view

오늘의 톡중소기업에서 중견기업

dldkld (판) 2021.03.01 00:53 조회36,756
톡톡 회사생활 채널보기
30살 여자 직장인 입니다
1년10개월간 다녔던
직장을 야근과 건강악화로
퇴사후 지금 직장잡고
다시 다니고 있어요
문제는 전회사가 중견-대기업
정도의 회사인데
지금회사는 1년 재직하고
중소기업입니다
전 회사 규모로 다시올리려고
이직준비하고 있는데
경력직 면접 너무 힘드네요..
신입때보다 더힘듬이 느껴져요
다시 규모 올릴수 있을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.03.02 20:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 시기도 시기고 나이가 어정쩡함. 그리고 경력직이라 하기엔 너무나 짧음
답글 2 답글쓰기
베플 땅콩2021.03.02 17:13
반대
인연이 되면 가는거죠. 조급하게 받아들이지말고 내 자신만 생각하세요. 현재상황에대해 긍정적이고 내 건강이나 내 발전에 대해 더 긍정적이게...이렇게 말하는 내가 더 급하지만 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.02 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 하향은 쉬워도 상향은 힘들지. 진짜 노력 많이 해야됨
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 저는 31살이고, 중견기업에서 회계관리직 2년 1개월 일하고 그만뒀는데...3년이 안되서 경력직이라 말하기도 애매하고.. 댓글들 읽어보니 참 씁쓸하네요ㅠㅠㅠ 사무보조 경력까지 더하면 5년안되긴 한데..... 중소기업으로 이직할거지만 불안해지네요ㅜㅜ 1년 10개월이 무슨 1년입니까. 거의 2년이죠. 지금 1년 재직중이라 했으니 약 3년인데 중견기업으로 가는것보단 더 나은 중소기업 가는걸 추천해요.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니요^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 무슨 경력입니까;; 지금 퇴사하신거 진짜 후회하실겁니다. 나이도 어린편도 아니셔서
답글 0 답글쓰기
ㄴㅇ2021.03.04 13:58
반대
좋은데는못갈듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.03 09:45
반대
30 회사경력 총 2년 중간 단절 현경력 1년 신입으로온대도 안쓸듯
답글 0 답글쓰기
반대
3년은 되어야 경력이라고 하지..
답글 0 답글쓰기
20212021.03.03 08:45
반대
경력이 1년정도면 거의 신입인데... 나이도 있고 애매하네요
답글 0 답글쓰기
반대
1년 10개월 근무이력을 갖고 신입으로 지원하면 붙을 확률이 높으나, 그 나이를 신입으로는 안 뽑지.
처음 경력 이직을 시도한다면 3~4년 근무이력이어야 이직이 쉬움.
답글 0 답글쓰기
반대
1년 10개월 경력직이라고 말할수 없음;;
적어도 한분야에 3-5년은 해야 경력직이지 1년 10개월이면 신입이랑 거의 비슷한 수준.
답글 1 답글쓰기
파이팅2021.03.03 08:18
반대
경력이 너무 짧네요. 지속적으로 이직할 회사에 요구되는 준비하시고 3~5년차에 이직하시면 지금보다야 기회가 많아질 수도 있습니다.
답글 0 답글쓰기
hosuad2021.03.03 07:36
반대
모바일로 남긴 댓글 최초로 스마트폰에서 무료로 채굴 가능한 제2의 비트코인이라 평가받는 파이코인! 기대도 크고 벌써 1000만 명이 넘게 채굴 중인 코인! 24시간에 한 번의 클릭으로 폰을 안켜놔도 무료 채굴이 진행되고 드는 비용 1원도 없습니다! 비트코인도 1비트코인당 6000만원 넘을 것을 아무도 상상하지 못했습니다! 그 기대감만큼 빨리 선점해서 캐야된답니다. 아직 상장은 안했지만 시작점에 있는 코인이라 미래를 보고 하면 나중엔 값어치가 될수도 있는 코인인 만큼 하루라도 빨리 시작하세요! 관심 있으신 분들은!! 구글스토어or앱스토어 들어가서 파이코인(pi Network) 검색하시면 다운 받으실수 있습니다. 가입도 간편하기 때문에 금방 만들수 있는데요. 추천인 코드란에 hosuad 적으시면 채굴 속도는 물론 추천인과 가입자 모두 속도 버프를 받기에 안적은 사람보다 더 많은 코인을 채굴 하실수 있으세요!! 지금 바로 시작하셔서 남들보다 유리한 위치를 선점하시길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.03.03 07:11
반대
모바일로 남긴 댓글 직장일만이 답이아니다
답글 0 답글쓰기
기준2021.03.03 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 1년 다녔는데 뭔 경력직?? 신입으로 가는 게 맞을 것 같은데. 중견대기업 다니다 온 사람 맞아요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.03 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 짧게 짧게 있다가 옮기시는거 같아요. 재직기간이 짧고 여러곳을 옮기셔서 마이너스요소가 될 수도 있을 수 있어서 면접 철저하게 준비하셔야할 듯해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.03 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 경력직이라고 치기엔 경력이 너무 없는데요...? 개인적인 생각이지만 2년 미만은 경력이라고 할지... 신입과 경력 그 중간 애매한... 차라리 신입으로 중견기업을 재지원하시는게 나을수도..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 경력도 없는데.. 다시 중견or대기업 으로 올리기는 힘들듯 자격증이나 스펙을 더 쌓던지 경력을 5년이상 채우던지 해야지 경력직으로 인정됨
답글 0 답글쓰기
질문2021.03.02 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 분야에 업무를 하셨는지가 중요한 것 같아요 충분한 능력이 있으시면 가능합니다
답글 0 답글쓰기
헐헐2021.03.02 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 네 대신나올때 님이 그회사에서 뭘했는지를 보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.02 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 글을 이렇게 못 쓰면서 무슨 상향지원입니까? 지금에 만족하세요.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.02 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 하향은 쉬워도 상향은 힘들지. 진짜 노력 많이 해야됨
답글 0 답글쓰기
1 2
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기