view

톡커들의 선택친구중에 이런사람있어요?(정신병 있는거같음)

ㅇㅇ (판) 2021.02.28 03:30 조회276,873
톡톡 결혼/시집/친정 이것좀봐줘
1. 주변사람들 집이 어느동네인지 무슨 아파트에 사는지 알게되면 집값 검색해봄
  (그래서 누구네 집은 몇억이고 쟤는 몇억짜리살고 하는거에 빠삭함. 심지어 친구의 시댁 부모님들 집값까지 검색해보는 타입)
2. 누군가와 언쟁을 하게되면 자기 자신이 옳고 상대방이 틀렸다는걸 확인하고 싶어함. 본인과 언쟁을 벌이는 카톡을 캡쳐해서 제3자들에게 보내고 누가 옳고 그른지 물어봄.
3. 세명 이상의 사람들과 함께있을때 그 중 한명이 짜증나면 그 한명을 제외한 나머지 사람들에게 카톡을 보내서 뒷담화 함
4. 알게된지 얼마되지 않은 사람과 친해지고 싶을땐 만날때마다 밥값을 내고 고가의 선물을 하며 본인의 재력을 과시하는데 알게된지 10년 이상된 친한사람들에게는 절대로 돈을 쓰지 않음.
5. 지인들중 부자거나 전문직(의사, 변호사, 교수 등)에 종사하는 사람이 있으면 어떤식으로든 관계의 끈을 이어가려고 노력하고 그 사람들과 친하다는 것을 과시하고싶어함.
6. 평소 부자(고소득층)에 대한 동경이 심하고 고소득층이 아니면 전부 거지라는 마인드가 강함. 또 스스로가 부자라고 생각해서 본인보다 소득이 낮은(집값이 싸거나 월수입이 적은)사람들에게 "어딜 감히", "지까짓게", "주제에" 같은 어휘들을 자주씀. 
7. 거짓말이 능수능란함.(얼굴 색 하나 안바뀌고 당황하는 기색 전혀없이 말을 지어내는 능력이 있음) 거짓말 하는 빈도가 잦음. 

