view

에이프릴과 함께 일한 스텝입니다

bridjekd (판) 2021.03.01 20:40 조회84,960
톡톡 엔터톡 채널보기
저는 에이프릴이 데뷔 전인 연습생시절 부터 지금까지 같이 일을하고 있는 스텝입니다
저의 말 한마디가 되려 멤버들에게 피해가 갈까 이 글을 적기까지 많은 생각을 했지만
무분별한 추측에 힘들어할 멤버들에게 힘이 되고자 조심스럽게 글을 쓰자면
제가 본 에이프릴 멤버들은 연습생 때 부터 지금까지 누구보다 하고있는 일에 진심이였고 항상 열심히 하는 아이들이였고 대기실과 현장에서 한 멤버를 일방적으로 따돌리거나 괴롭히는 일은 전혀 없었습니다. 다만 다 함께 노력해서 좋은 성적을 내고싶은 상황이 계속 마음처럼 되지 않자 멤버들은 많이 지쳐했고 많이 울기도 했습니다.

걸그룹의 특성상 단체생활이 중요했고 그 안에서 서로에게 피해가 가지않게 행동해야했지만
반복적인 스케줄 무단 불참 등의 지속적인 돌발행동들이 일어나게 되었고 그런 상황들을 탈피하고자 서로 대화해보고 회사에서도 이야기를 해보았지만 상황이 해결되지 않았고, 그렇게 답답한 상황들 속에서 멤버들도 상처받고 지쳐갔습니다.
그래서 지금 에이프릴 멤버들이 왕따 가해자라는 말이 이해가 가지 않습니다 오히려 한사람의 독단적인 행동들을 뒤에서 수습해야했던 피해자였죠..

현재 다른 글들과 올라온 댓글들을 읽어봤습니다
괴롭힘이 있으니 스케줄불참 등의 일이 일어난게 아니냐 라는 글을 봤는데 괴롭힘이 있어 사이가 안좋아 스케줄불참이 아닌 데뷔 초 그 친구의 독단적인 행동, 멤버들과 전혀 소통하려하지 않았고 그런 상황들 속에서 멤버들은 문제를 해결하려 대화를 시도했지만 그 친구는 문제를 해결하려 하지도 대화를 나누려고 하지도 않았습니다 그런 상황 속에서 서로 사이가 좋았다면 그건 거짓말 이겠죠
하지만 왕따나 괴롭힘이 있어 스케줄 불참이 아닌 그 친구의 독단적인 행동들이 먼저였습니다
서로 다른 성향의 친구들이 모여 팀을 이뤘고 그 안에서 서로가 맞지않은 부분들을 맞춰가려고 노력하고 해결하려해도 그 친구의 독단적인 행동에 나아질수 없는 문제였습니다
당시 나이도 너무 어린 친구들이였고 서로의 문제를 해결하는 방법에서 부족한 부분들이 있었겠지요

하지만 지금처럼 왕따나 누가 가해자이다 누가 주동자이다 라는 말이 나오는건 아니라는 생각이 듭니다
잘하고 싶은 마음이 컸던 멤버들이 그 친구가 없이 리허설을 마치고 울고 너무 힘들어서 지쳐 울던 멤버들을 생각하면 지금 이 상황에 대한 글을 꼭 적어야 한다고 생각했습니다
그때 당시 같이 일하던 스텝들이 이런 상황들이 사실이 아니라고 말을하는데는 당시 상황을 겪었던 사람들로서 이유가 있겠지요

지금까지 에이프릴 멤버들은 멤버교체와 힘든 상황속에서도 팀을 지키려고 누구보다 노력했던 친구들이고 힘들지만 항상 밝은 모습으로 사람을 대하고 활동했던 친구들입니다.
더 이상 상처받는 사람이 없길 바라면 글을 올립니다

