view

톡커들의 선택요즘 미용실 특징

ㅇㅇ (판) 2021.02.28 21:09 조회83,820
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.02.28 22:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 자기들한테나 선생님이지 고객한테는 선생님 아니라고..
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.01 05:59
반대
모바일로 남긴 댓글 선생님이란 호칭은 누군가를 가르치는 직업에도 쓰이지만 일반적으로 상대방을 높여불러줄때도 쓰는말인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ무식하다는 소리들을 사람들많네ㅠ 글고 인턴있는데는 디자이너들이 교육하고 디자이너 되기까지 과정이있는걸로 아는데 체계없이 자기들 알려주는 사람한테 누구누구씨그럼? ㅈ도모르면서 동네미용실에서 파마 3만원 하는것도 비싸다고ㅂㄷㅂㄷ거릴 거지들이 오지랖들부리고있다ㅠㅠ 그리고 나같은 사람은 특정 선생님한테만해... 원하는 스타일상담 길게할 필요가없거든; 한사람한테 오래하면 원하는걸 아니까 그래서 원하는 샘한테 미리예약하고가고ㅠ나같은 사람이 많으니까 먼저물어보겠지 .. 머리 어케되든 상관없는 사람들보닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 25 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.01 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 지들끼리 쌤쌤거리는거 겁나오글ㅋㅋ그냥 누구씨누구씨하고 부르면 안되는거임?
답글 12 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2021.03.01 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 밖에서 존칭으로 사장님 사모님 선생님 잘만 쓰는데 사회생활 안해본 히키코모리 판녀들이 유독 특정 직업군의 호칭에 발작함
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

