view

간섭시어머니

ㅠㅠ (판) 2021.03.02 09:53 조회12,517
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
하루통화는 기본 10- 15통
사소한거 하나하나 다간섭
진통하는데 들어와서 애낳는게쉬운게아니다 어쩌고저쩌고
본인은 제왕절개면서..;;
입덧도없었으면서 나입덧하는거 이해못함
시집살이도없었으면서 나는시집살이 겁나시킴
간섭간섭 남편빤스입히는거 먹이는거까지 다간섭
오늘도 애들 입학이라바쁜데 전화안한다고 난리
미리미리챙겼어야지 어쩌고저쩌고 챙겨도바빴다니까
또 자기할말만 다다다
이런시어머니 요즘세상에없죠..?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[약간빡침] [도움부탁] [모두드러와]
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.02 11:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 잘 알아시네요 멍청이같은거. 간섭이 심한거같죠? 남편이 해결안하죠? 그럼 두가지밖에 없죠 당하고 살던가 직접해결하던가. 착한 며느리병 걸린건가요? 아니면 말을하세요. 아들이 그렇게 걱정되면 데려다 키우시라고. 남의아들 키울려고 결혼한거 아니라고 왜 말을 못하죠? 돈잘벌고 아이 잘키우고 살림잘하고 착한며느리라는 타이틀이 갖고싶어요?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.02 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 차단하세요. 남편한테 얘기해서 똑같이 겪어보고 해결할래 아니면 본가에서 지낼래하고 결정하라하세요. 해결 못하면 친정에 다 얘기해서 똑같이 겪게하겠다고하시고 시모한테도 며느리 없다 생각하시고 전화는 아드님한테나하시라하세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.02 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그간섭 다 맞춰주는 님이 더 이상합니다..대꾸해주고 받아주니 간섭하는거죠..전화자꾸오면 일없음하지말라하면되고 제가알아서합니다하거나 그래도 안통하면 시어머니전화는 신랑에게 돌리던지 차단하세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.03 14:22
반대
아직 차단 안한 며느리도 요즘세상 없을걸요
답글 0 답글쓰기
남자 판녀처단자 2021.03.03 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼만이살길이다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지금글쓴데로 얘기하세요. 몇달보고 말사이도아니고 이혼아니고서야 평생볼사람이잖아요,친정엄마가 저러면 다받아치지않아요? 제2의 엄마라고 생각하고 할말다해요. 그래야 진짜가족이되는거지. 남편이랑도 신혼때 난리부르스로 싸우잖아요 맞춰가는과정으로.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 알아서 할께요!
답글 0 답글쓰기
while03... 2021.03.03 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 전화 안받으면 되지 뭘 다 받아주고 그래요?? 전화 차단하세요
답글 0 답글쓰기
개무시 2021.03.03 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 시어머니가 저런데...한번 전화하면 4통5통은 기본ㅋㅋ뭐할말까먹었다 하면서 연달아 전화 출근하는 아들기분이 어떻냐고 까지 물어보고 난 제왕으로 애낳아서 수술하고 나와서 배아파뒤지겠는데 자기는2시간만에 애낳았다고 생각없이 말하던분임 심지어 제왕하고 병원입원중 새벽4시에 신랑출근하라고 전화좀하라고 나한테 연락하고ㅋㅋㅋ자기전화안받음 우리친정부모님한테하고 진짜 정신병걸린사람같앳음ㅋㅋㅋ한번은 또 전화로 시덥잖은 얘기하면서 내가 시큰둥하게 대답하면서 쌀쌀맞게 굴었더니 바락 화를 내고 전활끊네ㅋㅋㅋ나도 참다참다 터져서 날잡았다 생각하고 어머님한테 전화해서 ㅁㅊ년 처럼 ㅈㄹㅈㄹ함 이러는거 이혼사유되는거 아냐고 왜자꾸 나한테 신랑한테 말하지말라면서 말하냐고 첨부터 어머님이 말안하면되는거 아니냐 부터 시작해서 전화로 싸우다보니 나중엔 어쨋든 나만 잘못하고 너때문다 라고 되는거...그렇게 싸우고 한 5개월을 안봤어요 연락도안하고 집도 5분거리인데 찾아가지도않고ㅋㅋ명절 제사 껴서 만나긴 해야되니 만나는데 확실히 전화도 안하고 혹시라도 전화오면 애기울어요 저 바빠요 하고 끊으니 그전처럼 심하게 안함 요즘은 진짜 살거같음 ㅁㅊ년이 한번될필요있습니다 착한며느리해봤자 한번실수로 세상나쁜며느리됩니다!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 13:24
반대
님이 얼마나 우습게 보였으면 저럴까 싶네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 13:05
반대
모바일로 남긴 댓글 전화 안받으면 되는데.. 만나도 대꾸도 안하고 내 얘기 시시콜콜 할 필요 없어요 글만봐도 내 에너지 빨려....
답글 0 답글쓰기
남자 kim 2021.03.03 12:59
반대
1원이라도 불공정 거래했으면 시키는데로 다 하시고
그게 아니면 얘길해요
그럼 되지 뭐가 문제죠
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.03.03 12:46
반대
ㅋㅋㅋㅋ아니 여기다 글쓰지말고 그냥 아 그럼 어머니가 좀 챙겨주세요 ㅠㅠ
하면서 다 하게만들어요 넌 이것도못하냐하면 ㅠㅠ모루겠어요 하면서 걍 능청맞게 넘기고
전화는 스피커폰해놓고 막 뭐 하는척하면서 대답 대충하거나 네? 뭐하는중이라 하면서 계쏙 네? 네? 답답하게
답글 0 답글쓰기
kskks 2021.03.03 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 사사건건 다 간섭하는 시어머니나~자기가 안받던 남편이 중간에서 정리하게끔 해결할 생각은 안하고 같이 욕해주세여 이런글 올리는 쓰니나 똑같
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 다 받아주면 님 병나서 죽어요 시모 전화 울려도 나 할일하고 그러던지 말던지, 잔소리 퍼부어도 한귀로 흘리면서 나 먹을거 다 먹고 그러던지 말던지, 질문하면 애비랑 알아서 할께요 시전, 님 시모는 뭐든 답 없으니 모르쇠로 일관하시고 뜻대로 받아주지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 11:50
반대
10~15통 전화를 왜 다 받아주고 있나요??????
그거 다 받아주니 글쓴이 만만하게 보고 시어머니가 저런식으로 나오지.. . .
시어머니가 어려운건 사실인데요. 그래도 할말은 좀 하면서 사세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 난 7년 착한며느리병 하다가 개 폭탄 터트리고 “시”자 붙은 것들은 모조리 전체 3년 수신거부 수신거부 풀고 잘 지내보려하니 첨엔 눈치보고 하더니 슬슬 또 지x병 도져서 ... 폭탄은 주기적으로 터트려줘야하는구나 ... 하는 교훈을 얻음 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 10:52
반대
이런 머저리 같은 애들은 글 좀 못쓰게 해라 진짜 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
무명 2021.03.03 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 하... 알면 멍청이 짓 ,그만해요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2021.03.03 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 멍청이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 줏나 늙은 틀딱ㅅ1바년 이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그간섭 다 맞춰주는 님이 더 이상합니다..대꾸해주고 받아주니 간섭하는거죠..전화자꾸오면 일없음하지말라하면되고 제가알아서합니다하거나 그래도 안통하면 시어머니전화는 신랑에게 돌리던지 차단하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 간섭해요 한가하시냐고 무슨 전화를 사채업자도 아니고 많이 하냐고 똑같이 구세요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기