일단 생각나는 일곱가지만 적었는데 이정도면 정신병 있는거 맞죠?
태그
신규채널
[본문있음]
220개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.02.28 10:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쓰다보면서 이런 생각 안들었나요? 내가 왜 아직까지 이런 사람과 친구하고 있는거지라는..
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.28 07:36
반대
모바일로 남긴 댓글 계속 친구라고 하면서 뒷담화하는 니가 제일 이상해;;;
답글 8 답글쓰기
베플 짱이맘 2021.02.28 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 생각보다 이런 사람 주변에 은근 많아요
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2021.02.28 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 1번은 저도 가끔 하는데.. 집값이 궁금하다기보다는 어떤 곳에서 사는지 궁금해서 찾아보는건데..
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.14 06:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㅇㄷ이다
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2021.03.13 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 세번 정도 어이없고 이해 안되면 손절해야죠 시간낭비에요;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.11 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 1번은 뭐가 문제지? 내가 이 정도밖에 안되는 집에 사는걸 들키는게 싫은건가?
답글 2 답글쓰기
이런 2021.03.10 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 약강강약 스타일이네 연끊어요
답글 0 답글쓰기
남자 힘내세요 2021.03.10 06:31
반대
글쓴이의 의도를 모르겠네요 친구라고 하면서 욕만하시는데 왜 여직것 친구라고 하고
만나셨는지 ㅋㅋ 도통 이해가안가네요 저 정도로 정말 싫은 친구라면 벌서 인간관계
하지말았어야죠 알면서도 여직 이어온 본인이 더 이상하다는 생각이듭니다
둘다 정신적으로 문제있는듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와 대박 저도 친구랍시고 있었던 얘가 저랬는데 간호사임ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.03.10 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인간의 본능이라 생각하구 그냥 무시해여 가까이 안하고 상종안하면됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 이해가 안되는게 한두가지도 아니고 여러 에러사항들이 있는데 그 사람을 아직도 친구로 두는 이유가 궁금함. 결국 님도 확인받고 싶어서 쓴 글 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
DDD 2021.03.09 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 아는 사람인줄 알았어요. 주위 사람들의 모든일이 다 궁금하고 어떤부분이든 다 아는척 해야하고. 본인한테 도움될것같은 사람들 한테는 세상 좋은사람인척하고 그 외 사람들은 철저히 개무시╋개싸가지에 상대방을 깎아내리면서 본인이 돋보이고 관심받아야하는 정신병자. 그런게 드러나면 피해자 코스프레 쩔어요. 이렇게 살면 세상 피곤할것같은데 이런 사람들이 많은것같네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 1번은 나도 가끔 하는데.. 다른건 아예 해당 안되는데 1번은 굳이 지인집을 한다기보다 그냥 지나가다가 좋은 집이거나 멋진 집(?)이면 이런 집은 얼마할까 약간 이런 생각으로 검색 자주 해보는데ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 21:55
반대
근데 저런 사람 잘 사는 동네 가면 꽤 있음ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
바부팅 2021.03.05 17:57
반대
싸패인것같은데요. 어릴때 못살아서 집착하는
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 흠 .. 자세히는 모르겠으나.. 친하게지낸 10년이상 친구에겐 돈을 쓰진 않는다..? 혹시 쓴이님ㄴ 그친구에게 돈을 쓴적있나요? 10년이상 베풀어도 도대체가 호떡한조각 돌아올줄 모르는 그 인성에 진절머리가 나는데 손절하려니 연결된 친구들이 있어서 어쩔수없이 셋이상 모일때 정도나 보게 되는 친구도 있던데. 부자인친구나 전문직 친구에겐 관계유지를 위한 선물공세를 한다...? 아마도 그들은 서로 선물을 주고받지않을까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 와...소름...나 아는사람이 저런사람인데..같은 사람아님? 손절하라는데 난 깉은동네고 애도 같은 학년...똥이 드러워서 피하지 무서워서 피하냐는처럼 워낙 큰 스피커에 본인유리한데로 말 자꾸기로 유명...다행인건 그사람의.그런모습이 주변에서 서서히.다.알아차리고 그사람을 피하고있음...하지만 본인은 아직도 본인의 거짓말이 남들에게 잘 먹히고 있다고 생각함.. 이런사람들은 정신병보다 자존감이 바닥인거임.... 그래서 남욕하면서 남 깎아내리면서 우월감을 가지는 사람들..그래서 그래라..하고 있음.. ㅋㅋㅋ그사람이 깎는다고 내가 깎여진다면 내그릇도 이만큼이고 안 깎여진다고 생각해서 적당한 선만 유지하고있음..
답글 0 답글쓰기
허허 2021.03.04 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 친구중엔 없는데 가족중에 있어요.....
답글 1 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2021.03.03 10:58
반대
그냥 과하게 자존감이 적어서 끊임없이 주변에 자기 존재를 확인받고 자기 자신이 옳다는걸 확인 받고 싶어하는 타입. 정신병이랄수도 있지만 전형적인 자존감이 낮아 인정받고 싶어하는 욕구가 강한 사람입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 09:53
반대
내가 중3때 만난 친구가 저랬음.. 그땐 어렸으니 아파트 값 검색하고 고가 선물을 하고 그짓은 못했는데 걔 아침마다 지 친구 뒷다마 들어줘야 하고;; 대체 지 친구 욕을 나한테 왜 하는건지 거짓말도 어마무시했고 걔가 성인이 됐으면 딱 저래 됐을거같단 생각이 듬. 도시락 같이 먹거나 집에 같이 가게 되면 기분좋게 먹고 간적이 없다 매번 누구 뒷다마에 지 불만 표출에 결국 도시락 갖고오기 귀찮단 핑계로 일부러 점심 안먹었더니 걔 친구들도 전부 도시락 안싸옴. 나하고 같은 마음이었던 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2021.03.03 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 너도 똑같은 사람일 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 싫다... 손절해야하는 유형임
답글 0 답글쓰기
남자 00 2021.03.02 12:15
반대
2번 3번은 내주변 여자들 대부분이 이러는데... 1번도 가끔 있고
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기