view

여자친구와의 의견차이 다들 어떻게 생각하세요

냉정열정사이 (판) 2021.03.01 21:17 조회1,556
톡톡 해석 남/여 여자의심리
여자 친구와 생긴 잦은 다툼과 생각들 때문에 질문글을 올렸었는데

감정이 너무 격해진 탓인지 정리가 안된 상태로 글을써서 다시 써 질문글을 올립니다.

저희 처음 사귀기 전 까지는 누구나 그랬듯, 그 사람 아니면 안되겠다 싶을 정도로 좋아했고, 당시에 

그 사람이 너무 예쁘고 좋고 또 어른스럽고 멋있어 보였어요. 그 사람 상황이 좋지 않음에도 불구하고 동생들을 챙기며,자기 인생에 대한 이야기를, 또는 자기가 받은 상처를 아무렇지 않게 그리고 차분하게 이야기하는 모습들이 너무나 어른스러워 보였어요.그런 모습이 너무 좋았고 당시에는 만약 사귀게 된다면 어른스러운 사람이기에 대화가 잘 통하거나 싸움이 생겨도 좋게 차분하고 진정성 있게 정리가 되겠구나 하며 좋아했던 마음이 좀 더 커진것 같아요. 그리고 그녀에겐 큰 짐이 하나 있었어요. 자기 자신도 내려놓고 싶지만

내려 놓을 수 없는 그런 짐. 그래서 처음 좋아하게 됬다는걸 알게 되었을때 저 짐을 덜어줘야겠다는 목표?

생각이 있었어요. 그 생각과 더불어 그녀가 행복하길 바랬기에 희생..? 당시에는 희생이라고 생각하지

않았지만 지금 와서 생각해보면 희생이 맞는것 같기도 해요. 무조건적인 사랑과 누가 봐도 행복해 보이는

웃음 그리고 심심할까 신경 써주며 데이트 코스 다 짜가며 비용도 제가 다 썼었어요. ㅎㅎ 당시에 그녀가

경제적으로 여유가 없었어서 제가 쓴 거지만요.ㅎㅎ 그렇다고 그녀가 돈을 안 쓰지는 않았어요. 낼수있는한

비용을 내려고 했고 제가 돈 쓰는거에 많이 신경 쓰고 그랬죠. 이렇듯 여자친구도 제게해줄수 있는건 해준것 같아요. 다만 애써 모른척? 아니면 정말 모르고 있다가 깨닫게 된거지만 점점 서운한게 생기더라구요 처음 싸울때 어느날과 다름없이 전 남자친구 이야기를 하는데 그날은 제가 기분이 안좋았는지 듣는게 너무 힘들더라구요 그래서 기분이 좀 안좋아졌는데 기분이 안좋은게 보였는지 물어보더라구요 기분이 안좋냐 왜 안 좋냐 그래서 사실 처음에는 잘 몰랐는데 시간이 가면 갈 수록 전 남자 친구 이야기를 듣는게

너무 힘들다 했더니 자기는 과거 이야기를 이야기하며 경험? 생각 공유를 하고 있던거라고 하며 변명..?

부터 하더라구요 처음에는 전 남자 친구 이야기를 하는게 왜 힘든지 이해를 못하다가 그냥 포기를 한건지 이해를 한 건지 더이상 안 하겠다고 하더군요. 그러면서 기분이 안좋아진상태로 우울하게 지냈는데

나중에 기분도 돌아오고 조금 상황이 나아졌었어요. 그러다가 어느날인가 그녀의 남사친과 밥먹기로 했다며 약속 잡아놨다고 다녀 오겠다고 하더라구요 그래서 그래 다녀와 했는데.. 나중에는 밥먹기로 한게 술먹기로 한게 되었다고 하더라구요.. 그게 마음에 안드는 제가 이야기를 해줬어요 이건 너와 나의 생각차이이고 가치관 차이라서 가지마라고는 못하겠지만 그래도 내가 어떻게 느끼는지만 알아줬으면 좋겠다고 남자랑 단둘이 술을 먹는다는게 다른사람이 보기에는 적어도 내가 보기에는 너무나도 걱정이된다고

