view

톡커들의 선택제사 없앤다고 하더니 나보고 물려받으라길래 친정 왔어요

ㅇㅇ (판) 2021.03.02 01:00 조회291,163
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
친정 와서도 전화로 미친듯이 싸워서 차단하고 글써요
제목 그대로 제사 없앤다고 했어요
그것도 상견례 할때 저희 부모님 앞에서요
오늘 저녁 먹으러 오라더니
올해까지는 제사 내가 하고 너가 내년에 받으라고 하길래
무슨 말씀이냐 없앤다고 하지 않으셨냐 했더니
시모님이 이제 우리집 사람 됐으면 우리집 법도를 따르라길래
저는 그럼 예전집으로 돌아갈께요 하고
그냥 그대로 나와서 2시간 반 거리 친정집에 왔습니다
부모님이 저보고 놀라서 왜 왔냐고 해서
그냥 있던 일 다 말하고 안살겠다고 했고요
제사가 한두번이면 이해라도 하지
1년에 열번은 하는거 같은데
결혼전에도 난 그렇게 못해서 결혼 안한다고 했더니
아니라고 없앤다고 제발 결혼만 하자고 그러더니
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이거 사기 결혼으로 소송 가능한가요??
남편놈은 제가 시댁에서 나오니까 허겁지겁 따라 나오더니
자기 말 좀 들어보라며 손목 붙잡길래
아파트 단지에서 고래고래 치한이라고 도와 달라고
소리 막 지르니까 손 놓더라고요
그리고 카톡으로 개소리 개소리
제가 분명 저딴 말 나오면 이혼한다고 했는데 ㅋㅋ
내 성격 아는 놈이 이제 이혼 무서워서
내 지랄 맞은 성격 못부리겠지? 이딴 맘으로
사람 엿먹인게 너무 화나요
진짜 이거 소송 가능한가요??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[모두드러와]
280개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.02 02:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 허긴 요즘 세상에 제사 열번에 명절차례까지 지내면 열두번인데..그렇게 하곤 장가못가니까 뻥치고 결혼한거지..선녀와 나뭇꾼처럼 아기라도 한 서넛낳고 제사얘기하지..근데 쓰니 성격보니 애가 넷이라도 이혼할거 같음 ㅋㅋ 잘했네. 애없을때 정리해라
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.02 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 이혼 밀고 나가요. 제사 열 번도 넘는 새끼 사기결혼 아니면 결혼도 못해서 결국 깨갱하고 쓰니한테 기어 들어올 겁니다. 카톡백업이든 통화 녹음이든 다 기록 남겨놔요. 상견례에서 제사 없앤다 그래서 한 결혼이고 분명히 제사하면 결혼 안 한다 그러지 않았냐고. 약속 어겼으니 이혼하자고 꼭 남겨놔요. 이혼하면 좋고 안 하고 데리고 살더라도 언제든지 제사 얘기 꺼내자마지 다시 이혼 증거로 삼게요
답글 3 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2021.03.02 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 제사로 사기치는거 진짜 신박하다 ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.25 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나같음 어머님 아버님은 제가 어찌 제사 지내던지 간섭 단 한가지도하지마시고 제사에 ㅈ자도꺼내지 않는다는 조건으로 물려받겠습니다 만약 제사가 어쩌고 얘기나오면 다시 어머님 가져가시는걸로 알겠습니다 하고 싹다 절에 맡기고 매년 1월1일 올려주십쇼 한다 돈은 시부모님께 제사비용 받아내고~~~
답글 0 답글쓰기
너무해 2021.03.17 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 본적도없는 남편조상 제사를 왜 강요하는지 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅎ 2021.03.13 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 후기 부탁해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.11 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 시누도 교회다닌다고 자기 시댁 제사도 안지내면서 아버님 돌아가시니 나보고 니네가 제사지낼거지???? 이럼 ㅡ.ㅡ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2021.03.08 16:08
반대
정말 이해가 안 간다 ㅋㅋㅋㅋ 아니 그놈의 제사 그냥 포기하면 안 돼? ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 멘붕 2021.03.08 15:32
반대
모바일로 남긴 댓글 판녀야 자작글 올리지마 요즘도 제사 20번 이상하는집도 많아 역시 페미들은 정신적으로도 문제가 많아 ㅎ 저러니 여자취급도 못 받지 ~ 그리고 그집 조상도 너 싫어해 ...
답글 3 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2021.03.08 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집 남의편은 제사는 지내야된다며 아들 손주대까지도 물려줘야된답디다ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ어휴..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2021.03.07 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 명절포함6번도 지겨워 죽겠는데 10번이라니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 걔나 걔 주변 거머리들과 연락할 땐 녹음하세요.
답글 0 답글쓰기
남자 아웅이 2021.03.07 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자분 강단있으시다!
답글 0 답글쓰기
남자 o 2021.03.05 00:14
반대
결혼은 왜 했지 평생 혼자 살아라.
답글 2 답글쓰기
ㄹㅊㅌㅜ 2021.03.04 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 미친것들 지랄하네 ㅋㅋㅋ 그건 우리부모님도 알로 본거 아닌가요? ㅅㅂ? 상견례때는 없앤다하고 시집왔음 법도를 따르래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 대단한 집안이라고 지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 결혼은 하되 혼인신고는 최대한 미룰수 있을때까지..미뤄야됨
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.03.03 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 육중환인가? 그 연예인ㅋㅋ나혼산나와서 1년에 14번인가 제사있는데 결혼날잡도잡았는데 예비신부한테 일부러 말안했다고 했었던거 기억나네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 제사 지내려고 장가간거아니면 남편보고 다 하라고 해요~
답글 0 답글쓰기
중년여성 2021.03.03 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 후기 써주세요. 궁금해요
답글 0 답글쓰기
66 2021.03.03 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 후기 꼭~~~~
답글 0 답글쓰기
바닐라떼 2021.03.03 19:32
반대
나도 제사 지내는 집 시집왔더니 몇년지나고 시엄니 본인들도 나이들면 차리기가 더힘들잖아
뭐해보라고 하면서 이제 배워야지 하는 시어머니말듣고 소름끼쳤다
돕는건 울며겨자먹기로 해도 나한테하라하면 나도 그집며느리하기싫을거같아
님은 참 용감하기도하고 결단력 지리네여
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기