+그때 당시 멤버들에게 받았던 싸인씨디 같이 첨부해서 올립니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[어딘지아나] [생각좀해봐] [나방금] [어이가없다] [고소공지] [개쳐웃]
331개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.01 20:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지금까지 일을 같이 하고 있는 스탭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.01 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 적당히 하세요 진짜 말 맞추고 온 거 티나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해자가 뻔히 있는데 어른들이 그러고 싶으세요? 손바닥으로 하늘 가려봐요 가려지나
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.01 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 안보이는곳에서 많이 했겠죠 대놓고하면 사람입니까
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

왕따 2021.03.07 05:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 말도 안돼는 글 쓰는 언니도 인성이 굿굿굿이네요ㅋㅋㅋ존경해요ㅋㅋㅋ디에스피는 직원뽑을때 능력 안보고 인성을 많이보나봐요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 09:52
반대
모바일로 남긴 댓글 애를 SSANG-NYEON으로 만들고싶으면 짱구들 굴리고 말좀맞춰라... 왜 아예 현주가 쓰레기짓했는데 마법으로 아닌척하고 병원진단서 호잇하고 만들어냈다그러지
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2021.03.04 07:07
반대
모바일로 남긴 댓글 스탭도 ㄷㅐ가리 비었누..
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹㄹ 2021.03.03 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 에이프릴 측에서 입장문 올라올때마다 제발등 자기가 찍는 상황 같음,,, 잘 모르면 침묵하고,,, 잘 알아도 침묵하세요,,, 제 3자가 나서는 거 보기 안 좋아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 염병 소리 길게도 한다 0ㅅ0ㅗ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 다른거 다 따나서 제2의 티아라가 되진 않았으면 한다
답글 1 답글쓰기
풋ㅋㅋ 2021.03.03 11:13
반대
이건 범죄자 집단인데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂㄹㅈ 같은련ㅋㄱㅋㅋㄱㅋ 글써주고 돈받나보네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 소속사 끝까지 인정 안하고 싹 다 고소 한다고 하는데 정말 기가 참 솔직히 아이돌 관심없어서 이현주 라는 분 처음 알게 됐는데 너무 안쓰럽다 aoa는 그래도 인정하고 사과라도 했지 이건 뭐 ;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㄲㄹㄲㄹㄲㄹㄲㄹㄲㄹㄲㄹ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 스텝이라고 나대지 말고 조용히 있으세요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 소름돋네,, 스텝인데 뭐 어쩌라구요 에이프릴 편에서 에이프릴 눈으로 본 사람이 뭘 안다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
진정해 2021.03.03 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 당사자들은 가만히 있고 직접 겪어본 적 없는 상황에 있던년놈들이 죄다 팩트팩트거리면서 설치네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 응 너도 가해자라고 밝혀줘서 고맙 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 멤버가 참 좋은 언니뒀네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언니 하는것도 dsp 같고 동생이 좋아하겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 05:28
반대
모바일로 남긴 댓글 현주 동생분이 새로 쓴 글 읽고 와서 다시 보니까 소름이 끼친다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 이글 읽었을땐 혹시 싶었는데 진짜 개역겹네 그따위로 살고 싶냐구요 애 자살시도 한거 뻔히 알았으면서 모르는척 소속사 장단 맞춰주고 자기가 보기에 아닌 것 같으니까 따돌림 아니라고 단정지어서 얘기하고 그게 2차 가해가 아니면 뭔데요 난 사실 이 사람이 진짜 몰랐을까 싶음 카메라 앞에서도 대놓고 티내는 애들이 대기실에서라고 얌전했겠냐 그냥 알고도 묵인한거겠죠 매니저랑 똑같이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 진짜 드러워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 03:59
반대
모바일로 남긴 댓글 끼지 못하는 현주.gif 현주가 손 올리니까 싹 빼버림 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 글삭튀 추천
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 동생 글 보고 오세요~ 사과하길 바랄게요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 01:56
반대
DSP가 돈을 많이 주던가요...
도대체 양심 어디다가 파셨나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고 왜 내가 다 쪽팔리노 ㅜ 공범되겠노
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기