view

오늘의 톡쉬는날에는 집에만 있어요

이런 (판) 2021.03.01 00:43 조회57,400
톡톡 30대 이야기 댓글부탁해

오랜만에 접속해서 깜짝 놀랬어요.!!
많은 관심과 응원 댓글들 너무 감사합니다.

저처럼 집을 좋아하시는분들이 많으시네요^^

전 요즘 퇴근하면 꽃보는 재미, 그리고 자격증 독학하느랴 바쁘게 살고 있어요.

무조건 취미생활만 하기에는 시간이 아까워서 틈틈히 자격증도 취득하며 혹시모를 노후대책을 마련 중이에요^^

나이들면 좋아하는 일하며 돈까지 벌 수 있도록 즐기면서 공부하고 있습니다.

다들 너무 스트레스 받지마시고
퇴근하면 집에서 하고 싶은거 하시면서 즐겁게 보내세요^^

아참!뜬금 없지만 요즘 드라마도 푹 빠졌는데
범죄자지만 막상 로나엄마 죽으니 슬프네요 ㅠ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

직장다니는 여성입니다.

저는 퇴근하면 무조건 집!
쉬는날도 무조건 집!

쉬는날에 친구만나거나 쇼핑을하거나 영화를 본다던지. . 이런 활동은??? 절대 안해요.
딱히 연락하는 친구도 없고 폰으로 카톡하거나 전화하는것도 안좋아해요

그냥 집에서 놀고 혼자 공부하는게 좋아요.

그냥 식물도 키우고
반려동물이랑 놀구
종영된 드라마 몰아보기도하고
인강도 보면서 하고 싶은 공부도 하구요

옷이 사고 싶으면 인터넷쇼핑도하고. .
갖고싶은거 다 폰으로 주문해요

마트도 딱히 안가요.

정말 쉬는날은 문밖에 나가질 않아요

그래도 안답답하고 전 아주 편한데. . .
집에만 있으니 친구도 자연스레 끊어지고
주변에 사람이 없어요.

인생을 헛 살았다기보다 제가 모든걸 다 끊어내고 살고 있는건데 이게 너무 편해요.

제가 이상한건가요?
다른분들도 이러세요??

전 정말 혼자가 편해요

태그
139개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.03.02 14:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 밖에 나가서 돌아다니는게 휴식인 사람이 있듯이 안나가고 집에 있는게 휴식인 사람도 있음. 사람마다 다르니 쓰니가 이상한 사람이라 생각 안했으면 좋겠다. 각자의 취향이 있으니 걱정할거 없음. 내 주변에도 쓰니처럼 집에만 있는 친구들 있는데 걔네들이랑도 연락 가끔하고 그렇게 만나서 막 놀지는 않음. 난 충분히 이해하기 때문에 연락 올때나 할때만 얘기하고 서로 시간을 배려함. 이런 친구 관계 있으면 좋음.!
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.02 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 너무 똑같아요. 만족하며 살고있어요
답글 2 답글쓰기
베플 55 2021.03.02 14:29
반대
쓰니만 행복하면^^ 아무문제없어여~ 남의 시선은 신경쓰지마세여~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

엉아야 2021.04.12 13:18
반대
돈 안쓰고 좋겟네 쉬는날
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 나는 퇴근하고 집에서 혼자 쉬고 혼자 놀 생각에 설렘 2. 친구들이랑 만나서 놀면 좋지만 자주 만나는건 싫음 3. 거절했는데 만나자고 강요하고 삐지는 친구 피곤하고 싫음 4. 나의 개인적인 시간까지 본인과 보내야한다고 생각하는 친구 개싫음(즉, 개인적인 시간 터치하고 침범하는거 극혐) 5. 할 말도 없으면서 전화하고 안 끊는친구 진심 피곤함 6. 뭐든지 나랑 하려고 하는 친구... 피곤하고 짜증남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.28 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 친구 있으면 정말 좋습니다. 서로를 존중할수있죠. 이상한거 전혀 아니에요. 성향이 다른거 뿐입니다. 이상하게 보는 사람들이 더 이상한거죠.. 쓰니와 반대 성향인 친구들 만나면 분명 싸우고 서운해하는 친구들 생깁니다. 근데 쓰니와 같은 성향도 존중 해줬으면 좋겠어요. 제발 나오라고 만나자고 강요 좀 안했으면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.28 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저도그래요. 똑같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.28 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래영!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.28 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 내 인생인뒈
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이상한건 아닌데...저랑은 달라서.. 전 집에 있음 처진다고하나..혼자서도 잘돌아다니는 편이라 커피도 마시고 꽃구경도 하고....세상구경도 재미있지요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.28 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 글 지우지 말아주세요 저도 같은 삶을 살고 있는데 이런 삶도 나쁘지 않다는 어떤 위로가 되네요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.28 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 토요일 하루 정도는 나가야지 이틀내내 아예 집 밖에 안 나가면 이상한 게 아니라 게을러 보여요. 속마음은 답답하니 위로받고자 물은 것 같은데... 답정녀 아닌 이상요.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.28 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 고인물에 안주하는 삶... 발전도 없고 재미도 없어보이네요. 훗날 시간이 말해주겠죠. 이상하진 않아요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.28 00:23
반대
헐저랑 완전 같은데!! 저랑 친구하실래요?? 저두 여자에욤!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.28 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 집에서 판이나 보고 있는 사람들한테 뭘 다양한 의견 바라서 이런 걸 묻고 있나요. 그런 게 정말 괜찮다면 끼리끼리 위로하고 살면 되죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.28 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 저도요..근데 혼자가 설렐정도로 행복해요ㅠㅠ 마음이 편하고ㅠㅠ 잘못된 건 아니겠죠?ㅠ
답글 0 답글쓰기
감사 2021.03.27 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 집순이 ㅋㅋㅋ 절대 안나가고 나갈일 없고 집에 있음 좋아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.27 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 쓸때없는 공해같죠 사람을 만날수록 더 우정이 두터워지는게 아니라 인생낭비라는 생각이 드네요 요즘시대는 혼자지내도 인터넷으로 더 다양한정보를 얻을수 있으니 더 유익한것도 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.27 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 세상이랑 아예 단절하고사는것도 아닌데 뭐가문제에요 강아지있고 티비 폰 있음 세상 나가기싫어요 저도 울강아지 산책 빼면 쉬는날 딱히 어디안가유ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와 듣기만해도 너무너무 행복한걸요. 16년전 첫 직장 잡고나서 매일 '오늘 집에가서 뭐 볼까'라는 생각 하나로 회사생활 버텼습니다.IPTV초기 무한도전과 CSI마이애미면 세상 부러울 게 없었어요. 매일 먹고싶은 음식 정하고 어울리는 술 하나 사서 세팅하고 티비보던 행복이 아직도 생생합니다. 어느덧 아이가 열살...잊고지낸지 오래지만 곧 다시 할 수 있겠죠.내 행복한 집순이라이프
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.27 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐가 궁금한거야? 답정너 인것 같은데.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 삼십대 초 중반 들어서 가는데 일하고 오면 집이 제일 좋아요 취미 생활도 하고 먹고 싶으면 먹고 인터넷 쇼핑하고 일하는 중 택배 올거 집에서 빨랑 뜯어 보고 싶은 소소한 설레임이랄까..히히 나가도 내 붕붕이로 드라이브 하면서 음악도 크게 들어보고 이게 낙이여요 !!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.03.27 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 집이 넘 편하고 좋음 일끝나고 언능집에가 누워서 폰보믄서 유트브 보거나 네이트판 읽고싶어서 집에 잇는게 좋아함
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기