view

오늘의 톡남자 대 여자 어느쪽이 맞는건가요? 댓글부탁드려요

nyaon톡 (판) 2021.03.01 09:41 조회39,848
톡톡 남편 vs 아내 꼭조언댓글
핸드워시로 발 닦는 분들 계신가요? 발을 청결히하기위해서
꼭 닦으시는 분들 말구요.

요즘 코로나로인해 온가족이 손닦는데 열심히라 저도 아기와 가족이 쓸수있게 손닦는 핸드워시를 따로 구비해뒀죠.
근데 샤워하면서 바디워시로 닦고 발을 그걸로 닦길래..
몇개월에 걸쳐서 다시는 그거쓰면..버릴거야.. 안돼..
손만닦는거야..풋워시 사줄게..등등.. 약속을하고
그 이후로는 안쓰더라구요.

아기들은 엉덩이나 응가가뭍으면 발진이생겨 늘
물로 닦아주잖아요. 아기아빠들이나엄마들중에
핸드워시로 엉덩이닦아주는분도계신가요?

위치도 거의비슷한위치에있었어요. 다만 그남자 핑계를 대주자면
애기를 한손에 걸치고 팔이안닿았어...근데 지금 35개월인데
매번 씻자 응가닦자 이러면 잘기다리는아기거든요..
왜그러는지..

그래서 신경질나서 핸드워시를 가지고나와서 몰래 싱크대에버렸어요.

그리고 욕실에서나오더니 저보고 분노조절장애냐고하네요.

주말에 30대남자가 12시까지늦잠 화장실 1시간.. 밥먹고 또 낮잠..아기 초저녁에자면 12시까지영화..
평일주말할거없이 1주일에3번회식..

암튼.. 누가 맞는건지 댓글부탁드려요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[결사친]
86개의 댓글

베스트 댓글

베플 이번만큼은남...2021.03.02 14:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 세정제가 요즘 엄텅 세분화되소 바디워시 핸드워시 풋워시...엄청 다양하게 존재하는데..사실 비누라나로도 모든 씻기가 가능하거든요.. 핸드워시로 바디나 발 닦인게 뭐가문제인지 왜 화나는지 아깝게 그걸 왜 버려야했는지 잘 모르겠네요^^;;;
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.01 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 맘에 들었나봅니다 액체아니고 거품으로퐁퐁나와서 좋은가 거기 꽂혔나보네요. 걍 비누라 생각하고 여기저기 다 쓰는듯 왜 남자들 세수비누로 샤워하다머리도 감고 털도 비누질하고 똥꼬도 씻잖아요 고추씻고 발씻고 군대인가 ㅡㅡ 뽀독뽀독 ㅡㅡ 근데 손을 안씻고 그러고있다 걍 쿠팡서 말통으로된 핸드워시 하나 사주세요 4리터짜리 무료배송 오천원부터 이만원까지 다양 ..뭘 그런걸로 화를 냅니까 내 뇌세포만 죽는데 쓰고싶은데 쓰라고 말통넣어줘요 샴푸로 세수하고 샤워안하는게 어딥니까 글고 안씻는거보다 뭐로라도씻는게 낫죠 쓰니님 육아로스트레스심한듯 그러니 그런게 눈에보이고 거슬리고 화나는거임 애 신랑주고 혼자 밖에나가서 좀 놀기도하고 그래요
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.03.11 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 글을 참 조리있게 못쓴다
답글 0 답글쓰기
네이트판232021.03.11 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 회사생활 힘들겠어요 주 3회 회식이라니 개같은 회사 그러니 주말에 푹 쉬고 싶겠죠 사실 핸드워시 아니면 문제 없는거 잖아요? 그럼 20000
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.11 04:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 글이 이해안되는게 아니였네... 아줌마 핸드워시로 빡칠시간에 책 좀 읽어요 그리고 핸드워시로 발닦는게 뭐가 문제인건데요 정신과가봐요 별것도 아닌거에 욱하는거보니 나중에 큰일낼사람이네
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.04 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 샴푸, 폼클렌저, 바디워시로 다 해결봐요.. 핸드워시도 풋워시도 안쓰는데 ㅡㅡ; 아기는 피부가 예민하니 이해한다쳐도 핸드워시로 발닦는게 대체 왜...ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 풋워시 핸드워시 바디워시 다 따로 꼭 써야하는거였는가...몰랐는데?
답글 0 답글쓰기
지나가는2021.03.03 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 여자 편가르지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.03 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 가사 육아에 소홀한 남편이 아기 엉덩이를 귀찮다고 핸드워시로 막 닦는 건 화낼 일이 맞는데 지금 거기에 화난 것도 아니고 엉뚱한 부분에서 분조장이라 공감이 안 되네요. 사실 전자에 화내고 싶은 건데 글을 너무 못써서 이런 결과가 나온 것 같지만.
답글 0 답글쓰기
반대
읽다가 이해가안되가꼬 한번 더 읽었어요
글쓴이님 .....지송하지만 정신이 좀 이상하신듯 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.03 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 핸드워시로 발 닦는게 뭐가 그렇게 큰 일이라고;; 애기 엉덩이는 뭐 핸드워시가 독할까봐, 애기용이 따로 있는데 써서 예민할수야 있겠다 싶은데 발은 대체 뭐가 문제?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.03 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집은 손세정제뿐이어서 발닦을때도 쓰는데요? 샤워할때 응꼬도 그걸로 씻음
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹ2021.03.03 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저 외출하고 들어와서 손하고 발 거품형 핸드워시로 닦는데요? 뭐가 문제인지..? 글고 마지막에 쓴 주말에 뭐 몇시간 이런건 왜쓰신건지 이해가 안가요;;
답글 0 답글쓰기
반대
공부하세요. 다음 환자
답글 0 답글쓰기
Ekfrlak...2021.03.03 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 신랑 아이***핸드워시로 발씻고 부터 무좀 없어졌어요! 전 어차피 저랑 신랑만 써서 게의치않고 쓰고있어요 신랑 무좀없어져서 저도 마냥 좋아요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅋ2021.03.02 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 분노조절장애같은디요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.02 23:02
반대
그니깐 남편이 비누보다
좀 비싼거 써서 화낫다는 거지?
인생 그렇게 살지마라
그거 몇푼한다고
돈 벌어오는 사람이
바디와시도 맘데로 못쓰냐?
답글 0 답글쓰기
반대
바디워시나 핸드워시나 세정제 원리는 똑같아요. 다만 핸드워시가 가격이 훨씬 더 나가고 보통은 향료나 그런게 더 많이 들어가고 그런 차이지.. 별거 아닌거 가지고 목숨걸고 싸우는 것도 재주인듯... 갑갑.. 그리고 아기 거기는 민감한 부위인데 아기 바디워시를 쓰던가 하세요. 향료는 피부 알러지 일이킴.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.02 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 컨트롤 프릭 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.02 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 엇 전 아기용 바디워시가 손에 안닿는거리에 있을 땐 세면대 위의 아기용 핸드워시로 엉덩이 닦였는데.. 독해서 안좋다니 몰랐네요. 다음부턴 핸드워시로는 안닦아야겠어요. 근데 독한거 빼고.. 베댓분 말 처럼 핸드워시나 풋워시나 다 같은 비누 아녜요?? 뭐 풋워시랑 핸드워시랑 성분이 달라요???? 정말 몰라서;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.02 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아기 엉덩이에 핸드워시 쓰는 건 명백한 잘못이니까 그 때문에 화난 건줄 알았는데 정작 거기엔 화 안 나고 다 딴 것 때문에 화난 거야ㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기