view

오늘의 톡나이차이나는 남자친구랑 결혼 어떤가요?

ㅇㅇ (판) 2021.03.01 00:57 조회69,996
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
남자친구랑 9살차이나고 남자친구는 내년에 결혼하고싶다고 하루에 한 번씩은 얘기하는것같아요.
전 처음에는 솔직히 2년 반 만났기도하고 좋은 사람인것도 알고 둘 다 직장있고 모은 돈있고 차있고 집있어서 괜찮을거라 생각했는데 막상 결혼하려고 생각하니 내 20대가 아까운 느낌 들어서 고민돼요.
저는 올해 25살이에요.
사실 요즘에 친구 못 만나러 가게하는것때문에 결혼하면 정말 친구 다 잃는거 아닌가 이런 생각때문에 그냥 헤어지는게 나을까 생각도 해봤어요.
근데 만약에 지금 헤어지자고하면 남자친구 나이도 있고하니까 놔줄거면 미리 놔줬어야했는데.. 이런 생각이 자꾸 들어요ㅠㅠ
결혼하자하는데 이제와서 헤어지자하기가 너무 미안해요.
물론 저도 안 헤어지면 제일 좋지만...
제가 슬쩍 결혼 미루면 어떻냐는 식으로 떠보니까 절대 안된다고 내년엔 결혼하고싶다네요.

제 생각엔 선택지가
1. 결혼 미루자고 설득하기
2. 결혼하기
3. 헤어지기

이거말곤 더 없는거같은데 1번이 제가 생각하기엔 가장 좋을것같은데 설득 할 수 있을지도 모르겠고 만약 설득했다해도 얼마나 더 미룰 수 있을지도 걱정이에요.

