view

배달카페에서 꼽먹었는데요 이게 맞나요?

ㅇㅇ (판) 2021.03.01 07:57 조회45,794
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

안녕하세요 20대여자입니다.

방탈 죄송해요. 도저히 제 상식으로는 이해가 안가서 글 써봅니다.

얼마전에 마법이랑 겹쳐 그런지 단게 너무 땡겼고 전날에 못먹은 와플이 너무 먹고싶어서 급하게 배달카페에 어플로 주문을 했어요.

와플만 달랑 주문한것도 아니고 최소주문 기준 맞춰서 주문했고요.

사이드나 디저트만 주문하면 배달이 안된다고 하는 멘트는 있었는데 저는 테이크아웃이라 신경안쓰고 주문넣었어요

배달시에는 꼭 음료를 시켜야한다고 하네요::

와플 두개에 토스트하나 해서 3개시켰고

테이크아웃이고 주차가 안될것같아서 시간맞춰가려고 전화했더니

원래 음료안시켜서 안해주려하다가 해준거다 라고 무안을 주더라고요;;막말로 음료 안시켰다고 혼났어요;;;

분명 저는 테이크아웃이라 배달대행료도 안들어서 부담도 없을텐데요.

그래서 배달취소하려했는데 말도못하게 자기할말만 다다다 쏘고 전화를 끊었어요.

그리고 남친시켜서 찾아오라고 했는데

가게 들어가서도 원래 안해주는거다 뭐 어쩌구 저쩌구 하면서 완전 무개념취급에... 선심쓰는듯이 계속 얘기하더라구요. 완전 짜증섞인 투에...

그리고 결정타는 사람무안하게 안심번호라 매칭안된다고 화내고 짜증내고 주문번호 알아오라고... 아니면 못준다고 해서 다시와서 주문번호 확인해서 가고... 그렇게 받았네요

이게 맞는건가요?

사실 사는곳이 강남쪽이라 배달이며 포장이며 엄청나게 시켜먹는데... 이런경우가 처음이라서요.

너무 어이가없어서 황당해요... 배달도 아닌 포장주문까지 내가 여기 대행료를 신경써줘야하나... 지가 쓴 문구도 기억을 못하나 빡대갈인가 싶었어요..

배달이든 포장이든 음료주문하라고 되어있으면 그냥 무조건 해야하는건가요...?

솔직히 테이크아웃이면 마이너스 없이 쉽게 돈번거라고 보는데 저만 그렇게 생각하고 업주들 생각은 그렇지 읺은가봐요.

저도 사업하는사람이라 붐빌때는 거의 포장을 많이할정도로 같은 자영업자끼리 배려해주려는데...

어이가없네요 참.

