view

오늘의 톡4개월차 신입인데 퇴사하고싶어요ㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2021.03.01 00:34 조회49,714
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
20년도 3월에 졸업하고 작년 11월에 입사해서 이제 4개월차 된 신입입니다.
친구랑 같이 다니고 있는 회사(친구랑은 업무가 달라서 점심시간 외 접점은 많이 없음)인지라 정 붙이는건 빨랐는데.... 직무가 저랑 너무 안맞아요 ㅠㅠ
고객응대랑 전산 업무 같이 하고있어요
대학생때 알바를 좀 했었어서 고객 응대 업무 할만하겠지~ 했는데 이건 뭐... 알바때와는 진상들이 차원이 달라요ㅠㅠㅠㅠ
원래 전화를 별로 안좋아했는데 이젠 회사 전화 벨소리만 들려도 막 가슴이 두근두근 뛰고 스트레스 받는 기분이예요
그래도 이왕 다닌거 1년은 채우자 싶었는데 요 근래 한달간 스트레스가 너무 심해요
그만두고싶다 생각하기 시작하니까 점점 더 회사 다니기 싫어지고 그러네요....
태그
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.03.02 17:26
반대
신고 (새창으로 이동)
감정노동, 스트레스 너무 심한 직장은 오래 다녀봤자
병원갈 일만 더 만드니깐 퀵퇴사 하시고, 다른 직종으로 시작을 해봅시다.
아직 어리고 가능성도 많아요.

스트레스 제로인 직장이 어디 있겠냐만은, 그래도 상대적으로 스트레스 적으면서
본인이 일 할때 성취감을 느낀다던지 하는 업종으로 도전해봐요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.02 17:47
반대
고객응대는 적응이 안되는게 맞아요. 힘들면 빨리 그만둬요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅁㅁ2021.03.01 10:13
반대
20대때 물류센터 근무하면서 고객응대랑 전산업무 같이했어요.
스트레스 너무 받아서 탈모까지 올 정도였어요.
아니다 싶음 빨리 이직하는게 나아요.
경력에 고객응대업무가 기술되어있으면 쭈욱 그쪽으로가야할지도 몰라요
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

10년차2021.03.28 10:01
반대
저두... 10년차 병원근무하는사람입니다. 직업은 솔직히 적성에 맞는분 찾는건 몇 없을껍니다... 진짜 그만두고 싶으면 내가 뭐해야될지 찾아보고 그만두세요. 지금 코로나시기고 취업하기 어려운상황인데.. 힘내세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 신입볼때 느끼는건데 퇴사하고싶으면 빨리 나갔으면 좋겠다..TO 잡아먹고 일 잘 못하거나 일하기 싫어하는 신입후배볼때 솔직히 짜증남..동료들 생각해서라도 퇴사하고싶음 끌지말고 새길 가세여
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 버티는게 승자는 아니에요. 아니다 싶을 때 빨리 나오는 것이 현명한겁니다. 단 다음 취업을 위해 자기계발 열심히 하시구 취업을 위해 노력하세요
답글 0 답글쓰기
한남2021.03.28 07:40
반대
모바일로 남긴 댓글 스트레스로 병들어 수명단축. 빨리 관두고 다른데 알아보는것이..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.04 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 관두지 않으면 그일 계속 해야됩니다 얼른 도망치세요
답글 0 답글쓰기
화닭2021.03.03 09:53
반대
9~10개월만 돼도 참고 1년 버티라하겠는데 4개월이면 그만두는게 낫겠다. 6개월채우고 자발적퇴사면 권고사직도 안될거고 걍 나와
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.03 06:41
반대
1년 채우고 나와야됨 퇴직금도 있고 사람들이 평가하기에도 1년미만은 좀 그럼..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.03 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 관두고 하시고 싶은일이 있다면 관두시고 없음 조금 더 해보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.03.03 01:50
반대
그냥 다니라고 하려고 했는데 고객 응대는 정말,, 성격 안맞으면 힘들어, ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
조언구해여ㅜㅠ2021.03.02 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 감정노동 ㅠㅠㅠ 진짜 힘들죠 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 가슴이 두근두근 할 정도면 생각해보세요 ㅠㅠㅠ 3,6,9라고 고비가 오는건 아닐까요??
답글 0 답글쓰기
브니브니2021.03.02 22:18
반대
회사를 관두고 싶을때마다, 월급날의 기쁨을 생각하소서....ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
쉐킷2021.03.02 21:56
반대
고객 응대도 하다보면 적응돼요. 근데 전 1년 걸렸어요... 전화받을 때 안당황하는게 1년. 만약 제가 CS로 취직했으면 전 4개월도 못버텼을듯
답글 0 답글쓰기
지나간다2021.03.02 21:14
반대
인생에서 첫 직장이 중요하고 그만두지 않고 계속 하게 되면 나중에 이직도 힘들고 그 일을 계속 하게 됩니다. 인생이 불행해지는거죠... 직업은 가능하다면 빨리 자신이 가장 좋아하고 잘할수 있는 직업을 선택해야 해요...아직 젊으신 분인데 적응이 어려우면 다른 직종으로 변경하시길.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.02 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 친구따라 강남 가지 마시고, 공부하세요. 왜 어려서 공부해야 하냐면. 이렇게 자신과 안맞는 일을 할수밖에없어요. 준비하는자가 자신에게 맞는 일을 선택할 수 있거든요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.02 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 빨리 나오세요. 사람은 환경적인 동물입니다. 계속다니시면. 나도 모르게 괴물이 될거에요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 안맞다고생각할때 때려치고나와야돼요...ㅜ 점점 더 힘들고 더 그만두기어렵습니다 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.02 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 고객 응대같은 건 애초에 발을 들이지 마세요 욕들어고 사죄하는게 취미 아니면
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.03.02 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 일배울것도 없겟다 가슴이두근두근댈정면 그만뒤ㅣ 병생긴다
답글 0 답글쓰기
zzz2021.03.02 18:55
반대
2개월 더 채우고 진상이랑 대판 싸워라
계속 싸워라 그럼 짤리니까 실업급여 개꿀
2개월 후면 날씨도 따듯해지고 놀러다니기 좋을꺼다
실업급여 받으면서 놀아라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.02 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 우리 회산가....ㅜㅜㅜ 너무 힘들어 ㅜㅜ 그냥 퇴사하셔요 7년차인 저도 죽고싶어요ㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기