나이차이나는 결혼 하신 분들 일찍 결혼하고 후회는 없는지도 궁금해요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[약간빡침]
228개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.01 01:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님 친구 못만나게 하는데서 글러먹었음. 여자를 아주 지 소유로 여기잖아. 결혼 전에도 이러는데 결혼 후에는? 남자가 나이 많고 존잘 동안 재력 자상 구속 안하며 체력 좋다면 결혼하고. 그 중 하나하도 빠지면 헤어지세요.
답글 4 답글쓰기
베플 남자 nn 2021.03.01 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 상대 때문에 서둘러 결혼하진 말길. 내 인생이 우선임.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ 2021.03.01 09:04
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 못 만나게 하는거 노이해ㅋㅋ그리고 솔직히 아쉬운건 남자지 여자가 아니죠 여자 20대인데 남자 34살ㅋㅋ어휴 나라면 늙은이 안 만난다
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.29 06:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나이차이는 상관 없어요.. 결혼을 하고 싶은지가 중요한것 같아요.. 님은 연애가 남친은 결혼이...서로 다른길을 원하는건데 조율이 안된다면 헤어져야죠...
답글 0 답글쓰기
로지 2021.03.29 05:40
반대
모바일로 남긴 댓글 정신 좀 차려 !!! 니 인생이야 !!! 한남만나서 지옥걸어들어가지 좀 마!!!!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.29 03:40
반대
결혼 걱정할 때가 아니라 안전이별이나 걱정해라. 멍청한 여자야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.29 03:40
반대
친구도 못 만나게 하며 통제하고 고립시키는 남자랑 헤어지기가 싫대. 미친.글 쓴 거 보면 너무 저능인듯. 그냥 결혼해요. 누가 쓰니를 거둬가겠어.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2021.03.29 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼은 서로 하고싶을때 해야지 강요에 의해서 하는게아님 이십대 중반밖에 안되는 여친만나면서 기다려줘야 정상이지 강요를 왜해?이기적인놈
답글 0 답글쓰기
피오나 2021.03.29 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 8살 차이 나는 남편과 24살 결혼,, 딸 셋 결혼한지 25년 됐고 잘 살고 있습니다만... 결혼은 신중히 생각하세요 쓰니가 지금 아니다라고 생각하면 미안해하지 말고 확실히 말해요. 예를 들어 결혼은 빨라도 3년쯤 뒤 하려고 한다고 하세요. 정말 놓치기 싫으면 기다린다고 할거고, 절대 안 된다는 사람은 1.결혼이 목적이고, 말 잘 듣는 어린애랑 결혼하려는 것 2.절대 안된다는데도 안 해? 이런 기싸움 (이 경우 쓰니가 이기면 기다리긴 하겠지만 중간중간 치고 들어올 확률 높음) 이 두가지 경우니 잘 생각해요. 괜찮은 남자는 앞으로도 무궁무진 많을거에요. 동갑인 딸이 있어 현실적으로 말해드립니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.03.29 02:03
반대
고민되면 하지 말아야지, 그 고민 한번이 앞으로 계속 생각나게 되는것임.
앞으로 무슨 문제 생기면 계속 결혼 하지말걸, 하면서 후회하게 됨.
너보다 훨씬 좋은 사람 만나게 놔줘라. 남자 인생 망치지 말고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.29 01:55
반대
저도 23-25살까지는 뭐가 씌여선 연상 8-10살만 만났거든요.
날 공주대접 해주고 뭘 해도 오냐오냐 이쁘다고 해주니까 더.
아빠같은 연상이 편했나봐요. 근데 3명 다 결혼 얘기 꺼냈음.
지금 생각해보면 다들 양심을 땅바닥에 버린 인간들인거죠..
사귄 지 2주도 안 돼서 결혼 얘기 꺼내고 재촉한 남자도 있음.
피임에 대해 잘 모를 때라 부끄럽지만 질외사정한 적도 있는데.
그때도 남자가 임신 절대 안 된대서 밖에 싸면 된다고 설득해서.
한 번 한 적이 있는데 생리 2주 넘게 안 하니까 엄청 좋아함..ㅋ
말은 걱정하고 있는데 눈이랑 입은 웃고있고 좋은 것만 먹이고.
제가 뭘 먹는지 신경쓰고 몸 조심 시키고 진짜 웃겼어요..ㅋㅋ
저도 진짜 임신 된 것 같아서 인생 망했구나하고 받아들일랬는데.
다행히 임신이 아니였고 생리 시작하니 남자는 엄청 실망함..ㅋㅋ
그 모습 보고 헤어졌고 그 이후로는 연하나 또래 만납니다..ㅋㅋㅋ
얼굴이나 조건이 딸리는 건 아니라서 선택지는 많았거든요..ㅋㅋㅋ
왜 하필 나이 많은 남자를 만난건지 저도 모르겠어요. 그때 미쳤던 듯.
제발 2년만 미뤄보세요. 20대 후반쯤 되면 세상 물정 다 알기 때문에.
남자들도 그 전에 얍샵하게 서두르는거고 어물쩡 결혼 시키려는거임.
제발 당하지말고 도망쳐요. 제 친구는 임신 공격 한 번에 먹혀서ㅠㅠ
9살 많은 남자랑 살고 있는데 남자 상태 지금 처참합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
친구는 28살인데 아직 20대 초중반 같지만 남자는 40대 넘어보임..ㅠㅠ
살까지 찌시고 자기관리 전혀 안 해서 친구가 체력,건강 걱정하고 있구요.
다른 애들 이쁘게 또래 만나 연애하는데 혼자서 애 키우고 그래요..ㅋㅋㅋ
그 남자의 나이로 그 삶을 사는 거예요. 20대는 날리고 포기하고 살아야 함.
그리고 말이 안 통한대요. 연애할 때는 젊은 척 다 남자가 맞춰줬지만..ㅋㅋ
결혼하고는 아니잖아요. 진짜 30대 후반 아저씨의 모습이 나오는거죠..ㅋㅋ
저희랑 같이 맥주 한 잔만 해도 9시부터 전화와요. 10시엔 집 들어가구요..ㅋ
친구 저희랑 다님 영락없는 아가씨고 여전히 이뻐서 번호도 따이는데..ㅋㅋㅋ
진짜 그 모습 보면 안타까워요. 남자가 동안에 잘생기거나 잘해줌 모르겠는데.
그닥 그런 것도 없고 고마운 것도 모르는 것 같더라구요. 바람날까 걱정만 하지.
여튼 제발 후회할 선택은 하지 마세요. 제 친구도 아이를 보면 이쁘지만..ㅋㅋㅋ
