view

톡커들의 선택소중한 우리강아지가 유명 제품을 쓰고 모낭충에 감염되었습니다 도와주세요

도와주세요 (판) 2021.03.01 18:40 조회39,541
톡톡 동물 사랑방 채널보기

안녕하세요 강아지 두마리를 키우고 있는 보호자입니다.

저희 강아지에게 일어난 일 입니다. 아무 힘없는 저에게 업체 측에서

돌아온 답변은 공식적으로 문제를 제기하라는 말 뿐 입니다.

아래 이야기는 간략하게 정리했습니다. 읽어봐주세요

--------------------------------------------------------------

12/15

일산 스타필드 팝업스토어 오픈하였다 하여, 강아지와 함께 방문하여 제품 구매 함

12/16

ㅇㅇㅇ인스타공식페이지에 나를 찾는 글이 올라오고 DM을 대표님이 통화를 하고싶다며

전화를 달라고 개인 휴대폰 번호를 받아서 통화를 하였음

내용은 즉 피부만의 문제가 아니라며 순환의 문제다

발등 검해진 부분은 ‘죽은피가 안에 고여있는거다’  ‘그 고여있는 피를 빼줘야된다’

족욕과 자기가 강의했던 마사지라던지 그런건 블로그에 있다며

허브팩과 각종 관리를 매일 하라고해서 하심

특히 뜨거운물에 족욕과 반신욕을 강조하며, 피가 나는 게 좋다고 함

말씀하신대로 관리함

12/21

피가 나가 시작하고 발등에 발적및 부종이 점점 심해지는 양상에 걱정이 되어

대표님한테 연락하니 앞전에도 말나아가는 과정이고 순환의문제와 관리의 중요성과

‘림프혈이 막혀있다’  ‘안에 고여있는게 배출되는거다’

‘내부적문제이다’라며 더욱더 관리가 필요하다라고 강조함

1/6

부종과 너무 심하게 피가 줄줄 흘러 내리고 이불이 피바다가 됨

병원내원함 .병원에서 검사후 모낭충감염이 됬다고함.

애한테 무슨짓을 한거냐고 혼나고 아이 집중치료 시작함

족욕및 마사지 중단하라고함

제품을 사용해도 되는지 문의를 하려고 대표님께 연락을 하였으나 읽고 답장이 없으심

그때 까지만 해도 제품에 의심따위는 1도 없었음

1/7

다음날 도 답장이 없어 다시 연락을 드렸으나 회피성대답을 하심

신뢰도가 바닥이 되어 아이 치료가 우선이여서 이 이후로 따로 연락을 안함

------------------------------------------------------------------

저희 아이는 고통과 가려움에 시달려 식욕까지 잃어 사료량도 평소보다 많이 줄고

살과근육이 1키로 가까이 빠져 급성 슬개골 탈구에 걷지도못하여 수술까지 진행하였습니다

현재 발상태는 많이 좋아졌으나 현재 진행중이며 아직도 통원 치료를 하고 있으며

최소한 대표라는 사람이 직접 솔루션 했는데 안좋아졌다고 하면 걱정하는게 정상적인거라고

생각이 듭니다. 하지만 업체대표측에서는 하지도 않은 말을 하며 선을 그어버리는 모습에

실망하였으나 워낙 자연주의,동물사랑이라는 유명한 브랜드여서

우리아이만 이런거겠지라고 넘겼으나 이후 성분 미표기, 거짓표기, 기타 많은 의혹으로 논란이

터져서 우리아이를 실험대상으로 올린것 같아 다시 연락을 취했으나 한달 넘게 제 메세지는

읽은채 답장조차 없었습니다.  댓글을 달아도 댓글지우고 각종 논란에 휩싸인 업체측에서는

전면으로 소통창을 다 닫아 버린채 피해자들의 글들을 거짓,루머,강력대응 고소를 무기로

피해자들을 숨어버리게 만들었고, 저는 계속 고통스러워하는 아이와 용기를 내서

공식문의를 하였더니 드디어 답장이 왔으나 여전한 회피에 공식적으로 요청을 하라고 합니다.

심해진 아이를 볼때마다 죄책감에 미안하고 눈물만 나는 이상황에 아이 괜찮냐는 말이 아닌

공식적으로 요청은 무슨말일까요?

지금 업체 제품들은 성분 미표기, 거짓표기, 기타 많은 의혹으로 논란이 된 상태입니다.

법도 아무것도 모르는 저는 어떻게 해야될지 모르겠습니다..

도와주세요..

