view

고양이 입양한지 한달차

ㅇㅇ (판) 2021.03.01 02:24 조회9,962
톡톡 동물 사랑방 고양이
오랜만에 다시 글씀 ㅎㅎ 저번에 글쓸때는 9일차였는데 벌써 1달차네 시간이.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 우리 공주 깜지가 저한테 부비부비 해줌 ㅎㅎ 너무 기분이 조아서 꺅꺅 지랄을했더니 도망가서 서운했음 ㅠ 암튼 너무 조타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ케케케 먼저 다가오지는 않지만 그래도 만지면 기분좋다고 몸 부비는데 너무 귀여움 ㅠ 근데 나보다 동생한테 자꾸 부비부비해서 너무슬픔 ㅠ 암튼 저번처럼 오늘도 일지처럼 쓸고임

❤공주 깜지❤

1살된 우리 공주님 이제 한 달차가 되니까 집에 완전 적응함 ㅎㅎ 아직도 우리가족이 지나갈때마다 깜짝놀라고 비켜감 생각보다 예민한 애인것 같음 쪼그만 소리에도 발 반응하구.... 근데 또 얘가 잘때는 내 침대에서 자는데 내가 암만 뒤척여도 가만히 있음 요즘은 내 다리 사이에도 쏙 들어와서 행복함 ㅎㅎ 좀만 움직이면 다른데로 가긴하지만 ㅠ

이렇게 가끔 발을 내놓고 자는데 만지면 개정색빰 ㄹㅇ 표정 완전 ㅇ-ㅇ 이표정임 그래도 귀여워서 괜찮음 ㅎㅎ 얘가 내 극세사 이불 맛을 보더니 이불 들어올릴때 빼고는 이불에서 절대 안나옴 밤 11시쯤되면 그제서야 나와서 사냥놀이하고 밥먹고 돌아댕김 저번에는 남동생 네로한테 하악질 당하고 그랬는데 이제는 같이 뛰어놈 새벽에 우당탕 소리 들리고 카펫 다 뒤집어져 있고 사냥놀이 열심히 해주는데도 이렇게 놈 둘이 사이 좋아진건 좋지만 너무 급발진해서 감당이 안되는 느낌 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

캣타워 해먹에 들어가 있길래 찍음 ㅋ

작고 소중한 깜지 ❤

스크래치하고 멍때리는 깜지

❤왕자 네로❤

방금찍은 따끈따끈한 사진 ㅎ 9일차때는 캣타워 안왔어서 맨날 냉장고에만 올라갔던 네로가 이제는 캣타워 처돌이가 됨 ㅎㅎ 캘타워 이틀동안은 애들이 너무 안올라가길래 슬펐는데 점점 자주 올라가더니 이제는 해먹에서 낮잠도 잠 쨋든 네로는 이제 집에서 완전 적응하고 가족이 지나다녀도 거의 가만히 있음 근데 가까이 다가가면 피하는 면이 있어서 더다가가기에는 아직이구나 싶음 ㅠㅠㅠ퓨ㅠ 그리고 얘는 완전 먹보 고양인것 같음 우리집 오고나서 둘다 살이 좀 붙었긴한데 얘는 좀 많이 붙음.... 초반에 친해질려고 간식을 너무 많이 준것 때문인듯 밥도 부족한건지 깜지것도 뺏어먹음 수컷이라 깜지보다 덩치가 있는편이긴 한데 살이 더 붙은것 같다 ㅠ

사냥놀이하고 쉬는 네로

그냥 쉬는 네로

통통한네로

증사

‍⬛남매 사진‍⬛

둘이 같이 있는 모습이 너무 좋다❤
갑자기 뜬금없긴한데 깜지,네로라는 이름은 얘네 원래 있건 쉼터에서 지어준 이름이라 솔직히 조금 촌스러워서 바꿔주고 싶었는데 이름이 바뀌면 얘네가 혼란스러워 할까봐 그냥 이렇게 부르기로 했음 부르다보니 나름 귀여운 이름인듯 ㅎㅎ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[고양이ㅏ]
6개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.03.03 11:27
반대
신고 (새창으로 이동)
저희 회사에서 키우는 길냥 고디 검디 입니다.
검은냥이 얼마나 매력있는지 안 키워보면 몰라여.
사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 love me cute cat❤❤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 11:03
반대
적응해가는 모습보니 절로 미소지어지네요~
꽁냥꽁냥 오래오래 행복하길 바랍니다~~ 귀여운 고양이듫ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 10:09
반대
ㅋㅋㅋㅋ
우리 막둥이는 애기때 데려와서 지금 2살 돼가는데
여전히 쫄보예여~
애기들 성격도 냥바냥인지 분명 치즈냥이들은 애교가 많댔는데
애교는 지 기분좋을때만 1분컷...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
혹시 2021.03.03 09:19
반대
혹시 어디서 입양하셨나요? 입양받으신건가요? 아님 길에서 구조하셨나요?
네로라는 아이가 제가 돌보던 길아이랑 비슷한것같아서요~ 지금 안보인지 딱 한달정도 된것같은데 ㅜㅜ 혹시 구조하셨다면 어디서 하셨는지 알려주실수있나요? 1년도 안된 수컷냥이인데 안보여서 걱정하고 있었거든요 만약 이렇게 구조를당해서(?) 잘 지내고 있는거면 천만 다행이라서요 ~
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 이분 최소 집사의 도를 아는분. 사진 맛집이네
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기