view

오늘의 톡다들 룸메라고 하면 안 좋은 얘기만 하던데(추가)

ㅇㅇ (판) 2021.03.01 03:52 조회22,569
톡톡 사는 얘기 채널보기
막 인터넷 썰 보면 룸메에 대해 안 좋았던 썰을 풀던데
나도 그런걸 보고 많이 불안했었어
근데 올해에 기숙사 들어가보니까 그런것 하나도 없고
정말 좋은 룸메를 만난것같아ㅎㅎ
어떤점이 좋은지 하나하나 말해볼게
참고로 2인1실에 자취형 기숙사야!!
1.성격
보통 인터넷 썰보면 첫만남부터 까칠하다,예민하다 등등
막 안 좋은 인상이 대부분이더라구, 근데 내 룸메는
첫만남부터 나 짐 푸는거 도와주고
(걔는 나보다 먼저와서 다 풀어뒀더라)
곧잘 쓰레기같은것도 버리러 가더라!! 별거 아닌것같지만
첫인상부터 나한테 호감있게 대한점이 정말 좋았던것같아
2.생활습관(?)
난 새벽까지 일어나있다가 자는데, 자기전까지는 불을 켜놓고 자거든 근데 이번에 룸메가 일찍 자거나 불을 켜놓으면 못 자는 사람이면 어떡하지? 하는 생각이 들었는데, 보니까 룸메가 나보다 더 늦게 자더라?ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 잘때까지도 불을 켜놓는데 애초에 나도 불켜놓고 잔적 많아서 불만 1도 없었어ㅎㅎ 그것 말고도 이어폰도 안 끼고 핸드폰 소리를 틀어놓고 그냥 보던데 나도 딱 그런거라ㅋㅋㅋㅋ 서로 신경을 안 썼어 뭐 룸메는 어떻게 생각할진 모르겠지만... 진짜 중요할때 아니면 둘 다 소리를 켜놓고 그냥 즐겼거든ㅎ 그래서 좋은것 같아
3.역할분배
앞에서 이 기숙사가 자취형이라고 했잖아? 그래서 요리도 직접 해야해. 나는 생활력이 없어서 요리를 어떡하면 좋지 하고 생각했는데, 룸메가 레시피만 있으면 요리 할 수 있다고 해서 자연스래 룸메는 요리담당, 나는 설거지담당으로 했어 룸메는 앞에 말했던대로 정말 레시피만 있으면 다 만들더라..ㄷ 그거 보면서 정말 대단하다 느꼈어 난 요리를 정말 못하거든..ㅜ 나도 내 역할에 충실하게 하려구 밥먹고나선 바로 설거지를 하고있어!
그거 외에도 밥먹고 치우는것, 방청소 등등 그냥 서로 말 안 해도 알아서 정리정돈 하는중이야
4.취향
내가 애니를 많이 좋아하거든..ㅋㅋ 그래서 혹시 룸메가 애니 좋아하는 사람을 극혐하면 어쩌지?하고 생각했는데 룸메도 애니를 어느정도 보고 즐기더라! 그래서 같이 애니도 보면서 밤도 새보고 새벽에 같이 야식도 먹으면서 두루두루 친해진것같애ㅎㅎ 그거 본 다음에는 서로 감상평도 남기면서 재밌게 얘기한것같아!! 정말... 이거 하나 안 맞았으면 많이 불편했을것같은데 진짜 잘 만난것같아ㅠㅜㅜ....
5.물건 터치
내가 내 물건 함부로 만지는걸 싫어하거든 그래서 물건 하나하나에 이름표 붙여놓을까 하고 생각까지 했었어. 근데 룸메가 앞서 말했듯이 좋은 사람이다보니까 그런 생각이 안 들더라구 그래서 서로가 만약 서로의 물건을 쓸 때 허락을 받고 쓰는편이야ㅎ
이러니까 신뢰도도 높아지고 기분이 좋더라구ㅋㅋ 빌리는것도 가위,드라이기 뭐 이런거고 정말 개인이 쓸만한건 1도 만지지않아서 마찰은 없는것같아!!