태그
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.02 15:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이봐요 저도 개키우는 사람인데 제목에 우리아이 하지마세요 . 아이는 사람한테만 쓰시고요.
답글 34 답글쓰기
베플 현실 2021.03.02 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 진짜사람이 아니라고해도 그렇지 댓글이 너무 야박하다. 소중한 반려견이 저지경되었는데 공감은 커녕 자기도 개키우니 아이라고 하지말라니. 저 개안키우는데 아이라고 표현하신 글쓰님에서 얼마나 반려견을 소중히 여기는지 엄마된 입장으로서 공감합니다. 마음이 너무 아프시겠어요. 구제될방법은 없나요? 법적으로도 손해배상청구를 하시는건 어떨까요 ㅜㅜ..
답글 1 답글쓰기
베플 2021.03.02 05:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 도대체 무슨 제품인거죠 ㅜㅜ
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2021.03.02 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 유아에 대한 이야긴줄 알고 놀랐네요.. 톡선에서는 채널이 바로 안보여서 제목수정 부탁드려요!
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

Oo 2021.04.06 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저 제품을 사용한다고 모낭충에 감염되지는 않았을거에요 모낭충을 검색해보시면 아시겠지만, 이게 제품사용과 별개로 발 관리가 중요한겁니다. 문제는 업체상담시 상담원이 병원 진료를 먼저 얘기 하지 않고, 회사제품사용과 비전문가의 의견으로 족욕과 마사지만 권유한게 무제이지요 아마 당신제품으로 모낭충에 걸렸다 하면 회피하기가 쉬워요. 무책임한 상담을 비판하셔야 합니다 (제품이 좋다거나 이런 옹호의 문제가 아니에요) 정확히 하셔야 해요 제가 화가나는 건 아이발상태가 사진상 확인으로도 심각한데 병원진료를 먼저 선행해서 발이 모낭충인지 단순 피부순환의 문제를 확실히 하지 않고 업체가 상담했다는 게 문제이고 두번째는 보호자님은 어째서 비전문가의 의견을 아이 발이 피가 터지도록 믿었는지에요. 누가봐도 저 업체는 비전문의(수의사가 아님)에요 내 아이 상태를 보호자가 먼저 체크하고 병원 진료를 받았어야죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 악플신경쓰지 마시고 힘내세요... 에고 강아지가 빨리 낫길바래요. 화이팅이요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 님도 문제가 생겼을땐 빨리 강아지 데리고 병원에 갔어야죠. 16일에 이상증세 시작되서 1/6일에 병원에 데려갔으면 그게 더 악화시킨거 아닌가요? 저도 강아지 두마리 키우지만 글읽다 답답해 죽는줄..그리고 병원에서 그 제품때문이라고는 하던가요? 물론 저 업체도 제품과 대응에 문제가 있고 책임져야할 부분도 있겠지만 반려인 입장으로써 병원에 안데려가고 문제가 생긴제품업체 말만 믿고 행동하던게 더 일을 키운거같네요. 결국 강아지만 불쌍하게 됐네요ㅡㅡ;;
답글 2 답글쓰기
Dd 2021.03.03 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 병원치료 절대 빼먹지 마시고 꾸준히 진행하시고 수의사통해서 진단서라고 떼시구요 신고 가능할거같아요 강사모 이런데도 도움 청해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.03.03 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 제품어디꺼여 피부안좋은애들 이것저것사는주인분들 많던데 막아야하는데ㅠ
답글 0 답글쓰기
아오 2021.03.03 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 병원부터요...ㅠㅠ 빨리.. 애가 아플거같아요
답글 0 답글쓰기
88 2021.03.02 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 어디 제품인지 알거 같네요.. 최근에 진도견 혐오 발언과 성분 문제로 논란되었던 곳 맞나요? 저는 예전에 한번 쓰고 안썼는데 이번에 논란되면서 환불처리 해주겠다고 하던데 이 글 네이트판보다 트위터나 인스타로 들고가시면 더 많은 도움 받을 수 있을거같아요.
답글 1 답글쓰기
현실 2021.03.02 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 진짜사람이 아니라고해도 그렇지 댓글이 너무 야박하다. 소중한 반려견이 저지경되었는데 공감은 커녕 자기도 개키우니 아이라고 하지말라니. 저 개안키우는데 아이라고 표현하신 글쓰님에서 얼마나 반려견을 소중히 여기는지 엄마된 입장으로서 공감합니다. 마음이 너무 아프시겠어요. 구제될방법은 없나요? 법적으로도 손해배상청구를 하시는건 어떨까요 ㅜㅜ..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아 사람얘긴줄알고 내 아이한테 안쓰려고 뭔제품인가 보려왔는데ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 17:37
반대
인별 포함 sns 이런데서 제발 저런거 사지마세요......... 인증도안된걸 광고빨로 왜 사시는거에요 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 제품인지 알려주세요 ㅜㅜ 힌트라도 너무 피하고 싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 반려용품 진짜 막파네...무섭다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 헉!!! 뭐야 유명브랜드라면서요??어디죠? 발이 심각한데 ㅜㅜ 근데 살빠지면 슬개골탈골까지 되는 건가요? 넘 양심없네 ㅜㅜ 보상은 해줘야지 진짜
답글 0 답글쓰기
그래곤 2021.03.02 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 애기 개색기였어?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 어디제품임 천연제품이라고 무작정 좋은게 아님 허브류 안맞는 강아지 은근 많아서...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 제품뭔가요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 유아에 대한 이야긴줄 알고 놀랐네요.. 톡선에서는 채널이 바로 안보여서 제목수정 부탁드려요!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이봐요 저도 개키우는 사람인데 제목에 우리아이 하지마세요 . 아이는 사람한테만 쓰시고요.
답글 34 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이글 중립 박아야할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 먹는 건지 바르는 건지 그거라도 알려주세요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기