다시 그때로 다 알고 돌아간다면 결혼 안 할 거래요. 저 사탕발림에 넘어가지 마요.
진짜 그 말 안 믿었는데 그 나이까지 또래 못 만나는 건 버려져서인 게 맞아요..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
J 2021.03.29 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 확신이 있었다면 결혼을 했겠죠 결혼하면 친구 못만나게 할까봐 안되고 결혼 미루고 연애하면요? 연애하는동안은 친구 만나요? 이미 스스로 알고있을거 같아요 아직 25이면 진짜 많은사람 만날 수 있어요 쌍방통행이여야지, 일방통행은 안돼요 더 늦기전에 정때문, 사랑때문이 아니라 자신이 하고싶은걸 찾길 바래요 ㅠㅠㅠ 너무 안타깝다...
답글 0 답글쓰기
t 2021.03.29 00:43
반대
이유가 뭐든간에
지금당장 100%확신이 아니면 안해야함.
특히 결혼은.
나~중에 아주나중에 천만다행이다 싶을거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.29 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 음...저희 부모님도 딱 9살차이나세요 아빠가 30초중반쯤 엄마 20대 후반쯤에 만나셔서 연애하다가 결혼하신걸로 아는데 진짜 친구처럼 지내시거든요..엄마가 딱 동갑인 친구들만 사귀시는게 아니라 나이차 좀 나는 언니들이랑 친구먹고 하는게 익숙해서 두분이 잘지내시는 것 같기도 해요ㅋㅋ 둘이 같은 직장에서 일하시다가 연애하게 되셨구요 하여튼 그래서 저는 9~10살차이는 진짜 얼마 차이안나는거구나하면서 컸어요 그러니까 제가 하고싶은 말은 남자친구분이랑 나이차이가 좀 나니까 사고가 다를 수도 있겠죠? 남친분이 30대이시니까 솔직히 결혼하고 2~3년 내에 애 갖는것도 늦게 갖는 거라고 봐야 하니까요..ㅠㅠ 남친분이 서두르시는 것이 아예 이해가 되지않는건 아니에요 충분히 그럴 수 있죠 하지만 여친분의 의견을 무시하고 '내년엔 결혼 무조건 해야한다'라고 하는건 정말 좀 나잇값 못하는 짓이라는 생각이 듭니다..그냥 한번만 자리잡고 앉아서 차분하게,진지하게 서로 의견말하면서 타이밍 조절을 해보시던지..도저히 안되면 헤어지는 수밖에 없겠죠ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
서투름이 2021.03.29 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼은요, 남편에게 엄마가 되어주고, 아내에게 아빠가 되어주는 일과 비슷해요. 삼시세끼 먹고, 청소하고, 밥하고, 치우고, 빨래 해 입고, 집안의 대소사 다 같이 운영해 나가야 하니까요. 그 좋은 나이에 왜 벌써 그 어려운 일을 하겠다고 불구덩이에 뛰어 들어요? 여자도 자기 일과 직업에 충실하며 살자고 결심해도... 집안일? 님 몫이죠. 육아? 당연히 여자가 해야 한다고 생각할껄요. 시댁 포함 무슨 일만 생겨도 다 여자 손을 빌려 행사 치뤄요. 나이 많은 남자 기죽으면 끝이라는 생각에 더 큰소리 치고 어거지 부리면서 가장이니 뭐니 주장 할꺼구요. 요 몇년에 발목 잡혀 평생 저 미안함에 결혼 한 거 후회하며 살꺼예요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.29 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 절대 미안하다는 이유로 결혼하지 말아요. 미안한 건 미안한 걸로 끝내요. 거기에 쓰니의 인생을 걸지 말아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.28 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 여자나이 25살 진짜 꽃다운나이야 쓰나야 정신차려...
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.03.28 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘은 결혼해도 바로 혼인 신고 안하고 좀 살아보다 한다는 사람들 많던데 아직 식도 안올린 사람인데 친구를 못 만나게 한다는건 여자에 대해 집착이 심한거 아닌가 싶네요. 제딸이라면 이런 결혼은 반대할것 같네요 남자들 나이먹어 갈수록 심해지면 심해졌지 풀어주는 남자 없어요
답글 0 답글쓰기
oo 2021.03.28 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 객관적으로 주변의.나이차 나는 커플 10의 8은 후회함. (이건 남녀 바뀌어도 같음)돈벌고 잘해주고 어른같은 부분이 있어 내또래랑 달라보여 만나고 사고쳐서 결혼하거나 오빠가 결혼해야 할 나이니 결혼함. 그. 런. 데 일반적으로 보통사람들은 나이차이가 비슷한 또래 만남. 사랑도 중요하지만 결혼은 현실이니 경제관념. 가치관 비슷한 사람만나서 결혼하는거임. 직업은 그냥 저냥 보통인데 허세가 많거나 반면 너무 소극적인 남자들이 나이차 많은 여자애 만나고 빨리 결혼하자고 밀어붙임. 아마 님도 2년만 지나도 저 남자는 아니라는거 알게 될거임. 그리고 나이차이가 많이 나면 첫째 체력이 너무 딸린다고 했고 (체력은 팩트임)세대 차이가 난다고 함. 정말 자상하고 바른 성격에.잘해주고 경제관념이 있다면 모르겠는데 아닌거 같으면 미루시길...
답글 0 답글쓰기
루한바라기 2021.03.28 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁ아ㅋㅋㅋㅋ 루한오빠 세계존잘1위 잘생겻짜나 김치팔이는 레알 수준떨어져;;;;
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2021.03.28 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 여자든 남자든 또래 만나라 남자들도 함소원같은 여자조심하고
답글 0 답글쓰기
루한바라기 2021.03.28 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아 루한여부 스엠가자마자 결혼식올려야겟다ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
루한바라기 2021.03.28 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 루한여부 4년만 기다려 프로포즈할테니깐ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기