view

오늘의 톡무한반복되는 재회와 연락 패턴

쓰니 (판) 2021.03.01 04:36 조회35,849
톡톡 사는 얘기 채널보기

참고로 상대방은 현재는 해외에 있고,
오랫동안 (1x년) 공통 지인들 통해 알고 지내다
상대방이 신중하게 만나자고 해서 시작해봤으나
연락과 신뢰 문제 등으로 안 맞아서 헤어졌습니다.

매번 꾸준하게 몇 달에 한 번씩 몇 년에 걸쳐
연락 남겨서 재회했다가
매번 더 큰 상처를 받고 제가 접었습니다.

또다시 꾸준히 연락오던 중
2018년에는 진지하게 결혼하자고 잘하겠다고
이런 얘기 한 적이 있냐 등등 시작해서,
최근에는 절절하게 상처 안 주겠다고
약속 지키겠다고 하여
다시 연락한지 일주일 됬는데 아래 좀 봐주세요.

1. 하루 연락 패턴
상대방이 자기는 여친/남친 있을 때
일주일 한 번 주말에 통화할까말까 하고,
매일 톡도 할 말 없으면 안 했대요.
제가 힘들다니 노력해서 3일에 한 번,
원하면 하루에 한 번 한다합니다.

많이 노력하고 있는데 뭐라고 한다고
제가 가스 라이팅 한다고 합니다.
제 말에 대꾸도 없어 서로 커뮤니뮤니케이션이
전혀 되지 않는데 톡 보냈으니 노력한거라 합니다.

2. 잠수 패턴
한국 왔을 때 크리스마스에 호텔을 예약해두고,
24일부터 연락 두절되어 25일 넘기고
26일 저녁에 죽어가는 목소리로 연락왔어요.
심하게 몸살나서 가족들이랑 있었다는데
저는 밤새 호텔에 전화하고 얘한테 전화하고
안절부절 신경이 다 탔어요.

그 문제로 심하게 신뢰가 깨져서
다시 안 본다고 했는데 다음날 빌고 빌어서
좋게 해서 다시 외국 보냈어요.

이렇게 제가 화날 거 같은 일이 있으면
아예 연락 피하고 잠수타는 게 습관인데,
저한테 가라앉힐 시간을 주는 거라고 합니다.

그런데 가라앉힌다고 해도
먼저 설명은 해주는 게 예의아닌가요?

3. 재회 패턴
이번에도 정말 잘 하겠다고 해서
정말 신중하게 맘 먹고 눈 감고 한 번 믿어보고
좋은 쪽이던 나쁜 쪽이던 끝을 보고프다는 맘으로
일년동안 차단되어 있는 카톡 큰 맘으로 풀었는데,
(차단했더니 지난달 국제전화비 50만원 나왔다고
엄청 투덜대기도 했구요)
재회 얘기 바로 다음날 다다음날 연락 안 왔구요.

3일째날 아침에 연락없었다 카톡하니
자기 하루를 망쳤다 일 망쳤다 저땜에 돈 잃었다
(패턴입니다) 제 탓하면서 비꼬고 비난하네요.
그러면서 주말에 얘기해보자더니,
주말에는 일 강아지 샤워 화장실 뭐 등등으로
자기 생활 없냐고 끝까지 얘기 못하고
저 혼자 연락 24시간 기다리느라 속이 탔어요.

갈등 있으면 피하고 도망가고 제 탓하고 일 탓하고,
그래서 제가 끊으면 한두달 안가서
정말 진지하게 생각했다고 연락오고
저는 일년동안 차단했다가 나쁜 기억 잊고
풀고 다시 당하고 무한반복이예요.

맞아요.
제가 젤 바보인거 아닌데
이번에 끝 보고 끝낼거고 다시 시작 안 할건데
저믄 이제 이런 사람은 무슨 멘탈 이슈가
있는 거로 밖에 생각이 안 드는데 뭘까요.
일단 공감능력이 부족한 건 맞는 거 알구요.

창피하지만 저 호구로 보는 것도 알아요.
근데 본인은 아니라고 어디서 그런 소리 듣고 그러냐고 해서 제가 이상한 사람 같아요.

다른 이슈들은 생략하겠습니다.
제가 지금 너무 맘이 안 좋고 힘들어서
가라앉힐 겸 정리할 겸 바보같은 글 두서없이 쓰는 거니까
어떤 코멘트라도 받겠습니다.