태그
신규채널
[약간빡침]
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 이글v 2021.03.01 20:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 댓글분들중 상황을 잘못 이해한분들이 더러보이는데, 매장측 에서 적어놓은 문구대로 "1음료 주문을 안할 시 배달불가" 이말의 핵심은 '배달불가'에 있는거고 글쓴이는 배달이 아닌'테이크아웃'이라서 매장측의 문구에 개의치않고 주문했던거니 글쓴이가 잘못한게아니구 매장에서 안내멘트를 애매모호하도록 잘못기재한겁니다 매장주인이 화낼만한 상황이 되려면 "배달불가"가 아니라 "주문불가"로 수정해야겠죠. 글쓴이 입장에서는 충분히 황당하고 화날만한 상황아니겠습니까? 하하...
답글 5 답글쓰기
베플 2021.03.01 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 입은 와플 먹는데만 씁니까. 그딴 말 들어놓고 왜 포장을 꾸역꾸역 했는지..글에도 있는 것처럼 쓰니가 뭐 마법 걸리고어쩌고 그 와플이 엄청 먹고싶었음 참고 먹는거고.. 나같음 그럼 안산다고 하고 걍 나왔을듯..
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.01 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 다 카페사장들임..? 애초에 저 마인드로 무슨 장사를 한다고
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 팩트: 나도 사업해봐서~ 어쩌구 < 말 할 필요도 없음. 저 업장 주인 뇌가 글쓴이 뇌랑 다른게 그 이유임. 결론: 저 업장에서 잘못한 것만 따지면 됨. 테이크아웃 시 주문불가로 기재해 놓은게 아니기 때문에 디저트만 시켰다. 본인이 애매하게 기준 기재하고 왜 훈계하느냐? 라고 그 자리에서 물었어야 했음. 내 생각엔~ 내 기준엔~ 나도 사업해봐서 아는데~ 어쩌구 tmi 방출 불필요.
답글 0 답글쓰기
반대
나는 글쓴이가 매장이 정한 영업 규정을 어긴거 하나도 없다고 보는데? 카페에서 먹거나 배달을 할 경우엔 모르겠지만, 포장 테이크 아웃인데 뭐가 잘못임? 그리고 사장이 봐서 원칙에 어긋나면 받지를 말지, 왜 돈 받고 팔면서 손님 기분 나쁘게 꿍시렁 댐? 이런 것들은 기본적으로 장사를 하면 안되는 것들이지. 지가 애초에 배달/방문/테이크 아웃, 1인 1음료라고 명확히 하던가.
답글 0 답글쓰기
00 2021.03.03 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 배달도 아닌데 왜 지랄임 ㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저라면 그자리에서 안되면 취소하시지 왜 주문 받아놓고 싫은 소리 하냐고 테이크아웃은 해당안되는줄 알았다 여기서 더이상 무슨말 하실거면 그냥 주문취소하겠다 라고 했겠음... 와플가게가 거기만 있는거여 뭐여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 카페하는데 저건 백퍼 사장 잘못임 주문불가라고 써놓든가 주문이 맘에 안들면 안받아야지 돈벌라고 주문 받아놓고 담에 또 그럴까봐 입터는거 같은데 그럴땐 당당하게 말하고 기분나쁜걸 표현해요 왜 그걸 듣고만 있다가 음식 받아와요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 디저트가 손은 많이가는데 그거에 비하면 남는게 없거든요 주문많았으면 그냥 취소 시켰을텐데 주문도 없고 해서 받아준듯. 근데 이게 이번에 받아줬는데 다음에 바쁠때 취소하면 전에는 받아줬으면서 왜 취소 시키냐고 전화와서 난리치는경우가 많아서 계속 강조 한듯. 그리고 테이크아웃은 번호 무조건 확인해야되요. 다른 사람 보낼때는 주문번호 알려주고 보내요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 테이크아웃인데 왜 배달지침을 따져야함? 배달일경우면 몰라도 어이없네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 음료로 이득 남기는거라 그런듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 오백원짜리 하나 시켜도 감사할만큼 장사가 안돼봐야지 ㅎㅎ 장사가 아주 잘 되는곳인가봄...~ 근데 저런 마인드로는 떨어져가는 손님도 많을테고 롱런하긴 힘들지 않을까 당장 나만해도 저기 다신 안갈듯 일절만 해야지
답글 0 답글쓰기
남자 김읍읍 2021.03.02 07:45
반대
모바일로 남긴 댓글 도찐개찐인데?? 결정타는 니들이 잘못한거잖아. 그럼 확인도 안되는데 음식을 넘겨주라는건가? 글고 왜 다시 가져가야하는데 전화없어? 전화해서 주문번호 알려달라고 하면 되는건데. 이거 자기입맛대로 쓴글이거나 주작같은데??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 07:21
반대
그걸 왜 찾아와 점잖게 한마디 했어야지 최소한 리뷰에다가 뭐라고 해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 07:09
반대
모바일로 남긴 댓글 담부터 시키지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 05:36
반대
모바일로 남긴 댓글 거기 카페 사장은 그렇게 불만이면 주문거부 누르던가 자기가 주문받아놓고 왜 끝까지 손님한테 꼽주고 난리임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 픽업해가는건데 음료를 왜 꼭 시켜야하는거지??????????????와플이랑 토스트인데?????????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 04:32
반대
모바일로 남긴 댓글 님 잘못이 아니예요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 04:27
반대
모바일로 남긴 댓글 업주들 생각은 그렇지 않은거 맞아요 저도 카페해서 사장님들 가입하는 네이버 카페에 가입되어 있는데요 저는 디저트카페라 그런거 신경 안쓰는데 사장님들 글 읽다보면 음료없이 디저트만 판매 안되는데 손님들이 자꾸 그렇게 시킨다는 글도 있더라구요 가게 방침이 그러면 따르는게 맞지만 그렇게 불친절한 곳 저라면 안갈듯요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 테이크아웃을 배민으로 주문 넣었단거 아님? 그럼 수수료는 비슷하게 나가겠지 이것 때문인 듯
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.03.02 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 문언대로 보면 쓰니 말이 맞습니다. 원문 내용은 부탁이고 괄호 내용는 필수로 이해하는게 상식입니다. 괄호 내용으로 인해 원문 내용이 더욱 확고히 부탁으로 취급되었습니다. 괄호내용에, 디저트만 주문시 자동취소 될 수 있습니다. 라고 해야 의도를 올바르게 전달하게 되는 것입니다. 괄호 내용으로 인해 음료 필수는 배달의 경우만으로 한정되었습니다. 결국 쓰니 말이 지극히 타당합니다. 다만 그 당시에 명확히 따졌어야 맞다고 봅니다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 00:24
반대
쓰니가 잘못 주문한거 맞고, 가게사장도 면박준거랑 표기이상하게한거 잘못임
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기