view

오늘의 톡샤이니 키가 숙소를 나온 이유

ㅇㅇ (판) 2021.03.02 09:53 조회72,098
톡톡 엔터톡 채널보기

샤이니 키가 숙소에서 나와 홀로 독립하게 된 이유.jpg

ㅇㅇ 이럴때 있음

그냥 가만히 있는 것도 꼴보기 싫고 그냥 아무 이유없이 갑자기 이럴 때가 찾아옴

거의 부부st....

난 이거 공감됨

가족들 사이에서도 각자 개인만의 시간이 필요할 때가 있는데

아무리 끈끈하다고 해도 멤버들끼리 매번 매시간마다 같이 붙어 있는다면(절레절레

아이돌들은 처음에 다 숙소생활부터 시작하니까

초반에는 몰라도 나중 갈수록 특히나 공백기 이럴 때는 집에만 붙어있으니까ㅇㅇ

활동할 때야 그럴수밖에 없는 상황이니까 그렇다 하더라도 

공백기때는 집에서 쉴때조차도 개인 시간 없이 같은 공간을 공유하고 얼굴을 봐야하니까 

키가 말한 것 처럼 그런 느낌 들 수도 있을 것 같음

암튼 그래서 서로에게 상처를 주기전에 키가 얼른 숙소 나와서 자취 시작했대

잘생각한듯

역시 김기범 현명하다

항상 같이 붙어있는 것도 좋지만

각자만의 영역과 거리를 유지하는게 더 친해지는데 도움이 될 것도 같음

태그
신규채널
[추반부탁혀] [귀칼애니] [블핑]
55개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.02 10:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 원래 키랑 민호랑 상극이잖아 민호랑 온유는 잘 맞아서 군전역전까지도 같이 숙소생활했고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키랑 민호 ㄹㅇ 안맞는 부부 st
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.02 14:26
반대
일도 같이하는데 집에서도 또보니.. 짜증나지ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.02 11:12
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 수영이 아는형님 나와서 꼴보기 싫다고 쭉 얘기할 때도 그렇고 많은 아이돌들이 숙소생활 하다보면 겪는 일인가보넹....
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.04 00:34
반대
얘네 맨날 겉으론 아닌척 하고 비즈니스라고 하는데 실상은 ㄹㅇ 너무 돈독해서 보기좋음 특히 이 분야 갑은 키 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 민호 상극이다, 안 맞는다, 귀찮다 이러면서도 ㄹㅇ 젤 많이 쳉겨주는 듯 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 키는 되게 현명한거같음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 근데도 둘이 굳이 꼭 붙어있어요 -태민- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 11:59
반대
처음엔 이해안갔는데...계속 붙어있으면 그렇긴 하겠다만...
개인차가 있는것 같다....숙소생활 좋은사람이 있고 나쁜사람이 있는거지...
지금은 다 숙소 나갔겠지?? 슈퍼주니어 규현 보면 대단하다고 느낌~
숙소가 아직 살아있는게 신기함 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 11:09
반대
참고로 샤이니 90평 대형 빌라에 살았었고 키랑 민호는 개인방 진기는 매니저랑, 집에 자주 왕래하는 종현이랑 태민이가 한방에 썼었는데 아무리 집이 크고 개인방을 가져도 어떻게 365일 매순간을 붙어있겠어ㅜ 독립할수밖에 없지 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 11:06
반대
아무리 가족이라도 눈뜰때부터 잘때까지 모든순간을 함께한다면 미칠것 같은데 비슷한 또래끼리 365일을 같이 생활한다고 생각하면 와...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 09:58
반대
친구끼리 그룹을 만든것도 아니고, 따지고 보면 저들도 직장동료인데..
직장동료랑 하루종일..365일 같이 생활한다고 생각하면... 레알 .. 끔직함 ㅋㅋ
충분히 저런 생각할 수 있음.. 키가 현명 하네.
답글 0 답글쓰기
wed 2021.03.03 09:39
반대
근데 저렇게 솔직하게 이야기하는게 쉽지 않은데 키도 대단하네 저런 성격이 원래 가식없고 쿨하고 좋아 뒤에서 욕하는 것보다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔지 알 거 같음....기숙사 생활이나 누군가와 같이 자취해본 사람들은 다 알거다. 저때는 그 사람이 아니라 당장 혼자있고 싶은 순간에 혼자 못있는 그 상황 자체가 짜증나고 답답한거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 09:34
반대
기범이 태민이 민호까지 다 독립 하고 아직 숙소에 있는 진기ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 진기답다랄까...ㅋㅋㅋ 이러다 제2의 조규현 되는 거 아닌지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민호 살다가 외로워지면 은혁이처럼 다시 숙소 들어가~ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 옛날에 봤어 서로 신뢰가 잇으니 말할수잇어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 공감
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 미노 서운하겠다 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 키 재밌어 솔직해서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 평생 동생이랑 같은방 쓰는데ㅠ 빨리 독립하고 싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 09:19
반대
직장 동료랑 24시간 붙어있다 생각해보셈; 뒤통수 안갈길수있음???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 가족끼리도 그런데 숙소생활은 오죽할까 자취한다고 한번 나와서 살면 다시 본가들어가서 살면 답답해 미침 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부모님이랑 더 싸우는거 같음....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 싸이코 같은데 여돌이 같은 멤버 뒤통수 때리고 싶다고 하면 겁나 ㅆㅇ코라고 까엿을텐데
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기