view

톡커들의 선택전에이프릴 멤버 동생입니다.

ㅇㅇ (판) 2021.02.28 14:59 조회885,511
톡톡 엔터톡 채널보기
안녕하세요 저는 전 에이프릴 멤버였던 이현주 누나의 동생입니다.

몇 년 전부터 항상 사실을 알리고 싶었지만 누나의 미래를 생각해 참아왔습니다

그렇지만 이제는 용기 내서 말해야 한다는 생각이 들어 이렇게 글을 씁니다.

누나는 연기를 하고 싶어 에이프릴에서 탈퇴했다고 알려졌지만 그건 사실이 아닙니다.

누나는 그룹 내에서 큰 괴롭힘과 왕따를 당해왔고 그 일로 공황장애와 호흡곤란 등 많이 힘들어했습니다 
결국 누나는 자살시도를 했었습니다.

그때를 생각하면 저희 부모님과 저는 아직도 마음이 찢어질 거 같은 기분이 듭니다.

그렇게 팀에서 탈퇴를 한 누나에게 회사는 연기를 하기 위해 나간다는 이야기의 편지 내용을 보냈고 그대로 적으라고 했습니다 
그래서 누나는 그대로 적었고

그때 저희 가족들은 몰랐습니다 
모두 누나를 위해 그렇게 해야 하는 게 맞다고 생각했으니까요

그러나 그 편지를 쓰고 누나는 자기의 이익만을 위해 팀을 배신해 나간 사람이 되어 너무도 듣기 힘든 악플들을 들었습니다.

그 후에 멤버들에게 사과를 받은 것도 없었고

오히려 회사를 찾아간 엄마를 보고도 그 팀의 멤버들은 비웃으며 지나갔습니다.

아직도 누나는 자신의 일을 열심히 하고 있습니다 
그래서 더더욱 혹시나 누나의 이미지에 피해가 갈까 봐 참아왔지만 
아무 잘못도 없다는 듯 잘 살고 있는 멤버분들을 더 이상 지켜볼 수가 없어 이렇게 이야기드립니다.

저조차도 이렇게 힘이 드는데 저희 누나는 어떨지 생각하면 너무도 속상하고 화가 납니다.

더 이상 이 멤버들이 활동하는 모습을 보고 싶지 않습니다. 
계속 티비에 나오며 그때의 일이 저희 가족에게 떠오르게 하지 않았으면 좋겠고 누나의 힘들어 하는 모습을 이제는 보고 싶지 않습니다.
태그
신규채널
[방방콘] [70년후]
4157개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.02.28 15:33
반대
신고 (새창으로 이동)
인증입니다.. 사용자첨부이미지
답글 56 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.28 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜면 페리페라는 교육청이랑 콜라보해도 될 듯...
답글 55 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.02.28 16:05
반대
모바일로 남긴 댓글 최근에 이나은이 팀멤버 왕따시킨다는 글 올라온 거 찐이었음...?
답글 12 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2021.02.28 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 이거 추반올리자 사용자첨부이미지
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

00 2021.03.28 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이봐동생군 이렇게까지해서 얻어지는게 뭔가요 세상이 그리 간단간단 한줄 아나본데 dsp가 우습게 보이시나요 지켜보겠습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.14 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.13 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 . 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
이응 2021.03.13 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 지금까지도 계속 응원 중...합당한 진전이 있기를 바라요 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.11 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 천사 현주 앞으로 잘될거야!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 판 4년하면서 추천수 만개 넘은거 처음보네..그만큼 많은 사람들이 응원하고 있어요 홧팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 응원하고 있습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이나은이랑 못된애들 나락걷고있으니까 현주가족들이 힘내길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.03.09 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 애기야ㅠㅠㅠ너무 마음이 아파서 아이디까지 만들면서 댓글 남겨봐ㅠㅠ내 동생이랑 너랑 동갑이야ㅠㅠ내 동생 보면 아직 철없는 어린애 같고 애기 같은데 누나의 아픔을 이해하고 누나를 위해 나서줘서 내가 다 기특하고 고마워ㅠㅠ너희 누나의 기회를 빼았고 꿈, 시간, 인생을 망쳐놓은 사람들이 주목받고, 사랑받을 때 현주의 마음은 얼마나 썩어 문드러졌을까 너무 마음이 아퍼……진실은 어떻게든 밝혀지게 돼있고, 인생은 부메랑이야!!현주가 어떤 활동을 하던 온힘을 다해 응원할게!!너도 이제 새학기고 학교 다니느라 힘들텐데 힘내고 너나 현주나 다 건강하고 행복하길 바랄게❣️❣️
답글 0 답글쓰기
re 2021.03.08 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이나은 참 못땠네!!! 니가 한 짓 부메랑되어 다 돌려받길 남에게 죽을만큼 고통을 줬다면 너도 몇배의 고통을 받게된단걸 알아라 못때가지고 이번기회에 관심도없었는데 이런인간이란걸로 정확하게 알게되었네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요 여론은 현주언니 편이에요 항상응원하고 앞으로 현주언니에게 많이 관심 부탁드려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 인성ㄹㄱㄴ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.03.05 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 와........ 현주님 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 뿌린대로 거두고 있네요 이나은
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.03.05 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 살다살다 여기에가입하게될줄은 몰랐네요 이현주씨 그동안 버텨주셔서 정말감사하고 수고했다는말씀 드리고싶어요 글 다읽었는데 어떻게견뎠나 싶을정도로 약삭빠르고 또 역겹더라고요 동생분도 묻어가지않고 사건정황 말씀해주셔서 감사드리고 앞으로 다들 꽃길만걷길바라요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ고영;욱 합성한 사람이 없는데 뭘 고소를 어떻게 하게 가상인물 만들어서 하게?ㅋㅋㅋㅋ고영욱 드립칠때 답글 단 사람이 증인인데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 현주 항상 응원하고 있습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 정의구현가자
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기