view

이거 강박증 뭐 그런 거인가..?

ㅇㅇ (판) 2021.03.02 05:38 조회4,656
톡톡 사는 얘기 채널보기

언제부터였는지는 잘 모르겠어

어떤 글씨를 읽었는데 대충 기억이 난다? 그러면 그 단어가 머릿속에 계속 맴돌아
예를 들어 책같은 거 읽을 때 책에 “ㅇㅇ이는 ㄱㄱ이를 계속 따라갔습니다...::” 이렇게 써있고 이걸 읽었으면 머릿속에는 ‘ㅇㅇ이는 ㄱㄱ이를 계속 따라갔습니다 근데 .은 몇개였지? :이 있었나? 몇개였지?’ 이런 식으로 계속 머릿속에 맴돌아서 결국엔 다시 그 부분을 찾아 읽어
이러느라 책 읽기도 오래걸려서 너무 불편해
책 뿐만 아니라 그냥 모든 글씨를 읽으면 이래
자막같은 것도 “이러는 사람이 있다면, 제보를 부탁드립니다” 라고 되어있으면 내 머릿속에는 ‘이러는 사람이 있다면 다음에 ,가 있었나? 제보를 부탁드립니다였나? 부탁드려요였나?’ 이러면서 다시 돌려보고..
자막있는 영화나 드라마, 예능 이런 거 볼 때도 계속 돌려보느라 흐름도 깨지고...
그냥 사소한 거에도 이래
유튜브에 광고 뜨잖아 그러면 광고에 자막이 있는데 그게 위에 말했듯이 두리뭉실하게 기억에 남으면 바로 그 광고를 유튜브에서 찾아봐야만 해...
안 그러면 너무 답답하고 언제 한 번 머릿속에 맴돌아도 그냥 넘어간 적이 있는데 잠도 잘 안 오고 계속 생각이 나더라 그래서 찾아보니까 괜찮아졌어
그리고 그냥 sns 할 때 그냥 사소하게 짧은 글 같은 것들도
“와 이거 진짜 예뻥”
이라고 글 있으면 ‘와 이거’만 머릿속에 맴돌아 그래서 다시 그 글이 있는 곳으로 돌아가서 다시 천천히 읽어..
그리고 옷 사려고 인터넷에서 볼 때도
예를 들어“하이웨스트 롱팬츠”라고 되어있으면
하이웨스트밖에 기억이 안 나면 머릿속에 맴돌고 너무 답답해서 다시 돌아가서 위에 말한 것 처럼 천천히 또 읽어봐
그래야 좀 편안해

나 왜 이러지
그냥 글씨를 제대로 안 읽고 지나쳐서 이러는 걸까..
조금이라도 나아지고 싶음.....
복잡하고 뒤죽박죽인 긴 글 읽어줘서 고마워
혹시 나처럼 이러는 사람 있다면 댓글 부탁......

태그
신규채널
[서예지] [무서운썰] [화가나네요] [너희도해봐]
10개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.03 12:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쫌 심한데... 그쪽분야 지식이 없어서 명확히는 말못하지만 현수막 보다가 쉼표가있었고 느낌표 물음표가 있었나 크게 신경안쓰는데... 왜 저렇게 썼지? 그냥이러고 넘어가지 않나 보통 머릿속에 계~~속 맴돈다고하니 신경을 너무쓰는데?
답글 0 답글쓰기
0 2021.03.03 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 나!! 내가 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 똑같아서 엄청 놀랬어, 쓰니야-ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그림도 확인해야하거등-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인 옷 입은거나 악세사리도 그럼- 일상생활에서 대화중에서도 뭔가 꽂히는 대화 내용이나 상대방 혹은 내가 한 말 문장 중에 맘에 들거나 이런거 있음 통으로 외워버림ㅋㅋㅋ 그러곤 며칠 혹은 몇년 동안 되내고있음ㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 이거 병이라고 생각한적없는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 생각보다 꽤 재미남ㅋㅋㅋ혼자 이러고 놀면 지루할틈이 없는뎅-ㅋㅋ쨋든- 난 그래!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 참 우리나라 사람들 병 만들기 좋아해ㅋ -증 이런 건 병적인 경우에 해당될 때 붙일 수 있는겁니다. 강박증의 경우 제일 중요한 지표가 '일상생활을 영위하는 데에 지장이 되느냐'입니다. 글쓴님의 경우 그 생각안나던 단어들을 떠올리는 것에 집착해서 학교도 못가고 직장도 못가고 밥도 못 먹겠고 막 그런 건 아니잖아요? 댓의 다른 분들도 마찬가지이구요. 그런 건 강박증이라기보단 그냥 궁금한 것을 못참는다 정도가 맞을 듯 합니다. 진짜 병원에서 강박증 진단 받은 거 아닌 이상 함부로 병명 진단하지 마시길.
답글 1 답글쓰기
쓰니 2021.03.03 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 그런줄 알았는데 아니네ㅠㅠ 그거 진짜 불편하지 ㅡㅠㅠ 그래도 공부할 때는 악착같이 안 하려고 하는데 힘들더라ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 10:28
반대
난 계속 옷 확인하는 강박증있는데 어제 정신과 갓더니 화가 많아서 그렇다더라.. 화는 나는데 꾹 눌러담고 표출못하고 참으면서 평생살다보니 몸에서 이상반응이 나오는거래 ㅠㅠ 혹시 진짜 미칠듯이 증오하는사람이나 수치스런 사건이 있었어? 나보고도 사람 미워하는거 그만하라는데 진짜 고칠수있을까 싶다ㅠㅠ 쓰니도 그런거에대해 고민한번 해보면 좋을것같아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 강박증 맞아요. 제가 강박증이 있는데 그 중 하나가 저거거든요ㅋ 10대초반부터 30대 후반인 지금까지요ㅋ 그냥 강박증은 내친구라는 생각으로 애초에 잘 읽던지, 아님 궁금해서 찾아보는건데 뭐어때?라는 식으로 평범하게 받아들여요. 내가 이상한가?라고 의식하는 순간부터 더 심해지거든요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그랬었는데 찾아 읽기전에 "찾아봤자 뭐가 달라지나.." 이러면서 넘어가니까 괜찮아지더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 응. 강박증맞아. 시작된 거 같은데 지나가는생각은 흘려보내야돼. 안되면 치료받아야되고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 똑같애.....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 집착과 관심을 놓아버리세요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기