우선 이정도야..! 나머지는 앞으로 같이 지내면서 차차 알아가겠지ㅎㅎ 아직 기숙사에서 지낸지 일주일도 안됐지만 벌써부터 잘 될 예감인것같아ㅎ 지금도 불켜놓고 서로 평화롭게 핸폰중인데 이대로 쭉 1년동안 잘 지냈음 좋겠어 물론 사람 대 사람으로 지내는거라 마찰이 아예 없을순 없겠지만 그래도 이정도면 룸메 잘 만난거 맞지?ㅎㅎ 혹시 이걸 보는 사람중에 기숙사에 갈 예정인 사람은 룸메 잘 만났음 좋겠어!!
그럼 이제 끝낼게 다들 좋은 밤 보내:)

+)댓글에 부정적인 댓글이 있던데 몇개 해명해볼게

1.늦게까지 불 켜놓고 이어폰 안 낀다
늦게까지 불 켜놓는건 서로 암묵적으로 걍 그런거야. 본문엔 안 썼지만 우리 기숙사엔 밤늦게 불 켜놓고 그냥 지내는 방도 많고 서로 좀 일찍 잔다 싶으면 말하고 불 끌때도 많아. 그리고 이어폰 말도 많던데 솔직히.. 나는 불편하면 말하는 성격인데 그렇게까지 불편하지도 않고 막 소리를 크게 해놓고 하는것도 아니라 그냥 서로의 소리를 음악삼아 들으며 폰하는 편이야.. 룸메는 어떻게 생각할지 모르겠지만 암튼 난 그래. 그리고 항상 이어폰을 빼는것도 아니고 어느정도 중요하면(예:전화를 하는 등) 이어폰을 끼기도 해(이건 본편에도 좀 써놨어)
2.위생문제?
분리수거 철저히 하고있고 음쓰와 쓰레기 치우는거 전부 다 룸메하고 상의해서 꼬박꼬박 버리고있고 청소도 내가 한다싶으면 룸메도 거들어서 같이 하고있어. 몇번 사감선생님이 위생점검상 기숙사에 들어오신적도 있는데 한번도 더럽다 말한적이 없어
3.몇일만 지나면 바뀐다
마지막에 써놨지만 사람 대 사람으로 지내는거니까 당연히 마찰은 생기기 마련이야. 나도 친구든 가족이든 당연히 싸운적도 많고 푼적도 많아. 당연히 룸메가 지금은 좋더라도 나중엔 싸울수도 있겠지. 근데 차피 같이 사는이상 어쩔수없이 생기는 문제이고 어떻게 풀리는지가 더 중요하지 않을까. 싸우든 안 싸우든 1년이나 같이 지내야하는데.. 그러니까 너무 부정적으로 판단하지 않았음 좋겠어. 난 그냥 첫만남부터 지금까지 마찰없이 잘 지내서 써본글인데 설마 그런 댓글이 많을줄은 몰랐네..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 X2021.03.02 21:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사람들 왜케 꼬임?...이어폰 안끼고 늦게까지 불켜놓고 하는거는 서로 비슷하고 불편하지 않으니까 문제화되지 않은거지 당연 성향 다른사람끼리 만나면 조심해달라고 말할테고 정신 제대로 박힌 사람이면 당연 안그러지 않겠음? 서로 잘맞아서 사이좋게 잘 지내는거 보기좋구만 왜 다들 저렇게 차갑게 말하냐;
답글 0 답글쓰기
베플 판녀2021.03.02 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 응 더살아봐
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.03.03 10:49
반대
둘이 잘맞는거임 나랑 지냈음 트러블났음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.03 10:11
반대
둘이서 잘 맞는다니 다행이네요 혹시 삐걱거리더라도 입 꾹하지 말고 잘 얘기해서 풀면 1년 문제 없을거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.03 06:36
반대
모바일로 남긴 댓글 끝까지 가봐야 알지~ 처음은 그래 너도 룸메도 노력하는거일수도 있어.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.03 02:18
반대
2개월만 더 살아봐라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이렇게 잘 맞는 룸메가 없다 생각했었음.
사람 마음이나 태도는 또 변하기 마련이라 지금은 아직 본성이 덜 드러난 관계임..ㅋㅋㅋ
룸메라도 적당한 거리는 꼭 지키고 서로 조심해. 그래야 조금이라도 좋은 관계가 오래감.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.03 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 또라이까지야....? 그냥 생활습관 비슷한 사람끼리 잘 만났으니 좋지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.02 23:50
