유.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.02 12:28
반대
개소리를 당연하단듯하고 있네
기본이다 본인이 먹은건 본인이 처리하는게
답글 0 답글쓰기
zzz2021.03.02 11:36
반대
맞벌이인데 왜 여자가 가사전담임?
답글 0 답글쓰기
반대
제발 저런 남자는 혼자살다 늙어디/지게 좀 냅두세요....
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.03.02 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 빨리 도망가라고 경고하는데 뭘 망설여요.ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.01 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 그 남자 버리고 도망가죠 어떻게 생각하는게 아니구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.01 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 자기가 먹은건 치워야죠 가정교육 못 받아서 그래요 전 초등때까지는 엄마가 다 해줬는데 중학교올라가서 엄마가 하는 말이 일 끝나고 집에 들어오면 힘드니까 먹는건 설거지해둬라 그뒤로 아빠도 엄마도 저도 각자 먹은건 알아서 치워요 지금 남편도 가정교육은 잘받아서 먹은거 그때그때 치우는구만 님 남편은 집에서 가사전담은 여자인 엄마가 다 했으니 아들이라고 오냐오냐 밥차려주는거만 쳐먹고 자라서 그래요 자기 양말은 빨줄아나 모르겠네ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.01 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ???맞벌이라면서요ㅋㅋㅋㅋ 맞벌인데 가사전담 여자혼자?? 도망쳐요 시2발.......뭔소린가 했네 3번읽음...
답글 0 답글쓰기
ㅁㅇ2021.03.01 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 한번씩 지가한댔죠? 안합디다. 한번도 손에 물을 묻히질않고요ㅋㅋㅋㅋ 오히려 꽁무니 쫒아다니면서 치우시게 될겁니다. 절대 안한다 손에 장지집니다. 애초에 남자여자할일 정해두는게 그래요. 예전시대야 지네 부모시대야 맞벌이가아니고 아버님이 혼자 가장노릇 하셨을거고 지금은 같이버는데ㅋㅋ 그럼 예전부모님들처럼 전업하고 니가 살림해하든가. 그럴 능력은 안되나보죠? 맞벌이는 요즘다하니까 해야하고 가사는ㅈ여자일이니까 그것도 여자가 해야하고? 분명 보고자란게 그거라서 그럽니다. 결혼해서 손하나 까딱 안할거에요
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ2021.03.01 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 독거노인되라하삼.. 엄마가 개똥으로 키웠네 만수르냐???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.01 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 물어봐야 알 일임..?
답글 0 답글쓰기
34562021.03.01 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 연애만해요..쌍팔년도 출신인 우리아버지도 설거지는하심
답글 0 답글쓰기
ddd2021.03.01 09:20
반대
자기가먹은건 자기가치우는게 맞다고봄 글보니 가부장적인집안인거같은데 신중하게 생각하셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.01 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 외벌이를 맞벌이로 잘못쓴거죠? 그렇다해도 혼자쳐먹은건 치우는게 초등학생도 배우는 당연한일인데... 지금은부모가다해준다고? 불효자네... 상종도 못할놈
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 주댕이로 여자 어쩌고 하는놈이랑 상대도 하지마요 성차별 오지게 할놈이네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니는 알바라 월에 30벌고 남친은 월 3천 버는걸 맞벌이라 표현한건가요? 아님 학력이나 양가집안이 하늘과 땅차이만큼 큰가요? 왜 맞벌이하면서 가사를 여자가 해야한다는 마인드죠? 보고자란 환경에 따라 그렇게 생각할수도 있지만..많이 시대착오적이네요 요즘은 맞벌이 당연시되는 시대예요 저도 맞벌이예요 남편이 저보다 배로 벌어요 그래도 집안일 육아 같이해요 반반 개념이 아니고 같이 하는거라구요 제가 애보고있으면 남편이 청소설거지 당연하고 제가 야근하면 남편이 혼자 애 씻기고 먹이고 뒷설거지까지 다해놔요 제남편도 결혼전 손에 물한번 안묻혀본 사람인데요 결혼전처럼 살꺼면 왜 결혼을 합니까 그리고 자기먹은 설거지로논쟁할 정도면 그남자는... 많이 모자란 여자와 결혼하라고해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.01 07:30
반대
모바일로 남긴 댓글 이기적인 시키 결혼 하지마요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.01 06:37
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 한참 잘못 생각하고 있어요. ‘그렇다고 결혼해서 모든 가사를 다 반반 부담하자는건 아니예요. 같이 밥을 차려먹거나 빨래같은건 제가 주로 하는게 맞지만’ ?? 왜 본인이 주로 하는게 맞다고 생각하죠??? 밖에서 돈벌어오는 일은 반반인데??? 가사일또한 다 반반 부담하는게 잘못된개 아니라 그게 맞는거에요. 여자니까? 그럼 나자니까 돈 맞벌이 하는것만큼 아니면 그 이상으로 벌어오라하세요. 말같지도 않은소릴 하네요. 저도 남편이랑 맞벌이인데 가사일도 심지어 남편이 더 많이해요. 제가 함든게 자기가 힘든거보다 더 싫대요. 뭐든지 내가할게 내가할게 자기는 쉬어 입니다. 님도 늦지 않았어요.불행중 다행인건 그놈이 아직 “남자친구” 라는거에요. 진짜로 “남편” 이 되기전애 절호의 찬스라고 생각하고 행동해요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.03.01 06:28
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 그런거랑 결혼할 생각을 하세요.지가 먹은것도 못치우는 상 ㅂㅅ 인데.그 사람은 엄마가 필요한거에요.같이 일하는데 집안일이 왜 여자 몫인가요??같이 해야지..
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기