한심 2021.03.10 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 개나 소나 죄다 선생이래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 한국에서 선생님이라는게 스승이나 교수 말고도 광범위하게 쓰이잖아 다들 사회생활이나 티비도 안보고 살아? 연예인들도 한참 후배가 한참 선배한테 선생님 거리는데 그것도 어떻게 참고살았냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 일본 사는데, 오모테산도 유명 샵을 가도 지명하시겠어요? 라는 식으로 물어보지 센세 어쩌고 안함. 병원에서도 간호사에게 센세라고 하니 본인은 센세가 아니라 간고시 야마다입니다. 센세는 의사선생님이 센세지요. 라고 함.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 회사나 직종마다 호칭 다른거 아님? 나도 대학교 행정직인데 우리도 교수 아니어도 그냥 ㅇㅇ쌤이라 부르는데,, 우리나라는 왤케 기술직 무시하는지 모르겠네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 베플 격공.. 아니 누가 저분들이 교사인줄 알고 선생님 하겟냐고.. 굳이 저렇게 선생님? 웃기고 잇네ㅋ 하는 사람들 일상생활 궁금함.. 나도 지명쌤 잇는데 내가 기억도 못하는 첫예약때 선생님이라고 꼬박 꼬박 불러줘서 고마웟단다.. 내가 예약되잇는 날은 기분이 너무 좋다고 까지 하면서 ㅠㅠ 머리 한번 잘못짜르면 다시 길르는 삼개월동안 얼마나 짜증나는데 내머리 이쁘게 해주면 극존칭이 아깝겟냐고 ㅠ 이게 감사인사까지 들을일이냐고ㅠ 내가 신경쓰는 만큼 남도 날 신경써줌. 3년째 이쁨받는 고객이라 단백질 케어 꽁짜로 받지롱vv (8마넌짜리)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 동사무소만 가도 공무원이 민원인한테 선생님이라고 하는데 그런것도 안들어본거야 선생은 그냥 딱히 부를 호칭 없을때 하대하지않고 부르는 호칭일 뿐인데 어원 자체도 그냥 먼저 태어난 사람일뿐 현실분간 못하는 사람처럼 님아 불러줘야 맘이 편한가뵤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 본문은 아는사람 없는데 원하는 사람 있냐고 물어보는거에 대한 당혹스러움이 핵심인 것 같은데..왜 미용사를 선생님이라고 부르는거에 대해서들 얘기하고 있는거임?? 선생님이 뭐 그리 대단한 호칭이라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 웃긴게 번화가같은데 미용실에서 머리괜찮게 해서 그 쌤 기억해두고 몇달뒤에 가면 그 쌤은 없음ㅋㅋㅋ 겁나 잘 그만두고 또 다른 쌤한테 하는데 맘에 안들고ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 사회성 떨어지는 인간들은 세상 이해 안가는게 너무나 많을텐데 만만한 서비스직한테만 꼭 시비걸더라?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 ㅈㄴ 싸구려처럼 언니언니 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민지언니 저 컷하려구용 ㅋㅋㅋㅋ이러셈 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 온갖 매체 인터뷰만 봐도 행인이 인터뷰어보다 나이가 많거나 동년배같아도 가늠하기 힘들 땐 인터뷰어가 선생님 안녕하세요 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연세가 많은 분들한텐 사장님 사모님 이렇게 부르는게 일반적이고...제발 사회생활좀 하세요 판녀들아 ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 무식한인간들 생각보다 개많아.. 말도안되는 베댓 두개에 추천수봐..아니면 어려서 진짜 모르는건가..? 그냥 각자 소신대로하게 두자. 뒤에서 욕먹어도 지가먹지,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 싫으면 반말해ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 난 존칭 이런거 다 상관없는데 영업하는거 너무 싫음...케어권 끊으라고 계속 압박주고..펌해야겠다, 영양 받아야겠다..계속 회원권 영업. 첨엔 친절하다가 돈되는거 안하면 점차 쌀쌀맞아지다가 나중엔 진짜 건성으로 하는거 티남. 머리가 얇아서 펌 잘 안먹고 가급적 열펌으로 손상안시키고 싶어서 잠깐 좀 쉴려고 한다고 그러면 또 탈모케어나 영양받으면 된다고 영업시작. 그런 사람들이 쌤쌤거리는게 너무 우스운거지. 가격대비 실력있는 사람도 그리 많지 않고, 진짜로 자기일에 자부심 가지고 하는 사람은 내 입에서 먼저 선생님 소리 나옴. 내가 원하는 스타일도 없어짐, 그 사람이 해주는 족족 다 맘에 들고. 솔직히 거품낀 가격 받으면서 말도 안되는 실력,영업만 오지게 하는 사람들 반성해야됨..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아는 사람 없으면 없다고 말도 못하나...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 난 다른거 말고 자꾸 케어받으라고 하는거 좀 ㅠㅠ 불편함ㅜㅜㅜ 한번 괜찮다고 하면 알겠다고 하는 사람도 있는데 아닌 사람은 머리 하는 내내 궁시렁 궁시렁 중얼거리거나 투덜대거나 불편하게 하는 사람도 있었음.. 케어 받아도 어차피 내가 집에서 정성들여 관리하지 않아서 하나마나라 안받겠다는데 왜 눈치보이게 하는지..ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 의사는 의사쌤 잘만하면서 왜
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 호칭가지고 태클거리는 새리들 개 패고싶네. 경찰들도 범죄자들한테 선생님 선생님 거리는거 알고있음? "선생님은 지금 무단횡단을 하셨으므로 과태료 어쩌고..."
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 19:15
반대
길가는 중년 아저씨나 노인에게도 예의차릴때 선생님 선생님 하는데 뭐 그리 불만임? 한남들 지들은 아무 조건없이 선생님 소리 듣는게 당연하고 여자한텐 겁나 쒹쒹거림
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 미용사 한테 선생님이나 쌤이라는 호칭이 뭐가 그리 불편함? 나도 미용실 갈때 언니 혹은 저기라는 호칭보다는 선생님이라도 부르는게 훨씬 편하던데
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기