심지어는 너는 술취해서 문제가 생길뻔도 했는데 남자랑 단둘이 늦게까지 술을 먹겠다고 하면 내입장에서는 당연히 걱정되지 않겠냐 했더니 그게 왜 그렇게 되냐고 하더라구요. ㅎㅎ 그래서 이런저런 이야기도 해주고 들려줘도 이해가 잘 안된다고 하더라구요 그래서 그래 이건 너와 나의 생각과 가치관 차이인것같아. 어쩔수없지 다녀와 하지만 난 마음이 편하지는 않을것같아 라고했죠. 처음에는 간다고 했다가 나중에는 안간다고 연락이 왔어요. 그러면서 아..이거 내가 구속하게 되는건가.. 내가 좀 나쁜건가 하면서 자책하게 되더라구요.

그렇게 싸우고 나중에는 안보이는? 못느꼈던것들이 느껴지기 시작 했어요.. 여자친구가 평소에 제게 상처를 많이줘요 당연히 여자친구는 상처를 주려고 한것들이 아닌데 제게 상처가 된거죠 알고있어서 그냥 참고 넘기고 그랬는데 결국 터지더라구요 서운한게 그냥 있다가 생각하지 못한부분에서 상처를 받으니 너무 마음이 아프고 괜찮지가 않더라구요. 그래서 기분이 나쁜 상태로 있는데 제가 기분이 나빠지니 같이 기분이 나빠지기 시작하고 그게 결국 큰 다툼이 되어요. 제가 상처받는 것들중 몇가지는 

여자친구가 사과를 안해요 잘 안하는게 아니고 안해요. 왜 안하냐 하면 그게 왜 내가 사과 해야 할일이냐고 하며 따져요.. 그래서 이렇게 말하면 이해하기 쉬울까 하며 그냥 어떤일이 생기고 그것때문에 싸우고나면 그냥 나한테 내가 너한테 해 준것처럼 이런것 때문에 서운했지? 미안해 또는 내가 말하는 내 상처 에대해 그건 그렇게 느껴질지 몰랐어 미안해. 그냥 이 한마디면 된다고 했더니 자기는 그걸 할수가 없다고 합니다.  포기하고 지내는데 달라진것 없이 알게모르게 저는 상처를 받고 기분이 나빠지면 결국 싸우게되고 지치고 그렇게 된것이 지금이네요..ㅎㅎ 너무 답답해요.. 일상적인 대화를 해도 대화가 안되고

답답하고 제이야기를 하면 안듣는거 같은데 내 이야기좀 들어달라하면 안들은적 없다고 이야기 합니다.

도와주세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[불안해] [지루해] [자랑글]
9개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.03.01 21:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 깋어서 패쓰~
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.01 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 곧 헤어져서 아지매 거리고 욕할듯 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.01 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 연애도 못하는 우리가 그걸 어떻게 아냐
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.03.02 02:58
반대
여자는 정말 좋아하는 사람을 만나면 어린아이가 돼버려요
자신의 모든것을 이해해주길 바래요
남은평생을 믿고 의지할만한 사람인가 알고싶거든요
여성분은 자기 잘못을 알아요
위기는 곧 기회에요 힘들때 잘하면 얻는게 많아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.01 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 님 그게 연애라고 생각듬? 걍 맛있는거 많이 사주고옆에서 위로해주니까 만나주는거 같은데 아님 전남친 보라고 사귀는듯 계속 얘기하는거 보면 님은 안중에도 없는데 ㅋㅋ 님은 걍 가볍게 만나는 존재임 더 좋은조건 가진 남자 만나면 바로 갈아탈듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.01 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그 짐이란게 뭐임? 전남친??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.01 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 사귄지 얼마나 되셨는데요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.01 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 다시 요약해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.01 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 깋어서 패쓰~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.01 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 곧 헤어져서 아지매 거리고 욕할듯 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 연애도 못하는 우리가 그걸 어떻게 아냐
답글 0 답글쓰기
웹툰심쿵 달달 웹툰
만화지금 핫한 할리퀸 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기