view

오늘의 톡무한반복되는 재회와 연락 패턴

쓰니 (판) 2021.03.01 04:36 조회36,673
톡톡 사는 얘기 채널보기

참고로 상대방은 현재는 해외에 있고,
오랫동안 (1x년) 공통 지인들 통해 알고 지내다
상대방이 신중하게 만나자고 해서 시작해봤으나
연락과 신뢰 문제 등으로 안 맞아서 헤어졌습니다.

매번 꾸준하게 몇 달에 한 번씩 몇 년에 걸쳐
연락 남겨서 재회했다가
매번 더 큰 상처를 받고 제가 접었습니다.

또다시 꾸준히 연락오던 중
2018년에는 진지하게 결혼하자고 잘하겠다고
이런 얘기 한 적이 있냐 등등 시작해서,
최근에는 절절하게 상처 안 주겠다고
약속 지키겠다고 하여
다시 연락한지 일주일 됬는데 아래 좀 봐주세요.

1. 하루 연락 패턴
상대방이 자기는 여친/남친 있을 때
일주일 한 번 주말에 통화할까말까 하고,
매일 톡도 할 말 없으면 안 했대요.
제가 힘들다니 노력해서 3일에 한 번,
원하면 하루에 한 번 한다합니다.

많이 노력하고 있는데 뭐라고 한다고
제가 가스 라이팅 한다고 합니다.
제 말에 대꾸도 없어 서로 커뮤니뮤니케이션이
전혀 되지 않는데 톡 보냈으니 노력한거라 합니다.

2. 잠수 패턴
한국 왔을 때 크리스마스에 호텔을 예약해두고,
24일부터 연락 두절되어 25일 넘기고
26일 저녁에 죽어가는 목소리로 연락왔어요.
심하게 몸살나서 가족들이랑 있었다는데
저는 밤새 호텔에 전화하고 얘한테 전화하고
안절부절 신경이 다 탔어요.

그 문제로 심하게 신뢰가 깨져서
다시 안 본다고 했는데 다음날 빌고 빌어서
좋게 해서 다시 외국 보냈어요.

이렇게 제가 화날 거 같은 일이 있으면
아예 연락 피하고 잠수타는 게 습관인데,
저한테 가라앉힐 시간을 주는 거라고 합니다.

그런데 가라앉힌다고 해도
먼저 설명은 해주는 게 예의아닌가요?

3. 재회 패턴
이번에도 정말 잘 하겠다고 해서
정말 신중하게 맘 먹고 눈 감고 한 번 믿어보고
좋은 쪽이던 나쁜 쪽이던 끝을 보고프다는 맘으로
일년동안 차단되어 있는 카톡 큰 맘으로 풀었는데,
(차단했더니 지난달 국제전화비 50만원 나왔다고
엄청 투덜대기도 했구요)
재회 얘기 바로 다음날 다다음날 연락 안 왔구요.

3일째날 아침에 연락없었다 카톡하니
자기 하루를 망쳤다 일 망쳤다 저땜에 돈 잃었다
(패턴입니다) 제 탓하면서 비꼬고 비난하네요.
그러면서 주말에 얘기해보자더니,
주말에는 일 강아지 샤워 화장실 뭐 등등으로
자기 생활 없냐고 끝까지 얘기 못하고
저 혼자 연락 24시간 기다리느라 속이 탔어요.

갈등 있으면 피하고 도망가고 제 탓하고 일 탓하고,
그래서 제가 끊으면 한두달 안가서
정말 진지하게 생각했다고 연락오고
저는 일년동안 차단했다가 나쁜 기억 잊고
풀고 다시 당하고 무한반복이예요.

맞아요.
제가 젤 바보인거 아닌데
이번에 끝 보고 끝낼거고 다시 시작 안 할건데
저믄 이제 이런 사람은 무슨 멘탈 이슈가
있는 거로 밖에 생각이 안 드는데 뭘까요.
일단 공감능력이 부족한 건 맞는 거 알구요.

창피하지만 저 호구로 보는 것도 알아요.
근데 본인은 아니라고 어디서 그런 소리 듣고 그러냐고 해서 제가 이상한 사람 같아요.

다른 이슈들은 생략하겠습니다.
제가 지금 너무 맘이 안 좋고 힘들어서
가라앉힐 겸 정리할 겸 바보같은 글 두서없이 쓰는 거니까
어떤 코멘트라도 받겠습니다.