상대방에 대한 이해 시켜주는 거면 좋겠어요.
저는 몇 번이나 진심으로 맘 열었던 사람이라
정말 맘이 힘들었고
지금도 좀..많이 어렵습니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[도와죠ㅠ] [박초롱] [채권추심]
81개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.02 14:06
반대
신고 (새창으로 이동)
머저리같은ㄴ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넌 그냥 더 당해도 정신 못차리겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.02 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 사람을 대체 왜 이해하려고 하는거지? 저렇게 당하고도 미련 철철인데 님 그 수준밖에 안되는 사람이에요? 섹.파도 저것보단 대우받겠네
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.02 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 연락을 노력해서 일주일에 한두번?ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.27 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 여자있거나 남자있거나 둘중 하나임. 내가 저런 더러운 사랑해봤는데 그놈 게이었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.27 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 사람 사이에 성격이 안 맞은 정도가 아니라 걍 님을 개무시하는 거에요 뭐 다른 걸로 충족 시켜주는 것도 없은 것 같은데 왜 만나세요 ? 한국에 있는 아무 남자 만나도 저 사람 보단 나을 거 같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.27 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그정도로 만날 이성이 없어요??? 누굴 만나도 그것보단 낫겠다. 힘든연애하면 드라마주인공같나? 이런 생각 들 정도로 이해안가요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.27 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ. ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평생 그렇게 사세요 그냥
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷ 2021.03.27 08:48
반대
한국들어와서 크리스마스를 딴 냔이랑 신나게 쳐놀고 와서 참 양심도 없네요..
혼수상태로 응급실 실려갔거나 사고쳐서 구치소 들어간 거 아니면 아프다고 해도 그렇게 연락이 안 될 일이 없습니다.
거짓말도 진짜 끔찍하고 님한테 가하는 가스라이팅도 역겹네요.
제발 그만 이용 당하고 님 인생사세요.
저 새끼는 누가봐도 나쁜 놈이고 님도 진짜 누가 봐도 한심하고 멍청해요..
아니.. 당하고 또 당해도 계속 당해주는 거 언제까지 할래요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 답답하다. 더 정신 차릴려면 멀었네요. 멍멍이도 안하겄다.놔 주소 .
답글 0 답글쓰기
12123 2021.03.27 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 오는 연락만 받아주시고 연락은 따로 하지마세요. 차단도 하지마시고 연락오면 받아주고 뭐 그렇게 지내더 보면 쓰니도 점차 시간이 흐름에 따라 변하고 감정도 변할꺼에요. 처음만 잘 견디면 될꺼에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.27 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 그냥 저런게 재밌어서 그런거임. 막웃겨서 재밌다 이게 아니라 그냥 연락씹고 있으면 상대방이 안절부절 연락하고 그걸 보면서 오호 역시 얘는 나없으면 안되는군. 묘한 희열을 느끼는거죠. 그러다가 상대방이 지쳐서 더 연락이없고 씹고 이러면 괜한 오기가 생겨서 별별 말을 다 하면서 이번에는 달라졌다 잘하겠다 이제 안그런다이러면서 붙잡는거죠. 진짜불쌍하다 싶을정도로 붙잡는 이유는 상대방이 결국 날 못놓는구나 이걸 느끼고싶어서임. 근데 또 그런 찌질함을 보이면서 잡아놓고 상대방이 붙잡히면 그게 며칠이 안되서 지겨워져서 또 상대방 마음을 뒤집어놓고싶어짐. 그래서 계속 저런게 반복되는거고. 그냥 상대방 마음 1도 생각안하고 본인 감정만 표현하고싶어하는거임. 절대못고침. 저정도면심한수준이라서
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.27 07:17
반대
모바일로 남긴 댓글 장점이라곤 찾아볼수가없는데 그남자 장점은 머예요? 도대체 어느부분에서 콩깍지가 씌인거예요??
답글 0 답글쓰기
그러자 2021.03.27 06:46
반대
모바일로 남긴 댓글 다 떠나서 사랑은 그리 힘들게 하는게 아니에요 안타깝지만 손절!! 더이상 자신을 힘들게 두지마세요 연애는 사랑은 즐겁고 아름다운거에요 이게 전제가되야죠
답글 0 답글쓰기
백프로 2021.03.27 06:32
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 올라온글 또 올리고 또 올리고 또 한 두세달 지나서 또 올려라~~
답글 0 답글쓰기
해피 2021.03.27 06:26
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지세요 한번 아니면 아닌겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.27 06:18
반대
모바일로 남긴 댓글 어디 모자라니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.27 06:15
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 쓴 글 안읽어봐요?온통 단점뿐인데 저거 보고 느끼는 게 진짜 없어요?그런 취급 받으면서 대체 왜 만나요 입장 바꿔서 절친이 저런 남자 만난다고 하면 본인이 어떻게 말해 줄지 잘 생각해봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.27 06:15
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 그 사람 성씨가 황보인가요? 내가 알고 지내던 황보XX라는 인간이랑 하는 짓이 매우 비슷한데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.27 05:59
반대
무한반복을 왜 하나 그건 사랑도 연애도 아무것도 아니야
답글 0 답글쓰기
아아 2021.03.27 05:50
반대
모바일로 남긴 댓글 실제로 만난적은 있어요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.27 05:43
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 세컨드도 아니고 써드 그쯤인듯..정신차려요ㅋㅋ대놓고 갖고 놀고 있는데 재회요? 부모님아시면 오열함...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐하러사귀냥ㅋㅋ 자존감을높이셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.27 03:51
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 등신같음,,, 저렇게 당하고도 정신을 못차린다고?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기