view

오늘의 톡끝인가요 정말

(판) 2021.03.02 01:24 조회45,669
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
헤어지자는 말을 들은지는 3주정도 되었습니다
여자친구가 바라는 부분을 충족시켜주지 못한 것 같고
이에 따라서 잦은 다툼이 있었어요
그러다가 이제는 지쳐서 그만하자고 계속 기대하고 실망하는 것이 반복되는 것이 힘들다고 하더라구요
2주 지나서 다시 붙잡았는데 이미 생각을 다 한 후 내린 결정이고 번복하고 싶지 않다고 하더라구요..
그 친구는 다툼이 있을 때에 분명 신호를 보냈을텐데
제가 잘 인지하지 못했던 것 같아요
많이 후회하고 상대방의 입장에서 생각해보고 저를 다시
되돌아보는 중입니다

그 친구는 시간이 많이 흐르면 안좋은 감정들이 사라지고 좋은 감정들이 떠오를까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
61개의 댓글

베스트 댓글

베플 외식전문가 2021.03.03 18:06
반대
신고 (새창으로 이동)
여자는 보통 빨리 잡는게 좋고요
진짜 자존심 개 버리고
1달~2달 매일같이 연락하면 봐주기도합니다만
싸웟을때 바로바로 풀어주는게 더 나음
남자는 나중에 현타오는데 여자는 빨리 푸는게 나음
처음에 울다가 시간지나면 개색 하면서 싹 잊어버리는게 여자임
답글 3 답글쓰기
베플 2021.03.03 21:00
반대
여자는 괜찮아서, 너를 이해해서 참는게 아님
아직까진 좋아하는 감정이 있어서 말을 안하는것 뿐임
더 이상 좋아하는 감정이 남지 않는다면 뒤도 안보는게 여자임
남자는 그것도 모르고 평소처럼 매달리면 받아주겠지 .
장난이겠지 . 어제랑 똑같이 만나서 영화보고 밥먹고 하겠지 함
하지만 이미 여자는 정이 없는 상태임. 절대 안돌아감
여자한테 있어서 전 남친이란 "그딴 새끼랑 왜만났지" 라는 후회를 심어주는 존재임
답글 4 답글쓰기
베플 끝아님 2021.03.02 15:28
반대
아마 충족 시켜주지못한 부분이 만약 애정문제라면 확인하려고 하는거 일수도 있어요
여자친구를 서운하게, 외롭게, 조금은 비참하게 하여 나를 사랑하지않는것 같다는 식으로 다툰거라면요

그 다툼이 쌓이고 쌓이면
'왜 나만 노력하고 나만 좋아하는것 같지? 매일 변하는게 없네?날 사랑하지않나?'

라고 생각이 들면서 관계를 끝내려고 하는거에요
여기서 남자분이 수긍하고 그냥 끝낸다면,
여자입장에선
'아 맞구나 내가생각한게 ..' 라는 생각에 점점 더 정리를 들어가게 됩니다.

여자들은 보통 사랑받는 연애를 꿈꿔요
남자는 사랑하는 사람과, 여자는 사랑해주는 사람과 결혼하라는 말도 있잖아요
이걸 일반화 시키는건 아니지만 괜히 나온 말은 아닌것 같아요
보통 남자들이 이성적이고 여자들은 감성적이라 연애에 있어 서운하게 생각하는 부분들이 많은것 아닐까요 ㅎㅎ

본인이 생각했을때 충족시키는 것보다 여자친구가 옆에 없는것이 더 힘들다면 무조건 잡으세요 어줍잖게 살짝 떠보거나 건드리는거 말구요
자존심 생각하지말고 차일거 생각하지말고 그냥 잡으세요
시간이 더 지나기전에요
그래야 나중에 후회도 미련도 남지않을거에요

아! 그리고 보통 이런 경우라면 여자분도 기다리고 있을거에요.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

