view

갑과을이 익숙한..

달빛색구름 (판) 2021.03.02 01:42 조회14,386
톡톡 사랑과 이별 댓글과조언

세상을 참 많이 경험을 했다고 스스로 생각 하는데..
아직 인생이 뭔지 모르겠다
그중에서 사랑은 정말 모르겠다
누군가를 사랑하고 사랑하는데 그게 왜 아파야 할까?
나도 안다...
갑과을이 존재하는 사랑
나중에 보답하겠다는 사랑..그게 틀렸다는거..
사랑을 적당히 해야한다는 사랑..
이 사랑을 유지 할수 있을까?
사랑을 하는데 외롭단 말..이제 실감한다..
나만 놓으면 끊어지는 사랑...그걸 알기에 더 붙잡는 나..
근데도 난 그사람이 좋다..이런 관계 버틸수 없을때까지 버티는게 맞을까?
많이 힘들다..많이 지친다..내 감정이 없어지면 좋겠다는
생각을 수없이 하게 된다...
누군가 답을 내려줬음 좋겠다..
외로운게 싫어 붙잡고 있는 내가 틀렸다고, 그만하라고 말이다...
어딘가 숨어버리고 싶다..그렇게 숨어버리고 싶다..

갑과 을의 사랑, 외로운 사랑은 포기하는게 맞겠지요?

태그
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 풍경소리 2021.03.03 10:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 갑과 을이 왜 생길까요 대부분은 갑을 더 욕하지만 그거 아세요 ? 을이 사실은 더 원하는 게 많으니까 을로 산다는 걸요 을은 피해자가 아니예요 갑과의 관계에서 을의 위치라도 기꺼이 원하는 게 대부분 을들이거든요 ㅜㅜ 그래서 갑을이 생기는 거지 받아줄 을이 없는 갑질이란 있을 수가 없거든요 사랑에 있어서도 더 많이 원하는 사람이 을이잖아요 쓰니가 아픈 건 상대방의 마음보다 더 많이 원해서가 아닐까요 상대방이 가진 그 마음의 크기와 정도를 먼저 인정해주세요 그러면 현실이 보일테고 쓰니도 출구를 찾을 수 있을 겁니다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.03 15:46
반대
이런애들은 말해줘도모름 ㅋ
답글 0 답글쓰기
털맨 2021.03.03 15:41
반대
혼자만의 사랑은 놓은게 좋을듯 싶네요~
사랑은 서로 좋아서 사랑해도,
때로는 아픈게 사랑입니다,,,,,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 14:11
반대
을이 놔버리면 갑이 될 수도 있어요 을이 안 놓을거라 자신해서 갑인거에요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 다들 덧붙이는 말이 멍청하다 어리석다하니까 자존감 깎아먹죠? 난 당신들한테 그런 말 들을 정도로 못난 사람은 아냐, 단지 사랑을 하고 있을뿐인데 싶죠? 내 사랑하는 사람과 행복하고 싶을뿐인데.. 근데요, 생각해 보세요. 내가 사랑하는 그 사람은 지금 만나는 그 사람이 별로 끌리지 않아요. 그래서 그 사람한테 사랑주기 싫고 약간 함부로 하기도 해요. 그럼 무슨 말을 해주고 싶어요? 당연히 헤어지라 하겠죠? 본인을 위해서 싫다면 사랑하는 그 사람을 위해서 헤어져 주세요. 이제 돌아서고 나면 스스로를 아껴주세요. 사랑해 주세요. ^^
답글 0 답글쓰기
판녀대표 2021.03.03 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져야할운명이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 휴 직업병인가; 갑인 회사 직원이랑 을인 업체 직원이 사랑에 빠졌다는 줄...
답글 0 답글쓰기
애옹 2021.03.03 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 몇십년을 살아도 자기가 뭘 좋아하고 뭘 싫어하고 끊임없이 자기 자신 대해서 알아가는데 사랑이라는 것은 더 어렵지 않을까요. 내 자신 대해서도 완전히 다 알지도 못하는데 상대방까지 알아가야되니.. 갑과을 연애는 버리고 세상에는 사람이 넘치고 넘쳤으니 서로서로 존중하고 배려하는 사람을 만나세요. 각자 자기 자신을 알아가고 사랑하는 과정을 서로 도와주고 힘이 되주고 응원을 할수 있는 사람이 진정한 사랑입니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 힘든 관계를 이어나가실 필요없어요..누구보다 쓴이 자기 자신이 제일 중요하죠. 만날수록 쓰니 자존감만 더 떨어질듯.. 현명한 선택하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 외로운사랑은 짝사랑이고 짝사랑은 사랑이 아님. 대체누가 짝사랑이란 이상한단어를 만들었나몰라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 그랬대 자기엄마왈 . 남자사귀는건 걔가 집이나 건물해주는거아닌이상 손해라고. 그거안듣고 4년내내 남친사귀었는데 나중에 돌아보니 그시간에 공부도 자기개발도못했어서 시간 아깝더라는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 연애는끝나고나면 진짜 남는거없음
답글 0 답글쓰기
물고기자리 2021.03.03 13:01
반대
외로우니까, 더 사랑하셔야죠?....ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 연애가 감정의교류아닌가요? 그재미로하는거라고 생각하는데... 얼마나힘들면 내감정이없어졌으면 좋겠다고 생각할까요. 헤어짐을 알지만 아직은 그만둘수없는마음, 잘알지만 자신을좀더 위해주셨으면좋겧어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 12:50
반대
사랑은 사치다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 연인사이에 갑과을이라니요 매달리는 사랑이라면 버리세요 서로주고받는 사랑을 해야 삶의질이 바껴요 인연이 아닌거니 붙잡지 말고 버려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 12:43
반대
모바일로 남긴 댓글 자아도취가 너무심하신듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 사랑이여?
답글 0 답글쓰기
전지현 2021.03.03 12:41
반대
사랑에 갑과 을이라.... 그만 관두세요. 그런사랑을 뭐하러 합니까? 에너지낭비죠. 그냥 혼자만의 생활을 즐기세요. 취미활동도 하시고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 왜 그런지아세요? 마음이 너무 외롭고 공허한데 그 어떤 것 으로도 채울 수 가 없고 기댈 곳 이 없는거에요. 그래서 의지 할데가 없어서 너무 힘드니까 비록 날 사랑해주진 않지만 내가 좋아히는 사람과 함께 있고 싶고 기대고 싶은거죠.. 자존감이 강한 사람은 절대 그러지않아요.. 더 많이 사랑하는 사람이 약자 라는 말이 있지만 나를 사랑하지 않는 사람에게 내가 일방적으로 애정을 쏟고 기대는건 내가 스스로 내 정신을 갉아먹는 행동 이에요. 나중에 후회 하게될텐데 더 늦기전에 그 사람 놔주고 벗어나세요
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.03.03 12:17
반대
100% 동등한 사랑이 있을꺼라고 보십니까?
절대 없습니다.
그냥 스타일 인거에요~
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기