view

아들 코성형이 필요한가요?

판애독자 (판) 2021.02.28 15:07 조회67,176
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해

아래는 아들(25) 사진입니다.
코가 낮고 들창코라고 코 수술을 한다고 하는데
얘 엄마와 제가 만류를 해도 잘 들질 않네요.
본인 주위에 있는 모든 사람들이 코수술을 권한다,
길가는 젊은이 다 잡고 물어봐도 수술이 필요하다고 할테니
같이 나가서 물어보자고까지 합니다.

지금은 그토록 원해서 입학한 인서울 대학도
맞지않다며 중퇴해버리고 알바하며 치아 교정중인데요.

얘기를 나누다보면
온통 외모에만 관심이 있고 얼굴만 잘생기면
세상 살아가는 모든 것이 해결되는것 마냥 생각하고
성형과 화장 등 외모만 관심이 많아 조금 이해가 되지 않습니다.
저희 부부가 요즘 젊은 세대를 잘 모르는걸까요?
여러분 보시기엔 정말 수술이 필요한가요?
여러분의 고견을 듣고싶습니다. 감사합니다.

(첨언)돈 때문에 반대한 것은 절대 아닙니다.
문제가 있다면 당연히 고치는게 좋다고 생각합니다.
그런데 제 아이는 어렸을때부터 외모와 관련해서는 지적보다는 칭찬을 더 많이 받았던것 같습니다. (결코 자식자랑 하려는게 아니니 오해 없으시길..)
지금 본인도 못났다고 생각하진 않아요.
더 잘 생겨져야 한다고 생각하는거죠. 그래서 더 걱정입니다.
얘기를 들어보면 코 다음에 또 다른 곳에 계속 손을 댈것 같거든요. 그런데 공부는 일체 안합니다. 책 읽는 것도 못봤어요. 그냥 자고 먹고 (운동하거나 친구만나고.. 추가)유튜브 보며 지내죠.
그리고 때되면 알바하고 술담배 유튜브 (운동, 외출) 잠..이 생활의 반복인것 같습니다.
25살 나이에 대학도 중퇴하고 성형해서 인생 고치겠다는 말 뿐이죠. 이게 올바른 젊은이 사고는 아닌것 같아서 고민입니다.
어떻게 보면 성형을 반대한다기보다 외모 만능주의 사상을 버리고 내적으로 좀 더 충실했으면 하는 부모의 고민이라고 봐야겠죠.
그러나 제 생각이 지금 시대와 맞지 않거나 틀릴수도 있으니 의견주시면 다시한번 잘 생각해보겠습니다.

(첨언2)
우선 댓글을 달아주신 많은 분들께 진심으로 감사드립니다.
오늘 새벽까지만해도 댓글이 20여개 미만이어서
오후에 하나하나 감사의 답글을 올리려고 했는데
지금 보니 갑자기 댓글이 많이 늘어나서 여기에 대신
감사말씀을 올리니 양해바랍니다. 진심으로 감사드립니다.

그리고 사진 하나만 올리다보니 사실과 좀 다른 부분이 있어
급히 추가로 첨언하게 되었습니다.
우선 아들은 성형비용을 자신이 직접 번 돈으로 하려는거구요.
저희는 비용때문이 아니라 지나친 외모에 대한 집착으로
성형수술을 반복할까봐 반대하고 있습니다(오늘은 턱을 빼내는 무턱수술도 결국 할거라고 하더군요)

아들은 키가 183 몸무게 83키로로 뚱뚱한 편은 아닙니다.
코로나 전에는 매일 헬스장을 다니며 운동을 해서 근육형 체질에 체격도 건장한 편입니다(이 내용을 빠뜨려서 많은 분들의 오해를 불러 일으킨것 같습니다. 최근 헬스장 미운영으로 조금 체중이 늘어난 것은 같지만 뚱뚱한 건 아닌데요. 사진 턱부분을 다시 보니 오해의 소지가 다분하네요. 죄송^^;;)