여우 2021.03.09 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 충족을 시켜주지 못해서 여러번 다툼이 있었고 결국 떠났다면 다신 돌아가지 않을꺼에요 그동안 얼마나 기다려줬을까요 여자는 한번 마음먹고 돌아서면 돌아가지 않아요 또 시간이 지나도 마지막 감정만 남을뿐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들이 애인한테 바라는건 ㄹㅇ 기본적인거임 근데 남자들의 기본적인거랑 기준이 다름. 남자들은 잡은 사람이다 생각하면 소홀해지는거 여자들은 헤어지려고 정떨어지는게 아니면 연인으로썬 당연한 애정표현들과 정성들임 근데 여자친구분이 이미 정리됐다? 이미 글러먹은거임
답글 0 답글쓰기
ㄷㄱㅈㄱ 2021.03.04 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 이미끝인듯
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.03.04 09:04
반대
그 여자를 다른 남자들 보다 행복하게 해줄 자신이있으면 잡으세요 그게 아니면 내려두시고요 물론 반대로 여자에게도 해당되는 이야기겠죠 서로가 그런 마음으로 연애하고 결혼한다면 좋지만 그게 아니라면 저는 비추합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
자선 2021.03.04 08:28
반대
널린게 여자입니다! 새로운 사람을 만나세요!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘잡으래 서로 헤어지기로 했으면 상대방 의견 좀 존중해라 잡는다고 계속 연락하고 만나러가고 그거 스토킹임 당신이 궁금한 이야기에도 나오지않았나? 결국 여자분 안타까운죽음에 이르게됐는데 사귀면서 잘해준 것도 아니고 그럼 잡는다하지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 06:41
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 후회를 하면 뭐하냐 여친이 잡지말라는데 헤어지자는데
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2021.03.04 06:35
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 여자친구분 반응보니까 이미 마음정리 끝난상태인거같은데 그 상태에선 아쉽지만 뭘 하든 연인관계로 돌아가긴 어려울거같아요. 저도 지쳐서 제가 헤어지자했고 다음날 마음정리 끝났는데 그 날부터 전남친이 줄기차게 잡았어요 하루간격, 일주일간격 전화도하고 문자하고 카톡하고. 근데 헤어지고나서 얼마나 시간이 지났던 마음정리 끝났으면 그냥 그 사람에 대해 아~~~무 생각이없어요. 거기서 계속 붙잡으면 되려 너무 짜증나고 귀찮고 질려요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 바라는 부분이 충족 안되서 쉽게 헤어지자고 하지는 않고 혼자 되돌아보지만 말고 그 여자랑 싸울때나 헤어지자고 했을 때 했던 말들 중에서 헤어짐의 원인을 찾는게 중요함 보통 연애가 남자가 고백해서 사귄다는 가정하에 이 남자를 좋아하는 마음에 시작하고 점점 커지는게 여자 마음이라서 내가 바라는 걸 채워주지 않아도 안고 이해하고 만나려고 함. 연애기간이 얼마나 되는지는 몰라도 사귄지 얼마 안되서 헤어진거라면 백퍼 사귀기 전이나 사귀고 나서 그 여자가 이건 안했으면 좋겠다라고 말한거를 쓰니님이 했을 확률이 높음. 그리고 말하면 미안하다고 말하고 여자는 수도 없이 참았으니까 기대하고 실망하는걸 반복하는게 힘들다고 했을거고 정에 약한 여자면 어떻게든 얼굴을 보고 만나서 진지하게 사과하고 어느 정도 기분 풀린 것 같으면 잡아봐도 괜찮을듯. 말을 잘 못하는 스타일이면 손편지도 괜찮음. 시간이 많이 흐르면 안 좋은 감정이 사라지는 건 맞지만 그만큼 쓰니 기억도 사라지고 다른 남자랑 이미 썸타고 사귈 수도 있음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 재벌 2세 였으면 안 떠났을걸요? 그냥 돈을 많이 버세요 그럼 사랑이 쉬워 집니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
하쿠나마타타 2021.03.04 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴.. 그냥 쓰니가 싫은거야. 빨리잊어. 그리고 이별통보한 연인생각하는거아니다. 빨리 잊고 새로운 사람을 맞이할 준비해.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진후 매달리는 남자 공통점 먼저 들이대고 사귀면 언제부턴가 소홀해짐.여자는 그걸 아주 잘느낌.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 본문과는 관계없는말이지만 어떤 핑계로든 상대를 너무 외롭게 두지맙시다.. 혼자일때보다 둘일때 외로우면 그 외로움은 훨씬 크게느껴지고 결국 이별을 택하게 돼요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친이 나를 좋아하는걸 알지만 헤어진후 붙잡는 전남친 다시 만나지 않는이유.내가 싫다고 말했던 부분들이 변할거란 기대를 안하기 때문.아니 변하지 않을거란 확신. 난 마음을 다했기에 미련도 없고. 만날때 정이 다 떨어져서 더이상 눈곱만큼도 이성으로 느껴지지도 않기 때문..그럴때 남자가 매달리면 매달릴수록 더 멀리하게됨 결국 차단까지.베플말처럼 여자는 바로 붙잡아야됨 혼자생각할 시간을 오래두면 생각정리. 감정정리 다 끝남.하지만 대부분 남자들은 시간이 좀지나서야 깨닫고 그때서야 붙잡음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 진심이면 되요 거짓없는진심 그걸 할수없다면 자신이아실듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어짐을 말한 이유를 한두가지라도 써주시면 더 구체적으로 조언들으실텐데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아니요 저는 제가 헤어지자고 했고 남친이 헤어진후 다시만나자고 했지만 거절했고 일년이 지난 지금도 가끔 연락오지만 안좋은점이 더 생각나서 연락좀 안했으면 좋겠어요..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기