상대방에 대한 이해 시켜주는 거면 좋겠어요.
저는 몇 번이나 진심으로 맘 열었던 사람이라
정말 맘이 힘들었고
지금도 좀..많이 어렵습니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[쿠팡불매]
79개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.03.02 14:06
반대
신고 (새창으로 이동)
머저리같은ㄴ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넌 그냥 더 당해도 정신 못차리겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.02 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 사람을 대체 왜 이해하려고 하는거지? 저렇게 당하고도 미련 철철인데 님 그 수준밖에 안되는 사람이에요? 섹.파도 저것보단 대우받겠네
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.03.27 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 여자있거나 남자있거나 둘중 하나임. 내가 저런 더러운 사랑해봤는데 그놈 게이었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.27 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 사람 사이에 성격이 안 맞은 정도가 아니라 걍 님을 개무시하는 거에요 뭐 다른 걸로 충족 시켜주는 것도 없은 것 같은데 왜 만나세요 ? 한국에 있는 아무 남자 만나도 저 사람 보단 나을 거 같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.27 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그정도로 만날 이성이 없어요??? 누굴 만나도 그것보단 낫겠다. 힘든연애하면 드라마주인공같나? 이런 생각 들 정도로 이해안가요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.27 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ. ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평생 그렇게 사세요 그냥
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷ2021.03.27 08:48
반대
한국들어와서 크리스마스를 딴 냔이랑 신나게 쳐놀고 와서 참 양심도 없네요..
혼수상태로 응급실 실려갔거나 사고쳐서 구치소 들어간 거 아니면 아프다고 해도 그렇게 연락이 안 될 일이 없습니다.
거짓말도 진짜 끔찍하고 님한테 가하는 가스라이팅도 역겹네요.
제발 그만 이용 당하고 님 인생사세요.
저 새끼는 누가봐도 나쁜 놈이고 님도 진짜 누가 봐도 한심하고 멍청해요..
아니.. 당하고 또 당해도 계속 당해주는 거 언제까지 할래요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 답답하다. 더 정신 차릴려면 멀었네요. 멍멍이도 안하겄다.놔 주소 .
답글 0 답글쓰기
121232021.03.27 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 오는 연락만 받아주시고 연락은 따로 하지마세요. 차단도 하지마시고 연락오면 받아주고 뭐 그렇게 지내더 보면 쓰니도 점차 시간이 흐름에 따라 변하고 감정도 변할꺼에요. 처음만 잘 견디면 될꺼에요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.27 07:17
반대
모바일로 남긴 댓글 장점이라곤 찾아볼수가없는데 그남자 장점은 머예요? 도대체 어느부분에서 콩깍지가 씌인거예요??
답글 0 답글쓰기
그러자2021.03.27 06:46
반대
모바일로 남긴 댓글 다 떠나서 사랑은 그리 힘들게 하는게 아니에요 안타깝지만 손절!! 더이상 자신을 힘들게 두지마세요 연애는 사랑은 즐겁고 아름다운거에요 이게 전제가되야죠
답글 0 답글쓰기
백프로2021.03.27 06:32
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 올라온글 또 올리고 또 올리고 또 한 두세달 지나서 또 올려라~~
답글 0 답글쓰기
해피2021.03.27 06:26
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지세요 한번 아니면 아닌겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.27 06:18
반대
모바일로 남긴 댓글 어디 모자라니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.27 06:15
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 쓴 글 안읽어봐요?온통 단점뿐인데 저거 보고 느끼는 게 진짜 없어요?그런 취급 받으면서 대체 왜 만나요 입장 바꿔서 절친이 저런 남자 만난다고 하면 본인이 어떻게 말해 줄지 잘 생각해봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.27 06:15
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 그 사람 성씨가 황보인가요? 내가 알고 지내던 황보XX라는 인간이랑 하는 짓이 매우 비슷한데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.27 05:59
반대
무한반복을 왜 하나 그건 사랑도 연애도 아무것도 아니야
답글 0 답글쓰기
아아2021.03.27 05:50
반대
모바일로 남긴 댓글 실제로 만난적은 있어요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.27 05:43
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 세컨드도 아니고 써드 그쯤인듯..정신차려요ㅋㅋ대놓고 갖고 놀고 있는데 재회요? 부모님아시면 오열함...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐하러사귀냥ㅋㅋ 자존감을높이셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.27 03:51
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 등신같음,,, 저렇게 당하고도 정신을 못차린다고?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰달달한 로맨스
만화꿀잼 코믹&판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기