반대
잘 맞는 친구 있을 수 있습니다.
저도 대학때 친구랑 자취를 했는데요. 그 친구들이랑은 20년 넘게 아직도 절친입니다.
친구랑 잘 맞는다면 그걸 당연하다 여기지 마시고,서로 상대방 배려하고 친구가 해주는걸 당연하게 생각하지 않으면 됩니다.
아직 같이 산 지 얼마 안됐다고 하니까 아직은 서로의 성향을 다 알지 못할겁니다.
만약 본인이랑 안 맞는 부분이 생긴다고해도 친구 뒷담화하지 말고,대화로 잘 해결해보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.02 23:39
반대
혹시 고향이?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일주일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 일주일 안에 싸우는건 원래 잫 없지 않나??? ㅋㅋㅋㅋ 난 반년만에 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔가 밥 담당이었는데 쌀을 안씻는걸 3개월만에 알았고 탐폰이랑 탐폰비닐을 변기에 버리는것고 몇달만에 화장실뚫으면서 알았고ㅋㅋ __빨때랑 욕실청소할때 내 바디워시랑 샴푸 쓰는것도 몇달만에 알랔ㅅ고ㅋㅋㅋ 우리엄마반찬 맛있다고 지가 거의 다먹으면서 딴 친구한테 ㅈㅋ맛없고 경상도음식이라 개짜서 개도못먹을거라고 얘기하고 다닌거 싸우고 나서 알음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.02 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 객관적으로 봤을때 좋은 사람이라기 보다는 쓰니와 잘 맞는 사람인것 같네요~ 그럼에도 열 길 물속 알아도 한 길 사람속 모르고 사람은 오랜시간 겪어봐야 알 수 있어요. 서로 배려하며 앞으로도 룸메와 즐거운 대학생활 되기를 바래요!
답글 0 답글쓰기
X2021.03.02 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들 왜케 꼬임?...이어폰 안끼고 늦게까지 불켜놓고 하는거는 서로 비슷하고 불편하지 않으니까 문제화되지 않은거지 당연 성향 다른사람끼리 만나면 조심해달라고 말할테고 정신 제대로 박힌 사람이면 당연 안그러지 않겠음? 서로 잘맞아서 사이좋게 잘 지내는거 보기좋구만 왜 다들 저렇게 차갑게 말하냐;
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 8 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 학교 다니는 내내 기숙사 썼던 사람이 별의별 일들이 많았지..ㅋ 살다살다 이런일도 다 있나 싶은ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 1년뒤에보자ㅋㅋㅋㅋ사람은 고로 한번에판단하면안됨 최소1년은같이잇어야됨
답글 0 답글쓰기
판녀2021.03.02 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 응 더살아봐
답글 2 답글쓰기
김비서2021.03.02 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 사겨랏
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.02 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 룸메 생각도 들어보자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.02 17:12
반대
재밌겠다 쓰니ㅠㅠ 시간지나면 룸메 있던것도 다 추억이 될건데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.02 16:57
반대
일단 누군가와 같이 살 때는 서로 깔끔한 게 최고다
답글 1 답글쓰기
아저씨2021.03.02 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 3개월뒤에 다시한번 올려봐요!.... 한결같길바래요!!
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기