외모가 최고. 남자는 건장한 체격에 잘생기면 최고다, ㄴ행
얼마든지 잘 살수 있다.. 라는 생각으로 별다른 구직을 위한 노력없이 알바로 번 돈으로 외모만 가꾸며 살아가는 자식에 대한 부모의 고민이 주제인 내용입니다.
오전에 여기 댓글을 좀 보여주며 얘길해도 잘 새겨듣질 않네요. 정신과 상담도 1차 시도는 해봤는데 설문 진행을 안해서 더 이상 진행되지 못했습니다....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
90개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.01 00:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 성형보다는 다이어트를 먼저해보는게 어떨까요? 살이 빠지면 이목구비도 뚜렷해지니까..살빼고 난 후에 고려하는것도 괜찮은것 같아요.
답글 0 답글쓰기
베플 2021.03.01 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 정면을 봐야겠지만 코보다 무턱이 더급해보여요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.01 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 성형할거면 일단 살은 빼야함.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.04.13 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 무턱 교정도 필요할듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 이 내용과 똑같은 사람. 심리학도서에서 봤어요. 해결중심치료인가? 거기 아드님과 진짜 똑같은 사례있습니다. 상담다니세요. 이거 병이예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.21 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 살이나 빼라고 해요
답글 0 답글쓰기
갓이응 2021.03.10 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 안해도 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 성형 권유하는 편인데 이 케이스는 아님 이미 콧날이 충분히 잘 살아있음 운동을 먼저 하라고 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글이 늦긴 했지만.... 아들분 수술 어디를 해야할지에 대한 댓글밖에 없어서 깜짝 놀랐습니다. 혹시 아드님이 가벼운 우울증을 앓고 있는건 아닌지요? 겉으로 우울해보이지 않더라도 무기력하거나 잠을 많이 자는 등 게을러보이는것도 우울증의 한 증상일 수 있습니다. 외모에 대한 자존감이 낮다면 어딜 수술해도 마음에 들지 않을거에요. 마음을 치료해줄 센터에 방문해보는 건 어떤지요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ살빼고 피부관리도 하고 미용실도 보내세요 웬 코수술 ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 교정으로 입 집어넣으면 무턱도 교정 되고 코도 높아보임. 턱에 보형물이나 필러같은 이물질을 주입하는것도 결국 코수술만큼이나 위험하고 얼굴 부피만 늘리는 일임. 차라리 교정하고 턱살지흡을 하는걸 추천 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트와 무턱성형이 답입니다 정면봐야 코를 더알수있지만 옆모습에선 이정도만 해도 훨씬 낫죠 무턱은 비용도 크지않아요 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 운동을 해서 몸과 얼굴이 슬림해지고 이뻐지면, 그때 다시 생각해보는게 어떤가요..? 뚱뚱한 편은 아닌데, 옆모습을 보니깐 얼굴에 살집이 있어요. 그런경우, 지방량을 줄이면 얼굴이 확 살아나요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 04:23
반대
모바일로 남긴 댓글 들창코면 해주는게 맞겠지만 사진상으로는 할 필요가 없어보이는데요?외모에 집착이 심하다니 얼굴을 하나씩 하나씩 고치고도 만족못할까 걱정되네요 조심스럽지만 정신과 상담을 받아봐도 좋을것같아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 들창코면 살이 짧아서 코 수술하고나서 문제 백퍼생겨요 살을 잡아 늘리고 뾰족한걸 집어 넣어 놓는다고 생각해봐요 백퍼 찢어지지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 03:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아버닝~저는 그냥 놔두시는걸 권할게요. 부모가 아무리 말려도 결국 아이는 지 원하는데로 할거거든요. 외모에 집착하다가 지돈도 날려보고 그렇게 외모를 고쳐도 결국 자존감이 높아질수 없다는걸 몸소 체험해야 달라질수 있어요. 아직은 25살이고 그 방황 속에서 뭔가를 깨우친다면 그것도 의미 있는 일이니낀요
답글 0 답글쓰기
00 2021.03.02 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 21살 여자입니다! 다들 턱 얘기 많으시던데, 현재 교정 중이시라면 교정 후엔 무턱 저절로 교정 됩니다. 무턱때문에 교정 하시는 분들 많아요. 결과는 대부분 좋구요. 무턱 있다고 양악 하라는 분들도 계신데 진짜 말도 안되는 소리 하지 마시구요.. 그리고 제 입장에서 봤을때 코 진짜 들창코 하나도 아닙니다..ㅠㅠ원래 본인 얼굴은 자신이 더 극대화 해서 단점으로 보는 경우가 많은데, 제가 봤을때 들창코 전혀 아니시고 코 낮은편도 아니에요 엄청 성형한 것처럼 오똑하다 할 수는 없지만 성형해서 무리하게 높이시면 얼굴 조화가 안맞으실 것 같아요..그냥 눈만 가리고 봤을때는 코랑 전체적으로 모난 부분 없이 잘생기셨습니다ㅠㅠ 그냥 교정하시는 걸로 마무리 하시면 좋을 것 같아요..ㅠㅠ! 외모 물론 중요하지만 누가봐도 난 부분 없고 코도 적당히 높은데 성형 굳이 하지 마세요..ㅠㅠ 부작용 진짜 절대 무시할 수 없고 만만하지 않습니다..ㅠㅠ!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 다이어트를 먼저 시키고나서 고민을 해보시는게 어떨까요. 옆라인이 완전 포동포동한데 코 수술해봐야 또 다른 수술 원할겁니다.
답글 0 답글쓰기
그래 2021.03.02 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 10키로 빼면 코 성형 시켜준다해요 턱끝으누자__톡스 보너스
답글 0 답글쓰기
이제그만 2021.03.02 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 내 생각엔 좀 조심스럽지만... 남자들이랑만 어울리지는 않는지 좀 지켜보세요.... 아니라면 다행이겠지만 보통 그런 친구들이 외모에 엄청 집착? 하긴 하더라고요.... 성형도 엄청 많이하고.
답글 0 답글쓰기
다그렇더라 2021.03.02 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 멀쩡한 얼굴을 왜~~실력도 능력도 없는데 어느누가 바라봐줄까? 지금은 다들 똘똘해서 얼굴만 멀쩡하고 능력없는 사람은 영~~ 재벌아닌이상..진짜 걱정이 많으시겠네요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 사진보고 코보다 턱얘기 있을것 같더라 근데 턱수술은 코보다 더 위험하지않음??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 양악이 먼저같은데
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기